| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 121  
				28.11.2013, 01:50

| 

| 

| 

Я юзаю грелку с +5 по Цельсию. Начинаю движение при tдв=30. А ждать пока движок сам наберет температуру мне лениво. Другое дело что меняю режимы работы девайса в зависимости от t на улице. Ну и конечно главное это исключение холодного пуска двигателя. Но это все конечно мое личное мнение. 

| 

| 
 | 

| 

# 122  
				28.11.2013, 06:59

| 

| 

я выложил фотки - как мне устанавливали в уфе в их дилерской сети.... правда многое бы я щас переделал  

| 

| 
 | 

| 

# 123  
				23.05.2014, 09:14

| 

| 

| 

Добрый день всем. Собираюсь ставить себе Бинар тоже, но у меня уже стоит доп-насос на вход в печку. Возник вопрос, как грамотно скрестить работающий доп насос с бинаром, не ставить же второй! 
Доп насос подключен проводком от блока предохранителей под капотом - питание для него взято прямо с предохранителя fuel pump, насос начинает работать сразу при включении зажигания, меня такая схема вполне устраивает.  
Как это скрестить с бинаром, чтобы не было такого, когда включается бинар  то вместе с насосом включается например ECU или еще какая-нибудь электрика? Может кто решал похожую задачу уже? 

| 

| 
 | 

| 

# 124  
				23.05.2014, 15:35

| 

| 

| 

andy_7778, Поставь в свою цепь от предохранителя к насосу диод (примерно 3-5 а), а бинар подключи напрямую, все будет работать, только учти , что диод немного  будет греться. 

| 

| 
 | 

| 

# 125  
				24.05.2014, 10:34

| 

| 

Сообщение от zolotovich
 andy_7778, Поставь в свою цепь от предохранителя к насосу диод (примерно 3-5 а), а бинар подключи напрямую, все будет работать, только учти , что диод немного  будет греться. 

| 

Спасибо за предложение, а можно маркировку диода, чтобы сразу купить? Он же наверное мощный должен быть.
 Добавлено через 13 часов 7 минут
Еще вопрос по Бинару и помпе возник, помимо диода. В комплекте с Бинаром идет помпа БОШ на конце 034, у меня стоит доп насос у которого цифры на 024 заканчиваются. В блоке управления БИНАРом есть возможность выбрать тип помпы между БОШ и Адверс. Как я понимаю эти помпы разные по производительности. Ставить вместо своей новую ошевскую 034ую? Так она громче наверное и больше по производительности?  

Последний раз редактировалось andy_7778, 24.05.2014 в 10:34.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 126  
				28.05.2014, 21:43

| 

| 

| 

andy_7778, Можно диод шоттки sb360,  
по поводу помпы не знаю, но предполагаю, что "Бинар" меряет какой-то параметр (например потребляемый ток) и тем-самым распознает исправность помпы, попробуйте подключить к своей, если ошибку не выдаст и -то значит можно. 

| 

| 
 | 

| 

# 127  
				05.11.2014, 21:40

| 

| 

Всем привет, и спасибо огромное автору темы, особенно за подключение к климату!   Установил Бинар 5 Компакт, но он в отличии от старой модификации Бинар-5 Д СВ, крепится другим боком, т.е. штатное крепление расположено от воздушного нагнетателя. За сварку не ругайте, сам варил допотопным агрегатом, по середке сталь 4 мм, боковые ушки удлиненны сталь 3 мм.  http://www.club-nissan.ru/forums/att...1&d=1415211739  Покрасил- антигравй. 
Вид сверху, места полно... http://www.club-nissan.ru/forums/att...1&d=1415211739
Магистраль ОЖ подключил, почти как Евгений, помпу Бош по другому, так расход шлангов меньше.  http://www.club-nissan.ru/forums/att...1&d=1415211739
И выход из бинара не на тройник отопителя, а обратно на двигатель, во-первых, так доступ к масляному фильтру не усложняется, во-вторых мне тройник отопителя уже проблем доставил, и касаться его не хочу.  
Прикрепил топливный насос на штатное крепление в месте крепления кронштейна топливного фильтра. http://www.club-nissan.ru/forums/att...1&d=1415211739
Электрика как у Евгения, только пришлось метров 6 ненужных из нее вырезать. В целом не сложнее детского конструктора. На всю работу три вечера по 2 часа.  

| 

| 
 | 

| 

# 128  
				06.11.2014, 06:57

| 

| 

| 

Рад, что тема нужная!) 
Четвертый год пошел интенсивного пользования Бинара. 
В прошлом году весной перестал запускаться, выдал ошибку по свече. 
Купил, заменил - все работает дальше!) 

| 

| 
 | 

| 

# 129  
				06.11.2014, 18:48

| 

| 

| 

Блин-блинский, после прогрева и запуска срабатывает сигнал Oil Low. При этом масло по щупу максимум. 

| 

| 
 | 

| 

# 130  
				07.11.2014, 06:37

| 

| 

| 

Тоже бывает такое не часто. 
В основном когда долго греешь, не пойму чем это вызвано. 
Немного поработает на холостых  и проходит. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |