|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1281
11.02.2012, 22:21
|
|
Сообщение от Maaaa
В любом случае погрешности будут
1 Нельзя выставить в точности до метра бортовой компьютер
2 В пробках б/к по моему хуже считывает скорость, погрешность получается больше.
В любом случае он показывает по разному.
Но калибровку пробега надо делать по любому.
Поправку скорости после расчета эталоном пробега (у меня рассчитало погрешность в 4 км) добавил на одну единицу то есть сделал 5.
|
Сегодня ради очередного эксперемента сделал поправку пробега тем самым автоматом отредактировалась скорость. Поправка скорости составила 1.8, но на самом деле нужно поправку сделать около 8 км.ч, чтобы на спидометре и БК скорость стала одинаковой.
|
|
|
# 1282
11.02.2012, 23:05
|
|
Сообщение от kirillsp
Сегодня ради очередного эксперемента сделал поправку пробега тем самым автоматом отредактировалась скорость. Поправка скорости составила 1.8, но на самом деле нужно поправку сделать около 8 км.ч, чтобы на спидометре и БК скорость стала одинаковой.
|
Возможно. Но уверяю Вас что если вы сделаете 8 км то погрешность будет очень большой в сторону + на бортовом комп. Если Вам не лень то можете разобрать формулу расчета скорости которая есть в инструкции. То есть из чего слагается сумма 1,8.
Как говорится чтобы не было пиз,,,,, делай все по чертежу.
Последний раз редактировалось Maaaa, 11.02.2012 в 23:10.
Причина: М
|
|
|
# 1283
12.02.2012, 00:11
|
|
Сообщение от Maaaa
Возможно. Но уверяю Вас что если вы сделаете 8 км то погрешность будет очень большой в сторону + на бортовом комп. Если Вам не лень то можете разобрать формулу расчета скорости которая есть в инструкции. То есть из чего слагается сумма 1,8.
Как говорится чтобы не было пиз,,,,, делай все по чертежу.
|
У Вас как показывает скорость? Также меньше в БК, чем по спидометру?
|
|
|
# 1284
12.02.2012, 00:15
|
|
У меня разница в 6 км по компу -Т.е ...на спидометре 100---на компе 94 ...По ЖПС тож саме ..и еще производитель спецом немного завышает показания спитометра( или погрешность такая ) ..слыхал про такое ..ХЗ для чего это сделано
|
# 1285
12.02.2012, 00:27
|
|
Сообщение от KLN
У меня разница в 6 км по компу -Т.е ...на спидометре 100---на компе 94 ...По ЖПС тож саме ..и еще производитель спецом немного завышает показания спитометра( или погрешность такая ) ..слыхал про такое ..ХЗ для чего это сделано
|
По идеи, как у БК так и у спидометра источник информации один, то и показания скорости в БК после корректировки пробега должны быть идентичными.
|
|
|
# 1286
12.02.2012, 00:34
|
|
Сообщение от kirillsp
У Вас как показывает скорость? Также меньше в БК, чем по спидометру?
|
Да меньше.Можно конечно у производителя спросить но я пару раз звонил и не мог застать чел. для консультации. А может им мы уже надоели. Все таки у них инструкция написана для американцев, что бы наши секреты они разгадать не смогли.
|
# 1287
12.02.2012, 11:10
|
|
Сообщение от Maaaa
Учитесь помогать людям, а не только указывать на стр. Рук по экспл.
Я же ТЕБЕ ответил на вопрос который ТЕБЯ интересовал.
|
Простите)
Я больше так не буду)
Просто я думал, что нету рук, поэтому и дал сразу ссылку на первоисточник, чтобы не перепечатывать оттуда)
А что касается моего вопроса, на который ты ответил мне, то как раз про него в руководстве ничего не было.)
Но если так критично, и я не прав в этой ситуации, то могу сделать скан из руководства и "ткнуть пальцем", как я калибровал), ибо делал всё по пунктам оттуда.)
Ладно, это лирика. Если виноват, приношу извинения, если нет, пусть всё останется на совести каждого. Ибо по деяниям и состоянию души каждого и воздастса ему потом.
Вопросик еще возник.)
Как бы катаюсь, бак тарируется пока, всё кульно)
Скажите мне, а как он будет себя вести при возникновении ошибки и (или) неисправности?)
Визуально?) Как я пойму, что возникла ошибка?) Он сам выведет на экран сразу же? Скажет голосом? Или мне надо периодически лазить в ошибки?
Как отразится наличие ошибки? У кого выскакивало и как?) Как я пойму что надо что то делать?)
Да задумался просто) Всё хорошо, всё показывает, а ошибки как будут индицироваться?)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1288
12.02.2012, 11:14
|
|
Сообщение от wiwit
а как он будет себя вести при возникновении ошибки и (или
|
Выглядеть это будет так ..Катался я както без приборной панели ..кадался минут двадцать ..и вдруг ?? ---нежный женский голос прокричал ..ВНИМАНИЕ !!! НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ БОРТСЕТИ !!! значения вышли по напряжению (оказалос катился я на батарее )) Или когда вылетает циферная ошибка ..она сигнализирует и выводит четырехзначный номер ..
|
# 1289
12.02.2012, 11:15
|
|
Хы)
Спасибо большое))
Хоть буду знать, что ожидать))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1290
12.02.2012, 11:56
|
|
Сообщение от KLN
Выглядеть это будет так ..Катался я както без приборной панели ..кадался минут двадцать ..и вдруг ?? ---нежный женский голос прокричал ..ВНИМАНИЕ !!! НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ БОРТСЕТИ !!!
|
У тебя-же вроде SL-50V,а там вроде голосового оповещения нет или я что-то пропустил?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|