|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
11.11.2013, 06:00
|
|
Если намочить на морозе, к примеру в полынье или промоине, то сломается после заморозки все.
|
|
|
# 112
11.11.2013, 06:49
|
|
shurik79,
ломается при условии проникновения в структуру стропы. Хотя у меня обе стропы мочились сильно, потом замерзали. Тянул - вроде ничё, работают обе до сих пор
|
|
|
# 113
11.11.2013, 17:39
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
если Свят не врёт, то у меня тоже его стропа на 20 тонн. Диаметр около 20мм-25мм
|
не-не! ты откуда взял эти данные? 22 мм канат полиамидный 230 текс = 7800 кгс разрывная (или 76440 Ньютонов), удлинение в среднем 22% (20-25%)
с разрывной на 20520 кгс - это канат диаметром 40 мм, им только тяжёлые грузовики из грязи другими грузовиками тягать для такого каната шаклы минимум восьмитонные надо, по 2.4 кг каждый...
Что такое кгс - ССЫЛКА
т.е. для 22мм каната вертикально разрывный вес груза =7,8т, а для его горизонтального разрыва нужно прикрепить к нему тело массой 7,8т и придать ему ускорение 1g (9,8м/c2)
За два года сделал порядка 60 динамик, ни одного отказа или возврата.
У фала разрывная ниже, и удлинение в два-три раза меньше, поэтому фалы я не использую, было поначалу несколько штук сделано на пробу, сразу отказался как канат надыбал...
Последний вот такой комплект (пока без шаклов):
Последний раз редактировалось RaceMaster, 11.11.2013 в 18:10.
|
|
|
# 114
11.11.2013, 19:10
|
|
Сообщение от romanTB45
20 тонн.. он шириной сантиметров 15 что ли?
|
Сообщение от AndrAB
Если для КАМАЗа, то может и пригодится...
|
Конечно не собираюсь 20тн вытаскивать, просто в наше время, когда пишут что хотят, чтобы продать, верить этим цифрам нельзя и 20тн легко превращаются в 7 или 10, и получается как раз то, что нужно. А купишь 5тн, окажется 2. Для рывка уже мало. Поэтому и взял по максимуму что было.
|
# 115
11.11.2013, 23:27
|
|
Сообщение от RaceMaster
Последний вот такой комплект (пока без шаклов):
|
очень интересно,как раз ищу сейчас себе динамическую стропу....на крузере продают http://www.land-cruiser.ru/index.php...pic=119613&hl=
D В общем ищу и хочу купить,что бы потом не жалеть.
Мне своего монстрика вытаскивать,если что то вдруг, на 37" в полном обвесе....
Посоветуй,что и где мне посмотреть?
|
# 116
12.11.2013, 04:05
|
|
Вожу с собой динамический строп на 11 000 т., корозащиту и шаклы от АRB, все умещается в кожанном дипломате, но не разу не исспользовал. Лебедь рулит!!!
|
|
|
# 117
12.11.2013, 17:46
|
|
Я как-то тоже себе все от ARB взял, хотя, может быть и понты...
|
# 118
13.11.2013, 03:30
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Я как-то тоже себе все от ARB взял, хотя, может быть и понты...
[quote=Дмитрий (Барнаул);2811986]Я как-то тоже себе все от ARB взял, хотя, может быть и понты[/Возможно и понты, но берем-то один раз для того, что бы в критический момент не подвели. Это, как и с лебедкой, пользуемся редко, но должна не подвести, поэтому и лебедь "Варн" взял в свое время...
|
|
|
# 119
18.12.2013, 13:06
|
|
Сообщение от motomario
очень интересно,как раз ищу сейчас себе динамическую стропу....на крузере продают http://www.land-cruiser.ru/index.php...pic=119613&hl=
D В общем ищу и хочу купить,что бы потом не жалеть.
Мне своего монстрика вытаскивать,если что то вдруг, на 37" в полном обвесе....
Посоветуй,что и где мне посмотреть?
|
посмотрел на КрузерФоруме.
да, буксировочные примерно так и стоят. только мне совершенно не понятны у них обозначения. с какого потолка взяты цифры. ибо стропы по ГОСТ маркируются например 2.5х7, вот фото
на бирке куча всего указывается, код производителя, номер сертификата и т.д.
Причём указывается РАБОЧАЯ нагрузка, в данном случае 2.5т. А разрывная испытательная у неё 7:1, т.к. класс строп должен быть не ниже 7, итого 17.5
Так что я совершенно не понимаю, откуда берутся цифры 6т, 7.5т, 8т, 12т, 17т, 20т
Если это рабочие нагрузки - то ради интереса, заедьте к любому изготовителю строительных строп, и посмотрите на изделие с нагрузкой хотя-бы 8т, я уж не говорю про 20т. Вы СИЛЬНО удивитесь размерам этих изделий, они поистину ОГРОМНЫЕ.
А если указаны разрывные, то если их на 7 разделить, то вообще не понятно что получится...
А фотки да, красивые.
Кстати, крюки вшить я тоже могу заказать, цеху это не сложно сделать. Можно и фиолетовую 1т ленту взять, для пузотёрок выше крыши, и ценник будет просто децкий.
А наших монстров вытаскивать, если совсем тяжёлые, ближе к 3.5т весом, могу из 26 или 28 каната изготовить. Цена на 26мм будет в районе 5000 (с сумкой).
Можно и стандартной 22мм попробовать, думаю тоже нормально будет, у неё разрывная минимум 7800 кгс (ну или 8.5т если по-простому, по-народному).
И свои стропы я делаю 12м стандартно, остальные размеры под заказ (9 и 15м). Подробно уже писал, почему.
Можно почитать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Кстати, кому шаклы хорошие нужны - заказывайте
|
|
|
# 120
18.12.2013, 14:05
|
|
RaceMaster,
спасибо,пошел по ссылкам!!!
|