|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 111
05.02.2009, 12:43
|
|
Олег, конечно, главное чтоб на пользу пошло
Я отсканировал 5-12, 5-13, 5-14, 5-15. Но их размер чуть больше нужного, а если жать дальше, то лично я нормально ничего на экране разобрать не могу. Куда выложить? Или может я их тебе отправлю?
|
|
|
# 112
05.02.2009, 12:45
|
|
Сообщение от Fenix747
Или может я их тебе отправлю?
|
см.личку
|
# 113
14.02.2009, 15:31
|
|
АКПП в "N" - можно ли?
Заранее прошу прощения за, может быть, дилетантский вопрос. Просто всегда ездил на ручках, а на автомате - первый месяц. Раньше я постоянно (по привычке) на долгих спусках скидывал КПП на нейтралку - вроде как для экономии топлива. А если такое делать с АКПП? Не вредно ли это для нее? И будет ли экономия бензина?
|
|
|
# 114
14.02.2009, 17:02
|
|
Вообще говоря, на механике скидывать передачу на нейтралку - очень не правильно. В горах сгорают тормоза на раз. То есть, лучше всего тормозить мотором.
Теперь про автомат. Так он устроен, что если отпустить педаль газа - торможения двигателем не происходит, поэтому с ним и необходимо тормозить тормозами. Мы как-то на машине с автоматом переваливали через альпы из италии во францию - вся тормозная под замену. При этом, положение лучше держать в D.
|
|
|
# 115
14.02.2009, 23:36
|
|
Экономия бензина будет, если в положении D на спуске отпустить педаль газа. А для торможения на длительном спуске можно перключиться на нижние ступени, если автомат это позволяет. Переключаться в N на спуске для автомата вреднее, чем продолжать движение на D.
|
|
|
# 116
15.02.2009, 06:58
|
|
N при движении для автомата смерть. Читал это ни на одном форуме.
|
|
|
# 117
16.02.2009, 09:47
|
|
переключение в N на скорости, при отпущенной педали газа, для коробки проблем не создает, вот только обратное включение "драйва" на скорости очень плохо. Да и смысла не вижу в такой экономи, при заведомо долгом стоянии на светофоре/ж.д переезде/пробке, рычаг можно поставить в "Р" или "N" детали коробки разгружаются и топливо чуть экономится...
|
|
|
# 118
16.02.2009, 12:02
|
|
+ 1 к demox
Сообщение от demox
.... при заведомо долгом стоянии на светофоре/ж.д переезде/пробке, рычаг можно поставить в "Р" или "N"
|
Почеркиваю еще раз - при заведомо долгом стоянии .
|
# 119
25.03.2009, 20:57
|
|
Неадекватная работа АКПП с переключением с 1 на 2 скорость
У меня x-trail 2005 г. объем 2.5, автомат, европейка. Начал замечать что машина при начале движения начала тупить не по-детски.
Суть проблемы:
когда я трогаюсь вместо того чтобы переключиться с 1 на 2 передачу машина набирает 3500-4000 оборотов, ревет как дикая свинья, и думает переклчиться ей на 2ю скорость или нет. Этот экстрим продолжается секунд 20, затем переключается. После "затяжного" перехода сопровождающегося рёвом мотора, машина идет как по маслу и на остальные скорости переключается без проблем.
Поехал я на СТО, к хорошим ребятам,знакомым...Вскрыли коробку, сразу почувствовали резкий запах гари, мастера поинтересовались буксовал я где-нибудь или нет. Я нигде не буксовал. Предыдущий раз менял масло в коробке и проехал на нем 25000км. Но менял масло на автомате, знакомые сказали что это было моей ошибкой, так как коробка и поддон не промываются, да к тому же в том не родивом автосервисе под названием "Бегемот" , под давлением выбило шланги,все на 2 метра вокруг моей машины было залито моим маслом. Я грешу только на автосервис "Бегемот"
После последней замены масла(у друзей) проблема не исчезла. Помогите SOS )) что делать ???
Заранее всем благодарен, спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|