|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1151
17.05.2016, 09:36
|
|
Последний раз редактировалось Santeri, 17.05.2016 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1152
17.05.2016, 14:40
|
|
Сообщение от scoons
Три тысячи км назад, развалился "паук" распределитель ОЖ между печками
|
Кмк, это потенциально очень проблемный узел. Когда мне ставили доп. насос, этот тройник (слава Богу!) развалился в руках. Он из тонюсенького пластика, который, к тому же, еще и высыхает.
Заменен подходящим металлическим тройником. Думаю, что хорошо бы заменить и второй штуцерок.
Если вы еще не прикасались к этим трубкам, то минздрав рекомендует сделать упреждающую замену. Иначе - все будет в точности как scoons описал.
Сообщение от Santeri
Болты не одноразовые. Проверяются микрометром.
|
В смысле, на уменьшение диаметра меньше какого-то критического? Я бы не рискнул ставить старые болты. Экономия не стоит возможного гимора.
|
|
|
# 1153
17.05.2016, 15:09
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Когда мне ставили доп. насос, этот тройник (слава Богу!) развалился в руках.
|
Чет он только у определенного круга людей разваливается. Или после обслуживания у таковых. Рукожопами их зовут.
У меня жив и будет жить. Так же и у большинства остальных владельцев.
Сообщение от Tokajdzin
Я бы не рискнул ставить старые болты.
|
Кто не рискует, тот не ремонтируется еще и еще )))
Вы показываете не спортивное поведение! ))))
Но совершенно верное ))
|
|
# 1154
17.05.2016, 23:08
|
|
Сообщение от Мясоед
Кто не рискует, тот не ремонтируется еще и еще )))
Вы показываете не спортивное поведение! ))))
Но совершенно верное ))
|
С одной стороны не могу не согласиться, что новое лучше старого.
С другой:
- Тут выше народ сокрушается, что ставил ГБЦ без динамометрического ключа. Когда накроется, точно болты будут виноваты...
- Поверочную линейку я ни в одном сервисе в Питере не видел. Говорят, мы всё отдаем на проверку и опрессовку и всем доверяем. Потом, наверное, тоже болты будут у них виноваты.
- Третий сервис спрашивает клиента "какую вам прокладку ГБЦ" поставить. И ессно, тоже потом все от болтов пойдет.
Чисто из любопытства - хоть кто-то эти болты мерял? Японские инженеры не просто так допуск дают на шейку болта аж 0,15 мм.
|
|
|
# 1155
17.05.2016, 23:17
|
|
Сообщение от Santeri
Тут выше народ сокрушается, что ставил ГБЦ без динамометрического ключа. Когда накроется, точно болты будут виноваты
|
Без ключа и с новыми болтами может перекосить.
А со старыми с ключом или без - разница не велика. Всяко не хорошо и рискованно.
Сообщение от Santeri
Третий сервис спрашивает клиента "какую вам прокладку ГБЦ" поставить
|
Хорошие сервисы я погляжу, со спецами.
Но не переживайте, в Мск то такие же спецы в сервисах почти на каждом углу. Развелось как тараканов ))))
Сообщение от Santeri
Чисто из любопытства - хоть кто-то эти болты мерял?
|
Ни разу - купил, поставил и забыл.
Дело не в допусках, а в усталости металла. Вот вы его демонтировали, потом установили. Он испытал нагрузки, которые при прошлой жизни после монтжа не испытывал - прилип и при откручивании косые напряжения в нем возникале. Так же и при установке. А при стоячке только на растяжение.
Так вот эти временные но не малые нагрузки взяли и сподвигли металл к текучести. И поплыл ваш болтик медленно и незаметно в эти самые задопусковые удлиннения уже после монтажа.
Сопромат, материаловедение и др курсы это обясняют доступным языком.
А чтобы не грузить людей наукой в мануале написали - меняйте и не парьте себя!! )))
Или не желание замены - это из причин мегаэкономии на спичках?
Так ремонт после ремонта будет еще накладней.
|
|
# 1156
18.05.2016, 00:02
|
|
Скорее не "нежелание замены" а непонимание, зачем, после прочтения сервис руководства.
Подход Ниссана общий на всех моторах, дизельных или бензиновых - достали, измерили, приняли решение: YD25 - до 0,15mm, VQ40 - 0,11mm, VK56 - 0,23mm допуск на болт.
Но в любом случае за мнение спасибо!
|
|
|
# 1157
18.05.2016, 00:10
|
|
Сообщение от Santeri
а непонимание, зачем
|
Выше популярно объяснил.
Не хотите, не меняйте. Может и повезет. )))
|
|
# 1158
18.05.2016, 00:11
|
|
В ниссане юристы грамотнее инженеров. Что ни почитаешь - менять болты. При чем везде.
|
|
|
# 1159
18.05.2016, 00:28
|
|
Сообщение от дмитрийА
В ниссане юристы грамотнее инженеров. Что ни почитаешь - менять болты. При чем везде.
|
У нас разные, похоже, service manual .
Где написано про замену болтов ГБЦ?
|
|
|
# 1160
18.05.2016, 12:39
|
|
Сообщение от Мясоед
Рукожопами их зовут.
|
Жень, ну это точно не тот случай!)) Правда-правда. Узел, действительно сделан "на грани". Вот, к примеру, какого буя он сам по себе у скунса отломился? И еще кто-то писал здесь об этом ахтунге... Так, шта... "не все так однозначно" (с)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|