Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1231   09.04.2019, 08:39
Ну тогда , можно отчаиваться.
Дмитрий53 вне форума Дмитрий53    
Начинающий клаббер
Старый #1232   08.01.2022, 11:51
Приветствую всех. С Наступившим новым годом!
Подскажите пожалуйста, по маслосъемным колпачкам для мотора Pf40.
Только оригинал по 550₽,шт., и сроком 35дней,или какие-то ещё пойдут?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Дмитрий53, 08.01.2022 в 12:23.
maxisimfer вне форума maxisimfer    
Начинающий клаббер
Старый #1233   02.02.2022, 01:19
Дмитрий53, 550/шт это дорого, для л28 я брал меньше чем по 100. В емексе найдите заменители по вменяемой цене.

Добавлено через 1 час 17 минут
Бродяги, подскажите пожалуйста:
1)на датчик давления масла L28 приходит 2 провода, по каталогу заказал датчик - он с одним контактом. Не то прислали? И такое: кто-то колхозил тройник в место вкручивагия родного датчика эльки, чтобы вкрутить одновременно и датчик, и штуцер от манометра масла? От чего подходит этот тройник?

2)может даст кто-то номер или скажет от чего подойдет отдельно стоящий на клапанной крышке фильтр всасываемого воздуха на входную трубу в клапанную крышку L28? Как на фото по ссылке или подобное http://zhome.com/rnt/L28conversion/6pak.jpg

Последний раз редактировалось maxisimfer, 02.02.2022 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1234   07.02.2022, 11:27
Датчик давления на Л-28 , не смотря на наличие двух проводов , работает только с одним. На кой ему второй провод , я так и не понял.
По фильтру . Ни разу не встречал на Л-28 никаких фильтров в трубе вентиляции картера. Она штатно на нем запитываетсяи так из - под общего воздушного фильтра на карбюраторе. Зачем там еще один ?. На фото , какой то лютый стрит рейсинговый девайс. И , по скольку там отдельные фильтры , то и шланг всаса вентиляции , тоже сделан с отдельным фильтром. В реальности на 160х такой опции нет , по причине ее полной бессмысленности.
maxisimfer вне форума maxisimfer    
Начинающий клаббер
Старый #1235   07.02.2022, 19:22
fae 14140.jpgОлег34, Здравствуйте уважаемый Гуру Олег, думал, вы уже покинули этот форум. Искренне рад, что вы с нами. Вы не могли бы сбросить мануал свой на немецком, который не раз упоминали на форуме? Может ссылку рабочую на него хотя бы? Обнаружил, что нет моей модели в разбивке где мосты/кпп/рк в самом начале инструкций, которые более всего распространены в сети (mqk.pdf от 1980г.) . Модель моя kml160fqp.
По поводу датчика с двумя проводами - он существует, но по емексу заказал по винкоду и прислали не то (фото с номером приложил).
Также объясню, чего я по началу заморочился насчет отдельного фильтра на сапун клапанной крышки: я предположил, что при определенных условиях возможна такая ситуация, что разрежение в карбюраторе и впускном коллекторе переселит разрежение на сапуне клапанной крышки, и вместо того, чтобы отфильтрованный воздух шел под клапанную крышку, масляные газы потянет во впуск в карб, засрет его, нарушит штатный режим вентиляции картера. Я это предположил, т.к. фильтр у меня уже не родной (бочка 3110) и я не знал, в каком именно месте и как именно сделан забор чистого воздуха под клапанную крышку в штатной системе фильрации л28. Я предполагал, что там может стоять обратный клапан, чтобы исключить возможность хода воздуха из сапуна во впуск. Но проверив на прогретой машине с разным положением дросселей я понял, что при любых раскладах чистый воздух идет только в сапун под клапанную крышку, а не обратно. Так что необходимость в эксклюзивном японском фильтре в стиле JDM пока отпала. Спасибо, что ответили и уделил внимание.

Вы кстати не подскажите, фильр от 3110 волги и от уаз 2.9л - однаковые или нет? Имеет ли смысл для л29 перейти на бочку от уазика? Спустя год езды на к88ам оказалось, что зимой, скорее всего багатит больше чем надо, чем летом. Поэтому думал увеличить объем бочки с фильтром, может она "душновата" для 2.8 6горшкового, т.к. в волге моторы 2.5 все-таки.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #1236   08.02.2022, 09:16
Добрый день. Спасибо на добром слове. Я пол года был в отрыве от интернета и ноута. Мануала в электронном виде у меня нет. Это сервисная книжка доставшаяся мне вместе с машиной из Швейцарии. Там по моделям хард топов нет такой модификации , что у тебя. Видимо , она появилась позже. У меня машина 1983го года выпуска.
Датчик на фото , это вот прям оно самое и есть. У меня на двух машинах именно он. И разьем на него приходит , с двумя проводами. Зачем , почему , я могу только предполагать. Какая то адская унификация , с чем то еще , предполагающая наличие контрольной лампы падения давления масла. У меня оторвались провода на разьеме и я , методом тыка , определил , что в процессе участвует только один провод.Второй контакт , просто пустой.
Под клапанной , да , постоянное разряжение , так что , врезка штуцера в корпус фильтра , и все будет работать прекрасно.
Фильтрующий элемент у волги и у УАЗа , практически идентичный по геометрии и обьему. И он более чем достаточен для Л-28. С избытком . У меня сейчас эта же волговская бочка , которая стояла на Л-28 , спокойно трубиться в связке с КуДэшкой с турбиной. А там , 3.2 литра объем и , в отличии от карба , воздух идет постоянно полным сечением.
Так что , проблема не в фильтре. И , повторюсь , не имеет значения общий литраж. Имеет значение наполнение цилиндра в рабочем такте. А у Л-28 , он значительно меньше , чем у того же ЗМЗ 402. Там диаметр горшка 100мм.
Soomf вне форума Soomf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Nissan Patrol K160 "Альбинос"; ДВС 1UZ
Старый #1237   08.02.2022, 18:07
Олег34, Олега-сан, как это общий литраж не имеет значения?
Фильтр определяется пропускной способностью, которая должна коррелировать с объёмом воздуха, потребляемого двигателем. А объём воздуха, потребляемого пихлом есть произведение его рабочего объема на максимальные обороты, количество и объём отдельно взятого цилиндра тут совершенно не причём
Аццкий клаббер
Старый #1238   09.02.2022, 08:43
Soomf, Да вот так. Скажи тогда , пожалуйста , почему обьем воздушного фильтра для УМЗ-417 - 421 и ЗМЗ 406-409 гораздо больше , чем аналогичный и для РД-28 и ТД-42??.
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1239   09.02.2022, 16:51
фильтры сложены в гармошку и упакованы в корпус.
только разрезав и разложив фильтр можно понять его площадь.
даже без эксперимента понятно, что патроловская дизельная бочка точно больше в разы уазовского.
что там в бензиновом патроле фиг его знает.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #1240   10.02.2022, 08:39
tarantula, Александр , ты их рядом сравнивал??. У меня была возможность их сравнить вживую. Особенно поразило отличие уазовского от РД-28. Он как минимум вдвое меньше уазовского . На ТД-42 тоже меньше.
Если раскопаю фотку , где я их рядом снимал.

Добавлено через 6 минут
Вот , нашел только такую.
" class="imgmax">
Слева , волговская бочка и фильтрующий элемент там , по всей длинне корпуса. Справа , фильтр от РДшки , и половину почти корпуса в нем , вот этот турбинный рассекатель занимает. При том , что диаметр корпуса меньше , чем у волговского и длинна у него , тоже меньше. Ну а сам фильтрующий элемент вдвое , как минимум , по размерам и объему меньше , чем волговско - уазовский.
Зараза , не вставляется. Попробую ссылку.https://i021.radikal.ru/1108/31/f698b197af6d.jpg Видно , нет?

Последний раз редактировалось Олег34, 10.02.2022 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260