|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
13.11.2010, 16:14
|
|
Пришли из Владика задние крылья, в качестве бонуса достался вот такой девайс. Подскажите - что это за устройство? Похоже на кондиционер, но почему сзади? На каких Патрулях он ставился?
|
# 112
14.11.2010, 10:30
|
|
Сообщение от Сергей Д
На каких Патрулях он ставился?
|
Это задний кондишн. На арабах стоит.
|
|
|
# 113
14.11.2010, 10:37
|
|
Почистил свой кондиционер без разборки расказываю как:
Вытащил фильтра. снял мотор с вентилятором.
соты были забиты волокнистой дрянью, с японии не чистили наверно.
все залил из балончика для чистки кондиционеров, после сушилось трое суток. Купил плоскую одежную щетку, изолентой примотал ее к электроду и через отверстие для фильтров очистил соты. Все собрал и на максимуме продул. Теперь из кондишина дует нормально.
|
# 114
01.02.2011, 21:14
|
|
Задался целью к лету установить кондиционер на свой Y60. Есть 2 варианта.
1. Поиск всей системы на разборках. Тогда возникает вопрос, насколько вся эта система возрастом 15-17 лет будет в рабочем состоянии и сколько геморроя подкинет в дальнейшем. Стоимость такого варианта в районе 40 т.руб. без установки и заправки.
2. Ставить доустановочный комплект на основе неоригинальных комплектующих. Вот выдержка с сайта инжинирингового центра "Механика": "Мы устанавливаем только новые доустановочные комплекты кондиционеров фирм Alex (Израиль) и Diavia (Германия), а в случае отсутствия доустановочных комплектов можем предложить установку кондиционера из оригинальных комплектующих."
Вот что мне ответили на мой запрос: "Стоимость установки кондиционера на а/м иностранного производства колеблется в пределах 70-110 тысяч рублей. Если Вас устраивают такие суммы, пришлите пожалуйста VIN Вашего автомобиля и мы подготовим для Вас детальное предложение." Цена вопроса кусается, но оборудование новое плюс установка.
Нужны советы, комментарии, может кто сталкивался с этой проблемой.
Машина черного цвета. Прошлое лето пережил сначала в Карелии, потом... в кондиционированном Субарике , но это не выход, планирую на Патруле ездить постоянно.
|
|
|
# 115
01.02.2011, 21:37
|
|
Может, за такие бабосы проще машинку обновить, ну чтоб с кондеем сразу была...
|
# 116
01.02.2011, 21:37
|
|
|
# 117
01.02.2011, 21:43
|
|
Сообщение от Михалыч79
Может, за такие бабосы проще машинку обновить, ну чтоб с кондеем сразу была...
|
Нет. Машинку выбрал, долго искал, чтоб не убитый был, в покатушках не участвовал. На этот кроме сигналки никто и ничего левого не устанавливал. Сейчас занимаюсь устранением мелких возрастных косяков и дооборудованием для дальних поездок в отпуска.
Смотрел. Не подходит такой вариант, поскольку хочу кондер встроенный в штатную систему.
|
|
|
# 118
01.02.2011, 22:01
|
|
штатно это наверно сложно. к примеру как стоит у меня.у движка понятно компрессор потом по трубам под торпедо где радиатор с вентилятором и фильтом занимает немало места далее на штатный холодильник от него на задний кондей тоже немало места берёт в заднем крыле.когда делал шумку было сложно куча труб километры проводов.
|
|
|
# 119
01.02.2011, 22:03
|
|
Не, я так думаю задний нафиг априори. Вопрос только про передний как я понял. Эт относительно не сложно.
|
# 120
01.02.2011, 22:05
|
|
сабр
Насколько я знаю, под штатный кондер нужно будет блок отопителя в сборе поменять, поскольку туда перед радиатором должен быть встроен испаритель.
Сейчас вопрос стоит только про передний кондер, поскольку в путешествия ездим с женой вдвоем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|