|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1191
30.05.2016, 16:58
|
|
Сообщение от Stock12
Но я так понимаю - трещина может возникнуть только в следствии перегрева двигателя?
|
Еще раз повторю : трещина гбц - будет в каждом нашем двигателе. Перегрев лишь ускорит их появление. Полно треснутых голов которые никто не перегревал.
|
|
# 1192
30.05.2016, 16:59
|
|
Сообщение от Tokajdzin
то только эти меры дадут следующие цифры:
|
Немного не соглашусь, температура полного открытия нашего термостата 95 градусов, поэтому, наверное, все что до этой температуры можно считать нормальным.
|
|
|
# 1193
30.05.2016, 17:01
|
|
Tokajdzin, сегодня ездил с кондиционером по городу, температура поднималась до 94 при умеренном движении. При стрянке падала до 92. Температура за бортом 26 градусов. Байпас, и чистый радиатор, новый термостат.
|
|
# 1194
30.05.2016, 18:12
|
|
Сообщение от Поводырь
температура полного открытия нашего термостата 95 градусов
|
Замечание принимается. Оговорочка. Я не пытался быть категоричным. Эти цифры с моего показометра. А по Фен-Шую, несомненно 95 - норма (очевидная). А вот какие градусы - неочевидные? Т.е в кратковременных режимах? Это есть в профессиональных букварях, а, Леш?
Да, кстати, следуя этой же логике, установка чуть более "холодного", тойотовского термостата, особого изменения в температурном режиме не даст. Ну, если говорить о теплообмене при полностью открытом термостате. Так?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Lisina
трещина гбц - будет в каждом нашем двигателе
|
Павел, звучит как приговор))
На твой взгляд, какие основные причины появления трещин? Если не температурный режим, то что еще?
Последний раз редактировалось Tokajdzin, 30.05.2016 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1195
30.05.2016, 19:17
|
|
Еще раз повторю: причиной является значительная температурная разница различных участков ГБЦ, какие то более температурно нагружены какие то менее (что создает напряженность), а так же незначительная толщина (что сделано для лучшего отвода тепла) стенок каналов охлаждения. Заметьте трещины первым делом появляются в местах входа свечей накала. В бензиновых же двигателях нет такой разницы температуры в объеме гбц, т.к. там процесс сгорания топлива идет по другому.
Сообщение от Tokajdzin
Павел, звучит как приговор))
|
В любом случае дизельный двигатель выходит более экономичнее даже со всеми ремонтами ГБЦ и топливной аппаратуры, чем бензиновый учитывая наши налоговые ставки. И даже стоимость ДТ у нас в стране.
Последний раз редактировалось Lisina, 30.05.2016 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1196
30.05.2016, 19:18
|
|
Дайте пожалуйста номера помпы и термостата.
|
|
|
# 1197
30.05.2016, 19:41
|
|
Сообщение от Lisina
В бензиновых же двигателях нет такой разницы температуры в объеме гбц
|
Оно и на 190лс такого нет.
|
|
# 1198
30.05.2016, 20:03
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Дайте пожалуйста номера помпы
|
Брал такой Bosch 0 392 020 034.
Сообщение от Рыбак-67
термостата.
|
21200-AD201
|
|
|
# 1199
30.05.2016, 20:06
|
|
Как только дойдет возраст 190-х к возрасту моего агрегата тогда и можно будет делать о них вывод. Судя по тому что из 174 лошадей сделали 190 без каких либо механических изменений то нагрузка на ДВС возрасла, а ресурса то не прибавилось.
|
|
# 1200
30.05.2016, 20:19
|
|
XANT 086, Спасибо.Термостат в эмексе 966р., помпа 2660, в принципе по божески. А бош, что лучше оригинала будет? И есть ли разница 174, или 190л.с? У меня 190. Если у кого есть оригинальный номер на помпу, скинте, пожалуйста.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|