|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 111
12.12.2011, 16:19
|
|
И я созрел до капиталки. Решил, что буду делать сам-руки есть, время есть, желание есть, хороший форум есть, отчеты с фотами фообще сказка. По ходу процесса буду обращаться, а сейчас вопрос про
Сообщение от vitalliy
Замена колец, МСК и ГРМ + прокладки, герметик и прочие мелочи.
|
прокладки брать в комплекте?
Кстати, капиталить решил только из-за жора масла-литр на 300 км. а так едет норм, заводится отлично, провалов нет. Все хорошо, но вот жор присутствует.
|
|
|
# 112
12.12.2011, 17:18
|
|
Где-то были целые списки з/ч с номерами. С телефона искать не буду - заморочно.
Добавлено через 1 минуту
Полный комплект прокладок не требуется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.12.2011 в 17:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 113
12.12.2011, 18:27
|
|
vitalliy, спасибо, нашел на 4стр этой темы
Сообщение от Fargyz
Комплект колец Тр (номинал)
|
Как определить, что нужен номинал? Только после снятия поршней?
|
|
|
# 114
12.12.2011, 21:08
|
|
По допускам из мануала. Измеряются цилиндры и зазоры в замках колец вложенных в цилиндры.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 115
17.12.2011, 13:28
|
|
Виталий, помнишь ты обещал отписаться т.с. в продолжении как там компрессия особенно в 4м цилиндре, как уровень масла? Ну и вообще как в целом впечатления после ремонта.
|
|
|
# 116
17.12.2011, 14:11
|
|
Сообщение от Дмитrий
Виталий, помнишь ты обещал отписаться т.с. в продолжении как там компрессия особенно в 4м цилиндре, как уровень масла?
|
Помню, но компрессию так и не мерил. Хоть пробег уже около 5000км. Уровень масла опустился около 3-5мм. Провалы отсутствуют во всем диапазоне разгона.
|
|
|
# 117
17.12.2011, 14:23
|
|
Вчера отдал свою альку на переборку двигателя... Переживаю... Полностью меняю ГРМ ( цепи, звезды, натяжители -все оргигинал), кольца (номинал), маслосъемные, вкладыши и т.д. Так же меняю сцепление ( корзину, диск, выжимной и пр.).
За работу - 17 тысяч. Причина переборки: жор масла - около 600-800 грамм на тысячу. Компрессия на момент переборки около 14 во всех ( видно масляная).
Отпишусь по результатам
|
|
|
# 118
17.12.2011, 14:27
|
|
3-5мм это примерно половина от верхнего до нижнего уровня на щупе. Т.е. около литра на 10000км, не идеал конечно но вполне достойно. А масло как уходит постепенно или наблюдались какие-нибудь повышения апетита на первых км после ремонта?
|
|
|
# 119
17.12.2011, 17:04
|
|
Это не половина, примерно четверть уровня. Сальник к.вала я так и не поменял т.ч. может там сопливит...влажность имеется.
|
|
|
# 120
17.12.2011, 21:05
|
|
Сообщение от vitalliy
Это не половина, примерно четверть уровня.
|
Тем лучше!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|