|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 121
31.01.2011, 22:56
|
|
Сообщение от Anton42
Похоже из-за влаги которую напитал в себя уголь, значительно уменьшилась его пропускная способность и дуть стало значительно хуже. Поменял на простой и всё отлично дует
|
Это всегда так, с любым бумажным фильтром, она намокает и постепенно приходит в такое вот состояние.
В выходные поеду поищу эти угольные фильтры и вколхожу, посмотрим что будет, ну если найду конечно его. а то за 600-700 рублей ну его нафиг. Да и в вытяжку на кухне мне оказывается тоже можно дополнительно такой фильтр вставлять.
|
|
|
# 122
02.02.2011, 01:43
|
|
Купил сегодня такой фильтр за 339 рублей. Думаю...
|
# 123
04.02.2011, 14:10
|
|
Сообщение от Alex Puff
Купил сегодня такой фильтр за 339 рублей. Думаю...
|
А я еще вообще не менял. Думаю салонникнадо менять весной, а какой смысл в зимней замене?
|
|
|
# 124
04.02.2011, 14:37
|
|
Я по степени загрязнения смотрю. И когда окна сильно потеть начинают - помогает. А так - в Москве он почти сразу черным становится.
Меняю его часто - тыщ через 5 через 7.
|
# 125
04.02.2011, 17:20
|
|
Поменял сегодня свой. Поставил неоригинал (как обычно ), старый не сильно грязный и веточка от веника в подарок - откуда?!
Менял и думал - сложнее заменить салонник, чем воздушный )
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 126
06.02.2011, 20:33
|
|
Сообщение от OkyHb
веточка от веника в подарок - откуда?!
|
От веника..)))))Откуда ещё может быть еслм определил сам))))))
Сообщение от Alex Puff
И когда окна сильно потеть начинают - помогает. А так - в Москве он почти сразу черным становится.
|
чтоб они не потели - не садись за руль с похмелья..., а если серьёзно - я включаю на лобовик обдув, автоматом врубается осушитель (горит индикатор АС) и всё ГУД!!!
|
# 127
14.02.2011, 23:58
|
|
Сообщение от POISON
не садись за руль с похмелья...
|
Не сажусь, честно!
Сегодня поменял фильтр. Я пользуюсь в последнее время фильтрами "Цитрон" производства России. Не нашел особых различий с оригиналом.
Вырезал из купленного угольного фильтра прямоугольник по размеру Цитрона и приклеил его клеящим пистолетом по периметру и зигзагом по центру. Приклеил на сторону выхода - все равно на входе сразу грязь забьет. Получившийся бутерброд очень плотно и точно встал в гнездо. Значительно лучше чем один штатный элемент. Бум посмотреть в эксплуатации! Полотна угольного фильтра при таком использовании должно хватить на 4 раза.
|
# 128
17.02.2011, 00:31
|
|
Ну вощем ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не изменилось.
Незамерзайкой в салоне попахивает, КАМАЗом впереди стоящим - тоже. Насчет запотевания по нынешней температуре - не готов ответить. Самим фильтром не пахнет.
|
# 129
17.02.2011, 09:45
|
|
А ты попробуй угольный фильтр установить снизу. т.е. Гармошка служит пылевым фильтром, продлевая жизнь угольному не забивая его грязью. А угольный соответственно должен лучше выполнять свои функции.
|
# 130
17.02.2011, 09:49
|
|
Сообщение от Alex Puff
Приклеил на сторону выхода - все равно на входе сразу грязь забьет.
|
Именно так и сделал. И на картинке видно. Угольный фильтр в авто стоит ПОД гармошкой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|