![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1191
06.10.2006, 07:53
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) мне при т.о. меняют ,я даже и не смотрел.обычно бирку вешают с пробегом-км и типом масла где нибудь под капотом.Завтра посмотрю и скажу(машина до вечера на выяснение причин подергивания на больших скоростях)
|
1. масло на бирке написано :синтетика mobil 5w40
2. в дженсере на лобачевского выяснили причину подергивания машины на скоростях и немного увеличившийся расход топлива:это лопнувшая трубка подвода воздуха к дроссельной заслоне ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) ,поменяли на новую.Ошибки сосчитали на стенде ,но я забыл сказать чтоб распечатали ошибки и они стерли.Потом со слов менеджера ошибок связанных с зажиганием нет,только с подачей воздуха.А основные ошибки это работа охраны ББ,спешка при заводке,не своевременное нажатие на тормоз и т.д. и т.п.,вообщем сам спешу ,не читаю инструкции,а потом жалуемся на некорректную работу охраны ББ.
Машину помыли,денег не взяли,обслужили хорошо,дали новую 15 % скидочную карточку на обслуживание.
|
|
|
# 1192
06.10.2006, 10:39
|
|
Сообщение от Primar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Смотри здесь, можно и не ездить - письмо отправь и все.
|
Не - там же написано, надо справку. Я как-то пару лет назад доехал до того отделения, но мне сказали, что по этому вопросу надо обращаться к какому-то перцу и дали телефон. Я месяц попытался дозвониться безуспешно, а потом забил на это.
|
|
|
# 1193
06.10.2006, 20:01
|
|
Сообщение от Herbert Wells
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как называется оригинальное масло, используемое в двигателе Мурано ? И где в Питере купить и поменять можно без очереди ?
|
Мне Шелл Хеликс Ультра залили у диллера
|
# 1194
09.10.2006, 10:12
|
|
Насчет дистанционного запуска - не ставил. По обходу штатного иммобилайзера - ничего не могу сказать, ставил у офицала дилера Ниссан, как что делают не говорят, типа все тип топ.
Теперь получив некоторый опыт, потусовавшись в страховой службе безопасности и следственном управлении, обобщил так: открытым текстом сказали, что "бизнес угонов поставлен на промышленную основу и прикрыт со всех сторон". Однозначно не обходится и без милилиции и без автодилеров ( ноги то у них у всех растут как правило из бандитских автосалонов). Счас все в галстуках - но повадки остались. Однозначно что 80 процентов угонов дорогих авто полностью под контролем МВД, есть люди которые в первые несколько дней после угона решают вопрос по возврату машины - стоит около 30 процентов стоимости. В плане розыска - никто ничем не занимается. Об этом то же прямым текстом сказали. МВД практически выполняет регистрационные функции. И то с задержкой от положенного по закону. Например уголовное дело обязанны завести в течении 24 часов. Мне завели после 3 суток настойчивых звонков и требования копии постановления. При этом машины иногда находятся - как правило чисто случайно. Людей при этом(угонщиков) не находят, они имеют свойство исчезать.
Так что вывод такой: 1. сигнализацию ставить у дилера не смотря на страшилку о том что откажут в гарантии - нельзя категорически. ( беря кредит этот пункт очень трудно выполнить, так как не поставив сигналок - не страхуют, не застрахованный авто банк не выпустит)
2. Сигналка с радиоканалом , даже самая навороченная страхует только от лохов, так как требует просто более дорогого оборудования. Сканируется элементарно.
3. Сигналка должна стоять вторая ( желательно без радиоканала) с выводом не на сирену а на пейджер. Установка ее должна быть произведена в другом месте, нежели чем стандартная.
4.Из иммобилайзеров пока более менее - МЕД, тот что в бензобаке ставят. Правда если он сглючит ( а после года, двух в бензине такое может быть), то геммора будет изрядно.
Любые с интерфейсом програмирования типа Биокод, наверняко ломаются софтом.
5. Постоянное ночное хранение на неохраняемой стоянке дорогой машины - стопроцентная провокация на угон ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Если хранится в "инфицированном" угонщиками гараже или паркинге - то угнать еще проще. Так как спокойно можно все подготовить.
6. Очень серьезно надо подойти к вопросу сервиса - там машины часто готовят к угону. Обязательно использовать валет и не отдавать брелки сигналки сервисменам. Любые изменения в работе сигналки после сервиса или в ходе эксплуатации- надо немедленно ехать в другой сервис и требовать срочной проверки.
