|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 121
03.06.2018, 12:32
|
|
Одноклубник назвал электро-магнитный клапан - клапаном управления давления АКПП, в то время как на нашем авто он отвечает только за заслонку в системе подачи воздуха. Сделал это для того, чтобы это не сбивало коллег, которые будут заниматься поиском проблем с АКПП. Сейчас решаю проблему с управлением турбины изучил Мануал в части назначения всех клапанов и вакуумных трубочек, читал темы на форумах. На электро-магнитный клапан управления турбины -слева возле воздушного фильтра, у меня не подаётся вакуум. Сверху и слева всё проверил, а вот справа внизу есть проблема подобраться. Иду в гараж решать проблему на практике снимать правое колесо и локер. Коллеги с Драйва2 посоветовали, что проще всего добраться к клапану, который возле маслянного фильтра со стороны арки.
|
|
|
# 122
19.09.2018, 15:59
|
|
Ребята привет,купил машину пару дней назад пафик 2007 год дизель 2.5 турбо ,
сразу обратил внимание что при разгоне после сотки при нажатии газ в пол обороты растут до 4 тыс а машина совсем вяло или вообше не набирает как то с трудом, каких то ошибок на приборке нет,автомат работает плавно передачи не пинают,турбина тоже постороних звуков не издает,куда копать где искать?подскажите пожалуйста .ехал по трассе с трудом разогнал до 150км.час .это вообще для них нормально?может так и должно быть?заранее спасибо пробег 190000
посмотрел трубки около фильтра как написано выше все целое
|
|
|
# 123
19.09.2018, 20:50
|
|
Сообщение от KOROLDEN90
турбина тоже постороних звуков не издает
|
А она вообще работает?
|
|
|
# 124
19.09.2018, 22:03
|
|
думаю да,потому что когда газуешь слышно что она работает ,да и до сотки вроде норм набирает,а вот на сколько она целая или не ушатаная еще не проверял,визуально все сухо и не где подтеков масла нет,но если тапка впол то черный дым из глушителя присутствует.
|
|
|
# 125
20.09.2018, 07:36
|
|
Сообщение от KOROLDEN90
думаю да,потому что когда газуешь слышно что она работает ,да и до сотки вроде норм набирает
|
Когда у меня турбинка навернулась в подъём небольшой на 60 выходила кое как,на обгон и речи быть не могло.
|
|
|
# 126
21.09.2018, 13:33
|
|
ДА В ТОМ ТО и дело что до 100 она набирает хорошо и резво ,а вот после уже сильо заметно что тухнет набор,я бы сравнил это с тем когда на механике сцепа буксует, тоесть двс орет передача включена а толку нет.вот что мне с этим делать куда копать?
|
|
|
# 127
21.09.2018, 14:02
|
|
Сообщение от KOROLDEN90
а вот после уже сильо заметно что тухнет набор,я бы сравнил это с тем когда на механике сцепа буксует,
|
Проверить работу клапана управления турбинной надо.у меня мембрана была надорвана бала.пришлось брать оригинал.
|
|
|
# 128
21.09.2018, 17:58
|
|
Прогрей,и с холостых резко в пол(тапком)патрубок раздуёт или нет,если нет то с клапана(управления турбой) сними шланчик тот который идёт на турбину,и напарник(ца) рОтОм управляет турбиной, дуть в себя,и повторить тапком в пол.
|
|
|
# 129
21.09.2018, 18:31
|
|
а что даст в этом случае тапка в пол?и если раздует патрубок значит все норм?
|
|
|
# 130
21.09.2018, 19:12
|
|
KOROLDEN90, фильтр топливный давно меняли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|