|
|
|
|
|
# 111
03.06.2008, 22:12
|
|
Ines, Владимир
+1. Каждому нравится то что нравится, Мкпп vs Акпп - это давний и любимый холивар ))
|
# 112
03.06.2008, 22:30
|
|
Сообщение от Ines
Клим, я вмешаюсь всё-таки. Обычно, при таких категоричных утверждениях, люди добавляют: "ИМХО".
|
Что бы сравнить , надо поюзать и то и другое , а не голосовать за то , что пришлось купить .
Кто юзал автомат , "мешалку" едва ли захочет ! ИМХО.
|
|
|
# 113
04.06.2008, 12:28
|
|
Добавлю ложку дёгтя в бочку мёда АКПП! Автомат автомату рознь! Патрулёвский автомат это ископаемое в мире автоматических трансмиссий! Его передаточные числа и алгоритм работы (моменты переключения, чёткость, плавность и т.д.) заставляют владельца всё время подозревать что в АКПП не всё в порядке! Кстати ставшая знаменитой особенность "ощущение что задний мост догоняет" при торможении не что иное как характерная особенность работы автомата! Так что есть как плюсы так и минусы! Патрулёвский автомат очень спецефичен!
|
|
|
# 114
04.06.2008, 13:13
|
|
ROL
как это : "Автомат автомату рознь!"
Мы вроде все один и тот же обсуждаем - патрулёвский. Понятно что на формуле 1 другой автомат стоит, но нам то об нём зачем говорить.
Если уж а то пошло то вот после этого на ручку ващще садиться нельзя.:
URL: http://www.fishing.ru/Forum/051/2008/05/29221104 </SPAN>
но нам то до этого как до лампочки, нас другая машина интересует.
|
|
|
# 115
04.06.2008, 16:01
|
|
Сообщение от КЛИМ
Что бы сравнить , надо поюзать и то и другое
|
Юзаю и то, и другое. Машин у меня две. Двумя руками "за" автомат (кстати, вариатор еще лучше). Ручку уважаю и ценю, но не в пробках. Речь-то шла о категоричности суждений. Немного поффтоплю для примера. Приходит в Клуб (в Курилку) человек, пишет в разные темы, а потом создает свою, в которой удивляется, как же Ниссан мог выпустить такого уродца, как Тиида. Не понимая при этом, что тему эту читают в том числе и владельцы машины этой марки. Которые, с точки зрения автора, все поголовно лохи и вкуса не имеют. Понимаешь аналогию? Донести свою мысль можно разными способами, из них многие не заденут собеседника, а некоторые - оскорбят.
|
# 116
04.06.2008, 16:07
|
|
Клим, кстате, я купил ручку после того как поюзал автомат Так что дело вкуса
|
|
|
# 117
04.06.2008, 16:15
|
|
Если машина нужна на долго и всерьез и тем более Жып, то механика надежней. Буксовать на автомате не есть гуд. Разок хорошенько побуксовав, сожжете все фрикционы и вообще можно убить коробку, на вариаторе цепь растяните.
Для городского авто, который лишен повышенных нагрузок и щедро одарен пробками - удобней автомат, для внедорожника - механика.
|
# 118
04.06.2008, 16:41
|
|
От жеж народ! Автомат надёжнее и комфортней механики! Кто вам сказал что автомат боится нагрузок? Масса примеров где стоит АКПП на тракторах, грузовиках, карьерных самосвалах и автобусах! И если "япона - инджиниринг" впихнула автомат в ЖЫп то будьте уверенны она тысчу раз засадила этот жып в говнолин по самые уши и буксовала до умопомрачения! Потом разобрала осмотрела и сделала выводы!
|
|
|
# 119
04.06.2008, 17:21
|
|
Уважаемый, не сравнивайте спецтехнику с обычными авто. На тракторах и т.п. устанавливается специальный тип автоматов, так называемый Гидростатический вариатор. А то что АКПП комфортнее - согласен (сам езжу), надежнее - нет (на носу снимать/перебирать свою коробку вследствии износа, делать буду сам).
|
# 120
04.06.2008, 17:48
|
|
Я -за полный контроль над авто! (в том смысле, что автомобиль управляется водителем)
МКП- мой выбор !
Хочу ноги-колеса самостоятельно переставлять.
По городу АКП - песня.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|