Итого:
очень большой гемморой иметь хорошую машину в нашей стране ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 1195
10.10.2006, 02:16
|
|
Всех приветствую! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Давно здесь не был, вот зашел, почитал. Узнал много интересного. За это спасибо огромное. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) В свою очередь могу поделиться в основном только положительными эмоциями, связаными с эксплуатацией данного аппарата ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Пробег 6500км, пока проблем никаких не было. Для себя выявил только два недостатка. И то, в принципе, для меня не существенных. Это низкая энергоемкость подвески. Пробивает порой до очень неприятного звука. В первый раз я вообще обомлел! ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Но потом привык, да и жесткость мурано меня радует. В самый раз! А вот раздражает только одно! Это постоянные сверчки в салоне, без конкретной локализации. То тут, то там! ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Но это особо не парит, благодаря отличной штатной акустике ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) . Музыку погромче и всё в порядке! ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) Но когда нахлынывают воспоминание о стоимости данного авто, то в голове никак не укладывается, что машина под 60 тысяч, пару месяцев эксплуатации, и поскрипывает. Обидно. Но всё это ерунда! Машина отличная!
Хотел бы обратиться за советом! ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) ВСё никак не было времени купить поддон резиновый в багажник, а надо. На днях заехал к дилеру и, как обычно, они снова меня удивили. Предложили родной поддон, кроме которого, по их заявлению, среди оригиналов альтернативы нет. Но сразу предупредили! ![Dont](images/smilies/classic/dont.gif) Он не совсем подходит. Действительно, примерили, не ложится плотно. Я никогда по жизни не придираюсь, но коврик за 4500, мне кажется, должен как влитой ложиться, а не топорщиться. Поэтому то и поехал за оригиналом. КАк объяснили, сделано под американскую версию. Для европейцев, поставляют те же. Вот и хотел поинтересоваться. Если кто покупал, то действительно это так? Если нет вариантов нет, то куплю такой. Правда уже не оригинал. ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) И ещё подъискиваю резиновые коврики на зиму, сейчас велюр. Заранее благодарен! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 1196
10.10.2006, 09:34
|
|
Сообщение от kch
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всех приветствую! так? Если нет вариантов нет, то куплю такой. Правда уже не оригинал. И ещё подъискиваю резиновые коврики на зиму, сейчас велюр. Заранее благодарен!![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
1. я купил уже пол года назад на ул.тимерязовской (магазин дилеры -Sotra)подон с бортиками от sotra,не много по краям не подходит(в верху уже родного на 5-8 см),но цена 750 рублей это компенсирует.В принципе в эксплуатации нормально,только периодически крошки появляются от противоскользящего покрытия внутри поддона,но встряхнул и опять чисто
2. коврики на зиму на рынке в кунцево,не оригинал ,самые широкие нашел ,по моему за 600 рублей,подрезал на краях и встали как оригинальные.При покупке лучше измерить самому ширину внутри под сиденьем (я первый раз ошибся с размерами)и потом искать по данным размерам.
3 как то и где то прочитал что когда перестаешь обращать внимание на сколы и сверчки каждый день наступает время возмужание машины. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) у меня к 15000 км перестали сверчки в машине появляться ,может все село ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) а может слух притупился ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
Последний раз редактировалось jvr, 10.10.2006 в 09:40.
|
|
|
# 1197
10.10.2006, 10:46
|
|
Пара вопросов назрела:
1) Накладку на задний бампер никто не покупал ?
2) Где штатно у американцев камера устанавливается ? Если есть владельцы с штатной навигацией - сфоткайте место установки камеры, pls.
|
|
|
# 1198
10.10.2006, 10:48
|
|
|
|
|
# 1199
10.10.2006, 13:03
|
|
Сообщение от Herbert Wells
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пара вопросов назрела:
1) Накладку на задний бампер никто не покупал ?
2) Где штатно у американцев камера устанавливается ? Если есть владельцы с штатной навигацией - сфоткайте место установки камеры, pls.
|
1.тоже хочу купить, но в exist мне не понравилась,надо наверное оригинал искать по 2007 году,а может кто в штатах будет привезет
2.может камера вот так выглядит
http://www.nissanmurano.org/photopos...s=&sort=1&size=
я уже писал что видел мурану сделанную в пеликане с навигацией,камера там стояла в середине бампера и хозяин жаловался что все время грязная.
|
|
|
# 1200
10.10.2006, 16:20
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) может камера вот так выглядит
|
Через дырку в номере чтоли ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)