|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
22.05.2012, 16:19
|
|
AD Patrol, если датчик снять то начинаются сразу провалы почти до нуля потом набирает обороты и потом постепенно постепенно обороты выравниваются.если отсоеденить датчик то тоже самое.когда датчик стоит тахометр работает.насос снимал лично.до этого прочитал кучу информации.в принципе его поставить не правильно не возможно)))ставил метки на всём!!с и сс совпадали!!у меня на одном контакте на насос не правильное питание(((вместо 0.01в подаётся 12.5 и вот ещё вопрос!!хотел стянуть шестерни когда насос снимал но первая шестерня относительно двух других смещена на один зуб!!!!!могла ли разже она сместиться если двигатель собран???там же эти шестерни держит шестерня насоса да????видно было что кто то там был до меня(((ведь машинаработала раньше нормально!!может попробовать датчик в лево право покрутить????осцилограф не могу найти((есть только в соседнем городе 70км.
Добавлено через 2 минуты
santexnik74, менял транзистор в насосе ещё))))на 2905)))ну не сам конечно же)))
Последний раз редактировалось santexnik74, 22.05.2012 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 112
22.05.2012, 23:42
|
|
|
|
# 113
23.05.2012, 19:53
|
|
AD Patrol, датчик на колене!!и тогда работает тахометр.снимаю не работает.если болт выкрутить то читал можно в лево вправо его по оси крутить и вроде угол зажигания меняется.ща фото попробую показать где разница в напряжении.
|
|
|
# 114
23.05.2012, 19:58
|
|
контакты
вот там где показано напряжение 0.01 у меня там 12.5
|
|
|
# 115
24.05.2012, 00:41
|
|
Сообщение от santexnik74
датчик на колене
|
Значит там есть звёздочка, которая может быть забита грязью или смещена относительно заводского положения.
Без вина прога не даёт схему на все компоненты.
|
|
# 116
24.05.2012, 10:16
|
|
AD Patrol, звёздочка на насосе???когда снимал мозги то вроде смотрел на звёздочку насоса и она была чистая((на колене датчик вроде считывает по шкиву коленвала с неружи двигателя.гляну конечно на колено вдруг так повреждения((но блин это же второй уже насос а ошибка не проходит.на первом плавали обороты и дым был.а может такое быть что ошибка в мозгах авто и её тяжело удалить????возможно она осталась от первого насоса,такое вероятно??
Добавлено через 2 часа 47 минут
подскажите пожалуйста,нашёл осциллограф.но надо человеку сказать на какие провода подключиться что бы проверить датчик положения коленвала и датчик в насосе,
Последний раз редактировалось santexnik74, 24.05.2012 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 117
24.05.2012, 21:59
|
|
Сообщение от santexnik74
шкиву коленвала
|
Под ним и стоит звёздочка.
Сообщение от santexnik74
какие провода подключиться
|
Датчики магнитоэлектрические. Поэтому поводов 2. к ним и цеплятся. Импульсы должны быть ровные, а один с другой скважностью, по нему положение и определяется. Если каша и помехи значит обрыв в проводе или датчике.
|
|
# 118
25.05.2012, 00:05
|
|
AD Patrol, ага спасибо большое буду пробовать.потом отпишусь!!!
|
|
|
# 119
27.05.2012, 16:52
|
|
santexnik74, а если снять датчик то его можно проверить тестером ??или осциллографом в домашних условиях без авто??дело в том что осциллограф находится в соседнем городе
|
|
|
# 120
27.05.2012, 22:08
|
|
Можно тестером прозвонить на обрыв. Можно посмотреть импульс на осциллогафе пронося отвёртку мимо носика. Но правильность импульсов со звёздочки так не проверить. Если обрыва нет то импульс и так будет. Без машины смысла возить нет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|