|
|
|
|
|
# 1231
11.09.2014, 12:25
|
|
Сообщение от Gordey
А кто нить ставил на рд 28т турбину Турбокомпрессор garrett GT25R/GT28R 466541-0001? вроде бы встает все штатно
|
Тоже интересно кто ставил, особенно интересно есть ли смысл менять родную на GT28R, чувствуется ли разница в динамике? На ролике с этой турбиной хорошо дымит при ускорении http://www.youtube.com/watch?v=wY7z6qchq1Y
Добавлено через 30 минут
Сообщение от mixa111
вернут в виде набора автохлама
|
Все описано точь в точь- это ТУРБОМАФИЯ. Как и у меня было. Привез с сервиса липовый наряд-заказ, показания давления и т.д., целый месяц с ними бадался, угражал экспертизой, антирекламой, роспотребнадзором и т.д. Договорились с ними что они ее отремонтируют, а я оплачу только картридж, без работы.
Я думаю, что это почти мировая, остались оба довольны.
Последний раз редактировалось ural-kot, 11.09.2014 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1232
12.09.2014, 00:18
|
|
Нет упраления турбины. Машина не тянет.
Всем привет! Проблема заключается в том, что клапан турбины постоянно в открытом положении и а/м не тянет.
Как было: приехал заглушил через 15 минут вернулся, стартер маслает но чюда не происходит! Ну думаю топливная завоздушилась. Все проверил-норм. Снял кулер проверил на форсунках-норм. Далее на галстук и ближайший Bosch сервис. Там сказали ошибка по иммобилайзеру, вытащили второй ключ и обманку иммобилайзера. Далее еду на эвакуаторе к официальному дилеру Major. Там долго капошились и сказали проблема из-за окисления разъема мозгов(ecm), чистят мажут и отдают мне патрола. Я забираю и понимаю машина не едет. Выяснилось что не работает клапан турбины. Отдаю им обратно при мне прозванивают проводку между мозгом и клапаном управления турбины-все ОК! НО сказали косяк в мозгах, нет сигнала из мозга. Далее без меня ставили мозги с аналогичной машины и сказали что все ОК- машина тянет! Говорят надо мозг менять.
Еду на тульскую к электрикам. Там проверили мозг сказали все ОК. Но какой-то критерий работы двигателя неправильный!!! Я уже устал выкидывать деньги и не могу понять кто обманывает меня! Помогите! Я уже в тупике...
|
|
|
# 1233
12.09.2014, 07:40
|
|
S e r e g a, Если есть уверенность, что проблема только в управлении турбиной, то оторви родное управление и замени его на связку из клапана Dawes и регулятора постоянного напряжения, например, мастер-кит такой или такой
|
|
|
# 1234
12.09.2014, 11:23
|
|
S e r e g a,
хрень какая-то, похоже водят вас за нос.
Мотор у вас не указан, но подозреваю, что ZD30.
Для начал проверьте есть ли вакуум на клапане турбины. Турбина управляется вакуумом, который регулируется электроклапаном. Возможно просто перетерлась трубка и вакуума на клапане нет, стало быть и управлять актуатором турбины не получается.
Здесь подробнее о том, как и какие трубки могут перетираться:
http://hamgun.ru/viewtopic.php?f=49&t=293
|
|
|
# 1235
12.09.2014, 14:38
|
|
Все правильно мотор zd30ddti 160hp.Вакуумные трубки целые.
И если снять разъем с клапана управления турбины и подать на клапан 12в, то вакуумом закрывается клапан турбины. И соответственно тяга у двс появляется.
Если параллельно клапану подсоединить лампочку, то при включенном зажигании лампа горит ярко. А при запущенном двс лампа горит тускло.
|
|
|
# 1236
12.09.2014, 15:32
|
|
ТОчно такая же проблема как у S e r e g a, не приходит управление на вакуумный электроклапан. Постоянно в положении сброса. Проводка звонится, обрывов нет. Если на электроклапан подать минус то шток актуатора втягивается.
|
|
|
# 1237
12.09.2014, 15:52
|
|
Вот вот аналогичный случай... Что смог выяснить??
Добавлено через 6 минут
В понедельник еду в сервис, который ребята с клуба посоветовали. Позднее отпишусь...
Последний раз редактировалось S e r e g a, 12.09.2014 в 15:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1238
12.09.2014, 16:02
|
|
я во вторник поеду к электронщику. мне уже новую прошивку заливали, но не помогло.
|
|
|
# 1239
12.09.2014, 16:06
|
|
Сообщение от S e r e g a
сказали проблема из-за окисления разъема мозгов(ecm)
|
Значит недочистили отсюда и просадка. Если разъём окислился то и внутри оловянная больезнь может быть. Вскрывать блок и смотреть что внутри.
|
|
# 1240
12.09.2014, 16:09
|
|
Мозг вскрывали...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом