Всё, забрал я вчера свою машину с Замены ГБЦ. Попутно заменили после тестов форсунки, все четыре честно отходили 236000 км. и все кривые. Две Недоливают, две спускают в "обратку" больше чем надо, причем одна в 2,5 раза больше чем норматив с допуском. Параллельно вставил "Доп.Насос", но отчет о нем в другом топике.
Сразу хочу сказать большое человеческое Спасибо:
Павлу "Lisina" - за терпение и экспресс консультации по данной поломке.
Евгению "Мясоеду" - за оперативность и помощь в приобретении и отправке форсунок.
Используемые мной Материалы и запчасти:
1. ГБЦ "AutoVelt" в сборе. Брал в Питере, стоимость 60500 с доставкой на место.
2. Набор прокладок "Victoк Reinz" - проверенное качество, рекомендую! 3500 комплект.
3. ПГБ (Прокладка Головки Блока) Nissan на 2 "риски" 3500
4. Болты ГБ "Elring" качественно, проверено 3200 комплект
5. Антифриз Nissan 6 литров. 1800 руб.
6. Форсунки Nissan 4 штуки 68800 с доставкой на место.
По работам:
20000 - Снять/установить ГБЦ
2000 - "Опресовка"
2000 - проверка форсунок
А теперь, всеми любимая часть - Картинки!
пис1.jpg
пис2.jpg
пис31.jpg
пис411.jpg
гис511.jpg
ЗЫ:
Провел вчера замеры Температуры ОЖ (по Инженерному БК машины) и Ужор Топлива, что заметил:
- При тошнении в городских пробках температура от 84 до 87
- При 70-80 км/час температура ОЖ = 86-92 (в зависимости от педалирования для обгонов)
- При "включенном" режиме "Водитель Мудак" (Агрессивный стиль вождения Газ-Тормоз с оборотами 3000-4500) температура ОЖ = 91-94 градуса
- При режиме "трасса без штрафа" (Скорость равна 130) температура ОЖ = 94-97 в зависимости от педалирования.
Ужор топлива на 130 по БК упал на 1-1,3 литра и равняется 10-10,3 до замены форсунок 11,5-12
Моя машина была у этих ребят 7й по счету (Общее количество Пасфайндеров), за неделю, что стояла у них, во дворе появилось еще 3 машины - Видимо "созрели"!
Правда одна из них - С прогоревшим Поршнем, человек очень долго ездил с "убитой" форсункой.