|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
18.06.2008, 13:05
|
|
С "интерками" проблема такая: они НЕ балансируются. По крайней мере, мне так сказали в off-road-shop'е. И индексов скорости у них нет. Это НЕскоростные покрышки. Могут и рвануть на скорости - немало об этом наслышан.
|
# 112
18.06.2008, 13:12
|
|
Сообщение от TonY60
А про "рваные" полуоси и редукторы я уже неоднократно писАл, т. к. видел машины с такими поломками. Именно на 35-37
|
Антон, патрули видел? Именно патрули.
|
|
|
# 113
18.06.2008, 13:16
|
|
Мне сказали в клубе4х4, что траксусы балансируются нормально, SSR как повезёт.
|
|
|
# 114
18.06.2008, 13:48
|
|
У Патрола врядли можно будет порвать полуось, даже 38ми. Но подшипники... Сколько выдержат колесные подшипники?
|
|
|
# 115
18.06.2008, 15:13
|
|
Антон, патрули видел? Именно патрули.
|
ИМЕННО "патрули".:-) Один, причем, неоднократно.:-)
А полуоси, как я понял, не 38, а 33 мм в диаметре.:-) Ну, если ознакомиться с ассортиментом и описанием "тюнинговых" главных пар ( 4х4shop.ru).:-) 38 мм у 260-го "патруля", а все, что с буквой " Y" уже потощее...:-(
|
# 116
18.06.2008, 15:48
|
|
не, 38 - это я имел ввиду диаметр колеса в дюймах Что даже такими огромными колесами врядли можно будет порвать полуось.
Там еще непоследнее значение имеет разгруженные мосты это или нет.
На Тойотах на некоторых задний мост был разгруженый - это 80ки, и всякие 74 и т.п. - тяжелые версии. На 73 у нас был полуразгруженный мост, поэтому и порвалась полуоська.
На лэнд роверах на всех все мосты разгруженые - это класно, еще бы они надежными при этом были
На Патролах, знаю точно, передний мост полностью разгружен, а вот про задний не знаю.
Для ознакомления с термином "разгруженый мост" тут неплохо написано:
http://www.offroadmaster.com/forum/i...showtopic=3115
И вот еще вырезка:
"Если имеется цилиндр, значительно выступающий за плоскость крепления диска (не путайте с декоративными накладками), значит мост разгруженный. Если за плоскость крепления диска практически ничего не выступает, мост полуразгруженный. Как правило передние мосты разгруженные, задние полуразгруженные. Разгруженные мосты прочнее и менее критичны к расширению колеи. При полуразгруженных мостах колею расширять не рекомендуется."
|
|
|
# 117
19.06.2008, 00:24
|
|
Ну, у меня, по ходу, полуразгруженый задний.:-(
|
# 118
19.06.2008, 00:44
|
|
По памяти, у меня тоже. Но я не собираюсь ставить колеса более 33" а такие колеса (если они не очень тяжелые) Патрол поддерживает с любым стандартным мостом.
|
|
|
# 119
21.06.2008, 15:34
|
|
А если поставить главные пары с большими предаточными числами, то вероятность свернуть полуоси увеличивается или уменьшаяется?
|
|
|
# 120
21.06.2008, 17:07
|
|
Сообщение от vao
Лучше всего из грязевой резины, на которой можно еще ездить по дорогам будут вылезать свамперы TSL Radial - у этой резины мощные боковые грунтозацепы, остальные хуже.
|
Мне кажется SSR лучше чем TSL на асфальте, а в грязи и SSR хватит.
33'' Гудрич на патрули из колеи вообще ехать не хочет.
Последний раз редактировалось Ines, 24.06.2008 в 00:05.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|