|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1281
07.11.2013, 14:18
|
|
Хаб лочат с одной стороны когда дифф заварен. Тогда работает. Кстати, такой вариант стоит 0 рублей и более надежен чем Локка.
|
|
|
# 1282
07.11.2013, 14:34
|
|
На мой взгляд все эти самоблоки - от лукавого. Во всяком случае, для грязи. Для льда и др. скользких покрытий может они и рулят...
|
# 1283
07.11.2013, 14:40
|
|
Aggent, Не прав ты . Это не " самоблок" . Эта штука всегда заблокирована , за исключением разницы скоростей , но при выравнивании , опять заблокирована . Так что правильнее будет называть " саморазблок"
|
|
|
# 1284
07.11.2013, 14:41
|
|
Сообщение от Aggent
На мой взгляд все эти самоблоки - от лукавого. Во всяком случае, для грязи. Для льда и др. скользких покрытий может они и рулят...
|
ага, особенно в бок
|
|
|
# 1285
07.11.2013, 14:45
|
|
|
# 1286
07.11.2013, 14:52
|
|
Конечно лучше . Самоблоку , для поключения как раз нужна разность скоростей при вращении , и чем она выше , тем резче он включится , при пробуксовках или при приземлении на одно колесо , это может иметь фатальные последствия для деталей трансмиссии , в саморазблоке , картина совершенно другая , там нет момента резкого включения , забегающее колесо мягко подтормаживается до выравнивания моментов с карданом и вторым колесом и лочится . Причем , в отличии от самоблока КБ в них именно 100%. В самоблоках же , не выше 70 на сколько помню. И то , это в винтовых и с новья. В кулачковых по моему меньше.
Да и что бы включиться нужно хорошо буксануть , а это , зачастую , приводит к саоокапыванию. . Саморазблок же , позволяет тихонько , внатяг , проползти там , где самоблоку надо очень изрядно педалировать газом.
Соморазблок , это жесткий блок который не надо включать . Он всегда включен
|
|
|
# 1287
07.11.2013, 15:01
|
|
""При отключенном втором хабе , как верно замечено , момент никуда не денется , и полуось будет молотить вхолостую в отключенной стороне . Но крутиться при этом , не перестанет.""
Вот и я об этом, если одно колесо залочено при заблокированном дифе, машина будет вести себя также как и при свободном дифе и залоченных обоих колесах с разницей той, что не будет распределения момента между колесами. Я прав? Если нет, прошу пояснить подробно як для ребёнка - не догоняю что-то.
|
|
|
# 1288
07.11.2013, 15:05
|
|
Да все так . Перераспределения момента не будет , будет все время тянуть в свою сторону одно колесо. И вот в этом случае , я бы крепко призадумался , а что лучше ? Научиться ездить с локкой в переднем мосту , поменяв технику руления и педалирования кардинально , или надеяться на то , что машина будет вести себя , " ... как с обычным дифом " . Ибо не будет она так себя вести . Одно , постоянно приведенное колесо , может сыграть такую же злую шутку , как и заблокированный локкой мост.
Но к ней хоть будешь готов , а вот с одним колесом , можешь и прозевать момент .
Но вообще , ИМХО , локка в передний мост , на машине для постоянного , ежедневного , перемещения по дорогам общего пользования , это , мягко говоря , не совсем верный выбор.
|
|
|
# 1289
07.11.2013, 15:21
|
|
Спасибо, Олег. А то думал, что отупел совсем. Я полный привод подключаю редко. Поэтому Локка на всякий случай, а случаи бывают.
|
|
|
# 1290
07.11.2013, 17:38
|
|
Сообщение от Олег34
Эта штука всегда заблокирована , за исключением разницы скоростей
|
Чтобы разница скоростей получилась, наддо чтобы чтото относительно чегото проворачивалось. А как может это быть, если всё заблокировано.
Для особо одорённых " может есть эскизик, иль чертёж?.." (Про Федота стрельца )
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|