|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1201
28.10.2013, 14:38
|
|
Сообщение от shurik79
эффект на разноемкостных аккумуляторах будет весьма сомнителет.
|
Нормальный будет эффект. Емкости сложаться и максимальный ток пусковой тоже в идеальном случае(если у проводов сопротивление 0 )
Ток утечки, правда тоже сложится. Но это безразници что вместе что , отдельно.
Сообщение от shurik79
такого,
|
Это фишка нужна для того, чтобы держать второй акб в резерве, а не пользоваться им. Вопчем вещь сама в себе. + дополнительное снижение надёжности от лишнего коммутационного элемента.
|
|
# 1202
28.10.2013, 16:20
|
|
Сообщение от AD Patrol
+ дополнительное снижение надёжности от лишнего коммутационного элемента.
|
вот это меня и смущает...я привык к старым добрым медным наконечникам и кабелям в палец толщиной
Кстати, сегодня столкнулся с ситуацией, которая меня очень озадачила..
Покупал кабель для сварочника (в контору). Обычно берут 50 кв или 25. Я взял 25. Выносят..а он 16!. Они мне утверждают, что это 25! Идём вместе к барабану, на нём написано 25 кв.мм. Идём обратно. Беру у них наконечник, не котором выбито "25", снимаем изоляцию с кабеля, надеваем - болтается. Конкретно причём. Беру у них кабель 35 кв.мм. и на него чётко садится наконечник "25".
Занавес.
Последний раз редактировалось Анатолич, 28.10.2013 в 16:34.
|
|
|
# 1203
28.10.2013, 18:52
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Занавес.
|
Да у нас занавес везде. А это уже классика.
|
|
# 1204
28.10.2013, 18:57
|
|
кабель 35 кв.мм. и на него чётко садится наконечник "25"
|
это они фокус такой показывали с занавесом
# 1205
28.10.2013, 19:14
|
|
Сообщение от aksakal52
это они фокус такой показывали с занавесом
|
Да никаких фокусов. Просто новые технологии. За счёт особого выстраивания молекул металла в кабеле площадь сечения провода больше, чем кажется визуально. Т.е. нелинейная теперь зависимость. Вы чё не знали? Да щас об этом все говорят. Надо просто наконечники подбирать тоже с нелинейной зависимостью, где молекулы вдоль.
|
# 1206
28.10.2013, 19:19
|
|
Сообщение от Bruno
ы чё не знали? Да щас об этом все говорят. Надо просто наконечники подбирать тоже с нелинейной зависимостью, где молекулы вдоль
|
да знали конечно, каждый раз в магазине сначала спрашиваю - а как у вас тут малекулы расположены? вдоль или поперек? ну продавцы сразу начинают рассказывать, кванты показывать, спины гнуть...только потом уш в кассу
# 1207
28.10.2013, 19:41
|
|
Беру у них кабель 35 кв.мм. и на него чётко садится наконечник "25".
|
Трубу сегодня покупал металлическую на 32 мм. Сразу не понравилась. Вожу с соболь штангель. Померял - 37. Продавец: по документам 32, ничего не знаю. И тут я, в очередной раз, вспомнил Иосифа Виссарионыча добрым словом.
|
|
|
# 1208
28.10.2013, 19:51
|
|
Kudrysh,
1) труба ВГП ГОСТ 3262-75. Фактические параметры: 32(внутр. диам)х2.5(стенка). Итого 37 мм снаружи
2) труба электросварная ГОСТ 10704-91. Фактические параметры: 32(наружний диаметр)х2.5(стенка).
Так что, ещё неизвестно кто кого обманул )) В обиходе трубы таких диаметров идут ВГП, а они до Ду 50 идут по внутреннему
|
|
|
# 1209
31.10.2013, 10:59
|
|
kolyasik,
хожу пока..прикидываю...Медвед у нас стоит 3500. Ёмкость 95.
Хороший вариант вторым взять )
|
|
|
# 1210
01.11.2013, 09:47
|
|
Второй аккумулятор мне не нужен. Мой Патрол европеец, с одним от рождения. На место второго аккума хорошо встаёт предпусковой подогреватель. Третий сезон греет мне машинку очень хорошо. Так что подумайте как следует, что лучше два или один аккумулятор, но с подогревателем. Если два аккума, то подогревателю трудно место найти.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|