|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
21.06.2008, 19:04
|
|
Сообщение от MaxLb
А если поставить главные пары с большими предаточными числами, то вероятность свернуть полуоси увеличивается или уменьшаяется?
|
Ну по теории такая замена главных пар просто повысит величину крутящего момента, приходящегося на полуоси, что должно вроде как повысить шансы их свернуть. Но с другой стороны на более тяговых парах машина должна более ровно передавать момент... Короче, не от этого они умирают, это просто талант такой нужен: раскрутил движок, сцепление бросил - дзиньк! и приехали...
|
|
|
# 122
21.06.2008, 22:05
|
|
Ну по теории мне понятно, просто например на всех сайтах внедорожной тематики пишут про плюсы замены ГП, и нигде не видел про минусы, отсюда и возник вопрос.
Возможны мы не правильно понимаем теорию.
|
|
|
# 123
22.06.2008, 23:50
|
|
От ГП никаким раком не зависит, свернешь полуоси или нет! А вот от колес - ЕЩЕ КАК! Прикинем? Допустим, есть "стандарт" - 31", и "средняя подготовка" - 35". Значит, прибавка в радиусе качения - 35/31=1.13 Во столько раз (на 13%) увеличится момент от силы сопротивления движению. А 33 мм это не так уж и много.:-)))
|
# 124
25.06.2008, 06:45
|
|
Сообщение от MaxLb
нигде не видел про минусы, отсюда и возник вопрос.
|
Дык, это совсем уже другой вопрос! Минусы более тяговых пар никак не связаны с полуосями (впрочем как и плюсы). Они просто отражаются на скорости движения и топливной экономичности. Т.е. при одинаковой скорости авто с более тяговыми ГП будет ехать на более высоких оборотах, следовательно, будет крепче прикладываться к баку. И все! Ну и при внедорожном использовании целее сцепление будет, поскольку отпадет необходимость сильно крутить движок для увеличения тяги. Опять же полуоси не причем.
|
|
|
# 125
25.06.2008, 11:00
|
|
Все главные пары на заводе расчитываются на заводе с расчетом, чтобы сначала лопалась полуось. Это действительно так, но есть нюансы...
Например, для патруля есть ГП, равные 4,625/4,375 и ниже...т.е. в оригинале завод дает гарантию, что даже в паре с самой тяговитой парой 4,625 сначала лопнет полуось.
А что будет, если поставить тюнинговые пары 4,875 или 5,2...?! А вот что - зуб этих пар тоньше, т.к. число зубьев больше - соответственно в данном случае не факт, что сначала лопнет полуось. Тут как повезет.
P.S. Спасибо Марату за теорию
|
|
|
# 126
26.06.2008, 08:07
|
|
А вот что - зуб этих пар тоньше, т.к. число зубьев больше - соответственно в данном случае не факт, что сначала лопнет полуось.
|
Тоже необязательно! В случае более мелких зубьев имеет место быть их большее "участие" в одновременном зацеплении. Выражается через коэффициент торцового перекрытия.:-) Да и материалы могут быть другими, с другой термообработкой. Ну... Предполагаю...:-)
|
# 127
26.06.2008, 08:29
|
|
Сообщение от Lonjeron
А что будет, если поставить тюнинговые пары 4,875 или 5,2...?!
|
Подожди-подожди! 4,875 это случаем не та пара, которой комплектуется Террано 1 с движкой Z24i в 103 л.с.? Если та, то что у ниссанов все пары взаимозаменяемые?!! Мне, помнится, шатуны (приморский клуб) писали, что один из них в передний мост своего сафаря вставил ГП с самоблоком из заднего моста ниссановского минивэнчика (забыл его название). Так все встало как родное.
|
|
|
# 128
26.06.2008, 20:59
|
|
Михаил, я на 99,99% уверен, что пара с терраны не встанет на патруля. Наверняка, другой диаметр вала и т.д. и т.п. Я проверял, у грузовика на базе патруля тоже самая тяговитая пара 4,625....больше не бывает.
4,875 и 5,... для патруля есть у тюнинговых контор. Производство США, Австралия и т.д. и т.п.
Антон, я останусь при своем мнении.
|
|
|
# 129
16.10.2008, 10:41
|
|
Вот и пришла моя очередь выбирать 35ую резину
Прошу помощи в выборе.
Кандидаты следующие:
1) Baja Claw Radial 315\75\16
+ вес
+ шорошая тяга в грязи
+ шорошо плющится
- из колеи не выходит
- шумная
не известно как стачивается на асфальте
2) Interco Trxus MT 35\12.5\16
+ шорошая тяга в грязи
+ шороше поведение на асфальте, не шумная
+ из колеи кое как лезет
- не понятная инфа о грыжах и взрывающихся на скорости балонах
3) Interco SSR 35\10.5\16
+ суперская тяга в грязи
+ отлично лезет из колеи
- все (34.5 кг)
- достаточно узкая (ширина пятна контакта - 9'', т.е. так же как у меня сейчас на BFG MT 285\75)
Не понятно как ведёт себя на асфальте и как стачивается.
В рунете инфы мало, если почитать забугорные сайты, то SSR получается прям шедевр и везде едет и хватает на 50-60 тыков и не сильно шумит.
4) ProComp Extreme MT 315\75\16
+ вес
+ поведение на асфальте
Дальше не знаю
Кто что думает.
|
|
|
# 130
16.10.2008, 11:00
|
|
Бая клав такая?
По трассе по сухой она нормальная. Износ умеренный. 60 тыс она пройдет точно. Боковина жесткая - плющит плохо, зато не рвется.
Даже зимой ездили на них. Без проблем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|