![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 111
10.04.2011, 21:30
|
|
а я и в коробку кастрол залил - 25000 все ок...
|
|
|
# 112
14.04.2011, 17:53
|
|
Осенью менял м асло у себя так через месяца 2 оно стало темное (можно сказать черное)
|
|
|
# 113
15.04.2011, 07:26
|
|
я не знаю где вы видели что от кастрола отложения, не знаю где они его покупают такое масло но лично сам видел в гараже у знакомого механика у которого обслуживаю машину, у него стоял на тот момент хонда на капиталке движка. я попал как раз в тот момент когда разобрали двигатель тока тока вот и хозяин авто тут же был. и никаких отложений нет, я еще спросил какое масло он льет, на что получил ответ кастрол 5w-40 всегда лью почти с самого начала. движок откатал почти 300 тыщ. так что брехня это все... не надо просто лить в масло всякие присадки левые. а то побалуются а потом удивляются откуда у них в движке говно
|
|
# 114
15.04.2011, 08:36
|
|
По поводу кастрола мне мастер советовал не заливать оч много движков ему приходилось после кастрола перебрать. Не знаю по чему но кастрол наиболее подвержен розливу хз почему так. Вот и я осенью залил кастрол а месяца 2 прошло оно черное стало друган на мицубиси 10 летний, за ли л мобил полгода прошло масло ещё видно светловатое.
Вообще с маслами - нужно покупать в надежных магазинах проверенных и пользующихся популярностью и тогда все норм будет.
|
|
|
# 115
15.04.2011, 11:03
|
|
Сообщение от Gergijj63
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) месяца 2 прошло оно черное стало
|
по большому счету цвет масла не показатель в рабочем состоянии оно или нет)) обращайте внимание, когда вытаскиваете щуп, если масло на кончике щупа собирается в каплю - масло еще ок; если же стекает струйкой - то масло давно пора менять, потому как вязкости уже нет.
|
|
|
# 116
15.04.2011, 14:58
|
|
Сообщение от Денц
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если же стекает струйкой - то масло давно пора менять, потому как вязкости уже нет.
|
Ясненько пойду гляну! Но всеравно буду менять! На мобил либо на оригинал
|
|
|
# 117
15.04.2011, 21:43
|
|
Сообщение от Gergijj63
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) оч много движков ему приходилось после кастрола перебрать.
|
скорее всего, не после Кастрола, а после хозяев, которые пользуют эти движки и в хвост и в гриву....Думаю, все видели девятины затюненые по самый неболуй, с глушителем от тепловоза и т.д.... А из этого глушителя, когда со светофора рвет, дым синий валит... Мне всегда смешно, когда встречаю таких "гонщиков" на дороге. Я к тому, что не надо от машины требовать то, для чего она не предназначена, тогда она долго будет вам служить верой и правдой...
|
|
|
# 118
15.04.2011, 23:57
|
|
Про Кастрол могу сказать одно:не понравился!!!
-Так как машина моя масло кушает на ура,то жор Кастрола был очень большой и большая выгораемость плюс масло через сутки становилось чёрным,как-то менял прокладку клапанной крышки...а там от Кастрола всё в каком то белом на лёте,как будто в воске всё.Промывочным маслом раза три промывал двигатель от Кастрола!!!Поменял на полусинтетику Nissan 10-40-расход масла уменьшилось примерно на треть,выгораемости практически нет,довольно долго масло было светлым,со временем потемнело немного-оценка три с большим +.На данный момент залито Манол Сафари 20-50,жора практически нет...но густовато оно...да и как то на минералке не особо хочется ездить.Буду менять в ближайшие 2 недели.Осталось тока выбрать на что менять:5-40 или 5-50?Мобил,Эльф или Энеос???
Добавлено через 1 минуту
Только синтетика!!!
Последний раз редактировалось алексей доша, 15.04.2011 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 119
16.04.2011, 00:37
|
|
я пересел на синтетику Nissan 5-30, которое KLAM205304. До этого ездил на таком же тока полусинтетике, всё нравилось.
|
|
|
# 120
18.04.2011, 11:58
|
|
сайт Ксстрола рекомендует на машину EDGE SAE 0W30 / 0w40
производитель 5w/30 кто нибудь заливал нулевку???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|