|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
22.05.2013, 05:47
|
|
Сообщение от frvr
Marso, можно я так тихо вопросик задам Вам...
1. Вы спец дизелях ? форсы, ТНВД, ЭБУ и т.д.... , м.б. мастер из ОД?
2. Если простой обыватель, то сами меняли на своем Пате форсы?
Просто если не то, не то, то смешно читать пост №107.
|
Нет я не из ОД.Закончил факультет-Эксплуатация Судовых Силовых Установок и Механизмов.Так ,что представление о ДВС имею.
Добавлено через 1 час 36 минут
Сообщение от Мясоед
Я не соглашаюсь. ЭТо технологическая необходимость. Без нее впрыск работает не корректно. Сосбвенно вы об этом сами и написали.
Вот тут я не понял. Калибровка чего именно?
Какими методами?
Если вопрос о "калибровке" форс, то это делается производителем на заводе. И это не калибровка, а так называемое тарирование в код. Ни какой ОД этим не занимается, ибо нет оборудования, как минимум. Не говорю уже про общий подход к вопросу.
Если говорить об
то такой процедуры тоже не существует.
|
Извиняюсь,был невнимательный ,как-то не заметил,что стоит вопрос о калибровки ТНВД, после замены форсунок,предложенное ОД.Конечно этого делать нет необходимости.Темболее у ОД наврятли имеется такое оборудование.А вообще вся топливная аппаратура калибруется (регулируется) на специальных стендах.После замены форсунок необходимо провести калибровку (регулировку) или как вы говорите-прописку, взаимодействия замененной детали с компьютером.И если человек меняет форсунки у ОД,то наверное и говорилось о калибровке взаимодействия мозгов и замененной детали.Может Е-вгенич не так понял.?Хотя этот вопрос болше для Е-вгенича.
Последний раз редактировалось Marso, 22.05.2013 в 05:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 112
22.05.2013, 08:13
|
|
Сообщение от Marso
этот вопрос болше для Е-вгенича.
|
Знаю, что раньше, на обычных дизелях не оборудованных системой СR, существовала такая процедура. да наверняка и сейчас существует.
у нас, я так понимаю, прописываются форсунки, что позволяет избежать столь трудоёмкой процедуры.
Вопрос был задан на всякий случай, для успокоения!)
кстати диагностику делал не у ОД, ибо машинка встала в деревне, и не хотела заводится!
Завёл, кстати, при помощи эфира, чтобы выбраться... ибо эвакуировать её оттуда при помощи эвакуатора не было возможности, из-за отсутствия дороги. Ещё момент, перед тем как отказалась заводится, загорелся значок 4wd... заглушил, в надежде что он погаснет и больше по-хорошему она не захотела заводится.((
диагностику сделал по дороге в Москву, в Можайске. по рекомендации.
перед Москвой опять загорелся этот же значок. и опять не заводится.
|
|
|
# 113
22.05.2013, 18:04
|
|
Всем привет.. выкурил всю тему в 12 страниц.. но почему то ни кто из тех, кто хотел поменять форсунки, так и не отписался... )
К разговору о недодуве, у меня были наглухо забиты радиаторы.
Описанная проблема в первом посте темы похожа на мою.. Открыли пластиковую крышку.. а там... Ну вот две фотки.
дальняя форсунка также "запотела"..
Раньше расход был в районе 10-11 по городу летом и 12-13 литров зимой..Сейчас 12.6 показывает по городу.. Едет в принципе не плохо, а после замены масла на минералку ниссановскую, работать стала как то мягче, по звуку лучше чем на полусинтетике.
|
|
|
# 114
22.05.2013, 18:42
|
|
Мелл, Где две фотки?
|
|
|
# 115
22.05.2013, 20:36
|
|
Сообщение от Мелл
после замены масла на минералку ниссановскую,
|
Вопрос...
какое минеральное масло рекомендовано Ниссаном для ПАТА?
|
|
# 116
22.05.2013, 23:21
|
|
Сообщение от avtografh
Мелл, Где две фотки?
|
что то не вложилась видимо
Сообщение от NikSnp
Вопрос...
какое минеральное масло рекомендовано Ниссаном для ПАТА?
|
хз, купил такое.. Turbo-X 10W-30 для турбированных японских дизелей..
|
|
|
# 117
22.05.2013, 23:52
|
|
Сообщение от Мелл
ни кто из тех, кто хотел поменять форсунки, так и не отписался... )
|
А что отписываться? Сменил, закрыл проблему и забыл. Так во всех вопросах обычно бывает.
Ну я вот сменил. Что надо сказать? Все хорошо. Кстати, я об этом уже писал.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мелл
дальняя форсунка также "запотела"..
|
Это не форсунка запотела, а сальник сечет. Ни чего критичного не вижу в этом. Только эстетический аспект. Моется керхером с фейри, заливается температурным герметиком прям снаружи и ни каких пробелм. У себя сменил сальники, но их менять надо с разумом - правильно кернить и сажать на клей.. Не у вех есть такой подход, так что проще с герметиком)))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мелл
после замены масла на минералку ниссановскую
|
Переходите уже с гидрокрекинговых масел на нормальные.
Последний раз редактировалось Мясоед, 22.05.2013 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 118
23.05.2013, 20:33
|
|
Сообщение от Мясоед
А что отписываться? Сменил, закрыл проблему и забыл. Так во всех вопросах обычно бывает.
Ну я вот сменил. Что надо сказать? Все хорошо. Кстати, я об этом уже писал.
|
ну так вот и интересно было услышать, пропал ли дым на высоких оборотах, при разгоне... вообще интересно, форсунки ли это вообще... ) Прост замена на новые вылетает в копеечку.. а лишний раз выкидывать такую сумму на ремонт совсем не желательно) У меня похожая ситуация, дым при разгоне.. и чуть увеличился расход.. с прежних 10-11 литров по городу, сейчас 12.6 стабильно держится.. По трассе не замерял..
Двигатель работает нормально, без каких либо посторонних звуков..(единственная пока не решённая проблема, так это мокрый пол пассажирский, но это судя по всему радиатор печки или патрубки), но это думаю на разгон не влияет))
Это не форсунка запотела, а сальник сечет. Ни чего критичного не вижу в этом. Только эстетический аспект. Моется керхером с фейри, заливается температурным герметиком прям снаружи и ни каких пробелм.
|
Вот спасибо за совет)) а то было предложение от дружка из сервиса, снять крышку, да поменять все прокладки под форсунками..))) Я правда сразу отказался от этой идеи...
У себя сменил сальники, но их менять надо с разумом - правильно кернить и сажать на клей.. Не у вех есть такой подход, так что проще с герметиком)))
|
а для этого нужно снимать крышку и форсунки? Или можно сделать всё без снятия крышки?
Переходите уже с гидрокрекинговых масел на нормальные.
|
Чем не нравится это масло? до этого пользовался полусинтетикой.. Что вообще лить?
Вот честно, по ощущениям от минералки, так только звук при разгоне другой, пока не прочухал)
Что посоветуешь?
|
|
|
# 120
24.05.2013, 10:33
|
|
Сообщение от SashaAn
нужно лить Mobil 1™ 0W-40
|
Учитывая климат в центральной полосе России это масло больше для нового авто. Для авто с пробегом под 100 уже надо 5W-40. Его и лью.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|