|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1261
26.07.2018, 00:33
|
|
Сообщение от WiseKaa
HBMS - это не подвеска, а система стабилизации. Есть на всех Y62 и на Финиках тоже.
|
спасибо за ответ.
сегодня вступил в клуб. Y62 2015, белый, темно-серый салон, в экслуатации с марта 2017 по июнь 2018, 20300 пробег. Пока специальный человек мне на него оформляет все доки, учет и номера, – приступаю к изучению учебника (в некотором офигении от количества кнопок )
|
|
|
# 1262
26.07.2018, 17:15
|
|
Cyclop, Нормальные кнопки, некоторые из них даже пригодятся,бояться их не нужно )) Учебник лучше полистать - пригодится.
|
# 1263
28.07.2018, 15:52
|
|
Друзья, только вошел по вкус – вот уж реально редкость, когда вообще никаких вопросов к машине нет! – как заметил, стоя на некотором отдалении сзади машины, – небольшой перекос влево. Решил, что показалось, там, или асфальт неровный ... но нет: взял уровень, заехал в торговый центр, и на идеально ровном бетонном полу замерил расстояние от центра каждой арки до пола.
Получилось следующее:
передние (левая/правая):
91 — 92,5
задние:
92 — 93,5
Скажите, можно ли назвать это нормой? Быть может, существуют какие-то допущения, в которые это вписывается? Или мне самое время бить в барабан?
(машина на гарантии до 03/2020; в целом состояние – почти как новая, даже сколов ни одного; пробег 20300, с момента покупки предыд. владельцем в 03/2017 по 06/2018. Купил три дня назад в Москве, в Мейджор-Эксперте)
заранее благодарен.
|
|
|
# 1264
28.07.2018, 21:25
|
|
Привет всем! Я нахожусь на юге страны (на отдыхе), приехал сюда на Патроле, и сегодня случилось следующее: На панели приборов загорелись индикаторы АБС,IBA OFF, индикатор который загорается при пересечени полос разметки, и индикатор анти-заносной системы, индикаторы загорелись желтым цветом. При первой возможности я остановился у обочины, и выключил зажигание. После пару минут стоянки я продолжил движение до парковки, и вроде все стало на свои места, но эти глюки меня сильно насторожили. Передо мной 1500 км. пути домой, и сильно не хочется где-нибудь застрять на трассе, и по этому прошу совета у знатоков. к чему-же мне готовиться, и что это за глюки? Что является причиной?
|
|
|
# 1265
29.07.2018, 01:53
|
|
istvan69, Попробуйте проверить ступицы, при их поломке похожая люстра высвечивается. Но при этом звук ещё должен быть, скрежет или скрип.
|
|
|
# 1266
29.07.2018, 07:21
|
|
Сообщение от solobo
istvan69, Попробуйте проверить ступицы, при их поломке похожая люстра высвечивается. Но при этом звук ещё должен быть, скрежет или скрип.
|
Вроде никакого звука, ни скрежета не слышал. Вы имеете ввиду ступичные подшипники? Или шаровые опоры.
|
|
|
# 1267
29.07.2018, 23:14
|
|
istvan69, я имею в виду именно ступицу, она у нас идёт в сборе. Похожая люстра (не помню, какие именно значки должны гореть), как я выяснил на своём опыте, является предупреждением о поломке ступицы.
|
|
|
# 1268
30.07.2018, 06:29
|
|
Сообщение от solobo
istvan69, я имею в виду именно ступицу, она у нас идёт в сборе. Похожая люстра (не помню, какие именно значки должны гореть), как я выяснил на своём опыте, является предупреждением о поломке ступицы.
|
Спасибо за ответ, значит могу запросто и не-доехать до дома.
|
|
|
# 1269
30.07.2018, 11:14
|
|
добрый день!
в продолжение моего вопроса насчет крена влево на 1,5 см.
позвонил в два офиц. сервиса (АСЦ и Major) – оба определенно подтвердили, что это – ненормально, и довольно уверенно и развязно сообщили, что "скорей всего надо просто гидравлику прокачать".
Скажите, это — нормальная, обычная рабочая процедура, или оно скорее из разряда бабушкиных припарок, которые могут и до добра не довести, а сама проблема технически куда более сложная — ?
Это не то чтобы моя мнительность, – просто я начитался про проблемы с системой гидравл. стабилизации (KDSS) у Тойоты Прадо (аж 400 страниц на форуме + пара статей об этой проблеме), так там такой ужас описан, что типа все это лечится очень хреново, поскольку механизм весьма сложный и тонкий, и у людей вплоть до того, что свежекупленный автомобиль дилеры обратно принимают ... Поэтому, конда тут сходу слышу "гавно вопрос, надо гидравлику прокачать" — как-то слегка неуверен, действительно ли оно на Патроле настолько проще, чем на Прадо.
Заранее очень благодарен за ответ!
|
|
|
# 1270
30.07.2018, 11:50
|
|
Cyclop, Про дисбаланс не знаю, но меня бы это обеспокоило. А про прокачку системы - пара часов, литр жидкости (от 3 до 4 тыс., если не у ОД), 6400 - и вуаля.
Я это делал в июне. Ни сложностей, ни подводных камней особых нет. Пришлось столкнуться только с отсутствием специального насоса у ОД и сильный разброс цен. Я ещё менял амортизаторы, и общая цена была от 20 до 46 тысяч.
Самая низкая стоимость работ оказалась у Автоцентра на Таганке. В заказ-наряде стоимость именно прокачки системы указана 6400. Это если со своей жидкостью. Но у них самая низкая общая стоимость работ, возможно, конкретно эта работа и не была самой дешёвой.
Звоните и обрящете!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|