|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 121
08.02.2013, 08:37
|
|
Что то ты в дебри нереальные полез. Причем тут ход и количество наконечников ? Какая между ними взаимосвязь ? У кого сделано ? Да у кучи машин. Уазы , те же шестидесятые - шестьдесят первые патрули. У всех однорычажный механизм привода управляемого колеса. Без маятника. Назначение маятника , я уже подробно расписывал. Это следствие нереальной заморочки азиатов на управляемость мостовой рамной машины на рессорах. И у них это отлично получилось. Но сложно. Потому и отказались от этого впоследствии. Правда , и от рессор тоже .
По поводу хомута. Фотки искать не буду , ибо лень. Делается кронштейн с учетом толщины тяги и крепится хомутом в обхват. Выставляешь оптимальное место и обтягиваешь. Хомут по принципу , как труба на глушителе обжимается. Уазовские готовые такие , на них реактивная тяга к клюшкам переднего моста крепится.
|
|
|
# 122
08.02.2013, 11:35
|
|
Заяц-беляк, Ты,вот что,востанови пока как есть штатно,покатайся,машину то совсем недавно ведь взял,а там за это время в голове всё переварится,ещё теории наберёшся,поймёшь что лучше,что хуже.Наша рулевая сложновата,но она оптимальна для 160,поэтому оставь пока в заводском исполнении.Займись бодилифтом,ну может ещё и суспеншенлифтом....
|
|
|
# 123
08.02.2013, 18:38
|
|
Заяц-беляк, а втулки на рессорах поменять не мешало бы.
|
|
|
# 125
09.02.2013, 19:43
|
|
Один нюанс. На дэфе , рулевая тяга позади моста. Потому и демпфер так удачно стоит. В нашем случае , это смерть его. Ибо он и будет собирать все препятствия под машиной. И жизнь его будет грустной и не долгой.
С точки зрения сохранности , правильности установки , на 160х-260х стоковых с маятником , демпфер стоит идеально. Ибо спрятан высоко и за поперечиной и бампером. И работат в одной плоскости , с рулевой тягой.
Повредить не реально.
|
|
|
# 126
10.02.2013, 13:31
|
|
Олег, но ведь как я понял, говорится не про сток, а про то где всего две тяги, а демфер можно разместить с верху поперечной тяги, а тяга в свою очередь охраняются защитой, думаю будет служить не хуже, чем на дефе.
|
|
|
# 127
10.02.2013, 15:37
|
|
Да нет. Если мы про поперечную , то там ничем она не охраняется. Ибо низко очень. По сути дела с крепление на одну рулевую и на штатное место на раме , получится нормально. Это практически , как на шестидесятых патрулях будет.
|
|
|
# 128
10.02.2013, 15:59
|
|
Сообщение от Олег34
то там ничем она не охраняется
|
Э не брат(привет ),мы же "плавающую"защиту будем ставить,как так не охраняется?
|
|
|
# 129
10.02.2013, 16:15
|
|
Привет ! Ну ставьте . Экспериментаторы , блин . Сами себе приключения ищете.
|
|
|
# 130
11.02.2013, 08:28
|
|
Мужики, спасибо за советы
Прикинем .... к носу, вчерась глянул как все устроенно на 60-ке, в принципе так и есть 2 тяги, только одна сзади моста и демпфер как раз прикручен на кронштейн, приваренный на тягу. Поковырялся у товарища за гаражом, нашел кучу старых тяг от 160, че нить по экспериментируем, не понравится сделаю обратно сток... кстати нашел у него такие же приблуды на кулаки как у Олега, тока он мне их не дал.
ЛЮДИ, на сд33 и рд 28 рулевые наконечники одинаковые, а то номера по нискату и элькарс разнятся?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|