Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #111   24.10.2007, 18:13
Т.е. лучше ездить на 2WD?
Что-то как-то не особо верится, что ниссан знает о такой штуке и не пытается толком ее устранить(
Просто дело какое - в планах взять треил обязательно с esp, а если толку нет, то мб взять обычный комфорт но уже сейчас ? )
(c) Наутилус-Помпилиус.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   24.10.2007, 18:40
Может не всё так мрачно, а с наступлением льда на дороги просто стоит потренироваться на площадке и понять поведение машины?
Ведь это актуально и для 2вд, и для 4вд и для таких вот электронных машин.
werefish
Старый #113   24.10.2007, 19:04
Сообщение от Anyroma Посмотреть сообщение
Народ! Помогите разобраться то произошло!

....и а/м неповорачивая прямиком слетел с дороги и поехал в сосняк.... Слева сосны, справа сосны, камни, вылез из машины, обошёл и не поверил своим глазам - на а/м ни одной царапины - шансов так отделаться у меня было, прямо скажем, немного.
в общем, как я понимаю ситуацию - летает на этом повороте народ, регулярно... летную полосу утоптали и расчистили. так что феномен объясним с научной точки зрения.
AlRyb вне форума AlRyb    
Начинающий клаббер
Старый #114   24.10.2007, 19:12
Сообщение от OkyHb Посмотреть сообщение
Т.е. лучше ездить на 2WD?
Что-то как-то не особо верится, что ниссан знает о такой штуке и не пытается толком ее устранить(
)
Межосевой диф стоит денег, дешевле поставить "интеллектуальный полный привод" (электроника стоит копейки). А потребителю лучше запудрить мозги фразами типа "электронная система распознает тип покрытия".
Посмотрите рекламный буклет нового Икса (с оптической пленкой) , поприставляйте пленку к разным типам "покрытия" , чтобы узнать , а как же ИксТрейл распознает тип покрытия. Делайте это медленно , чтобы успеть почувствовать себя блондинкой .
Seth вне форума Seth    
Клаббер-завсегдатай
Старый #115   24.10.2007, 19:59
[задумчиво] Чистоплотных японцев заклеймили, поведение икса обласкали, полный привод разоблачили, а что знаки дорожные не от балды ставятся - упомянуть забыли...
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   24.10.2007, 20:10
klim-nn
1200Гц для любого компа тьфу. Даже контроллеры работают на частоте несколько MHz (миллионов герц), и они могут быть специализированы для своей работы, так что 1200Гц для них не та частота, чтобы не успеть.
Кстати (опять могу ошибиться, надо раскопать свои мед. карты) время реакции нервного импульса от сетчатки глаза до копчика считается нормальным до 100мс. 0.1сек. У некоторых быстрее... Для электроники это опять же тъма времени подумать. Все, больше не буду разглагольствовать по данному поводу, потому что все равно не известен алгоритм ESP, можно только гадать.

Тренировки замой мало что дадут (кроме адреналина), проверено на опыте моем и еще нескольких человек, которых я знаю. Даже если регулярно заниматься, на трассе условия покрытия как правило однородны. А на дороге чаще беды из-за того одно колесо за асфальт цепляется, а второе уже в пыли/лъду/грязи.

Прошлой зимой по причине отсутсвия морозов в Москве так и не удалось поехать в крылацкое. Этой зимой, если с погодой все будет ок, приглашаю заинтересованных для относительно безопасного опробывания машины на льду

AlRyb
А точно межосевой диф. стоит дешевле муфты, что применяется на Трэйле или многодисковых сцеплений БМВ и т.д.? Я как-то сомневаюсь.
AlRyb вне форума AlRyb    
Начинающий клаббер
Старый #117   24.10.2007, 21:45
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
klim-nn

А точно межосевой диф. стоит дешевле муфты, что применяется на Трэйле или многодисковых сцеплений БМВ и т.д.? Я как-то сомневаюсь.
Думаю дороже сделать не просто дифференциал, а дифференциал с блокировкой и даже с электронной блокировкой(чтоб рычагов не торчало). Это значит фактически поставить и диф и электронную муфту.
Без блокировки смысла делать нет - сильно страдают внедорожные качества, проворот любого из четырех колес и машина останется на месте. Для потребителя это осязаемый минус- по грязи все разок да попробуют пролезть. А вот неустойчивость на скользком повороте минус не очень осязаемый, повороты в предельных режимах не все проезжают.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #118   25.10.2007, 02:44
AlRyb
Согласен, это был бы шик. Скорее всего на какие-то авто такую конструкцию ставят. Есть чисто железный дифф. повышенного трения (LSD), но как межосевой не встречал такое.

Вообще мнение, что полный привод на скользком покрытии помогает лучше проходить повороты и т.д. - миф (ИМХО). Это не только мое мнение. Машиной со всеми ведушими сложнее управлять в скольжении, чем моноприводной - это вам любой раллист скажет. Да, быстрее к финишу прийти можно, но управлять сложнее.
klim-nn вне форума klim-nn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород, Москва; Авто: X-Trail Т-30 2.5 АКПП '07 г.в. Columbia
Старый #119   25.10.2007, 04:46
Засада в том, что на режиме 2WD при проскальзывании пер. колес мозги сами подключают задний мост и мигают лампочками на панели, дескать ты, фуфел, проспал пробуксовку, но мы, мозги японские, за тебя поработали и зад включили. И ЭТО В РЕЖИМЕ 2WD! А на кой тогда АВТО? Между ними разница только во времени подключения. Вот если бы можно было включать чистый передний привод - было б знатно. Но как?
ATOman вне форума ATOman    
Начинающий клаббер
Старый #120   25.10.2007, 07:19
Сообщение от klim-nn Посмотреть сообщение
Засада в том, что на режиме 2WD при проскальзывании пер. колес мозги сами подключают задний мост и мигают лампочками на панели, дескать ты, фуфел, проспал пробуксовку, но мы, мозги японские, за тебя поработали и зад включили. И ЭТО В РЕЖИМЕ 2WD! А на кой тогда АВТО? Между ними разница только во времени подключения. Вот если бы можно было включать чистый передний привод - было б знатно. Но как?
Тумблер на управление муфтой поставить ... наверное поможет... вот только вряд ли кто рискнет думаю
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail