|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1141
13.01.2011, 14:35
|
|
Сообщение от sana
как узнать работает ли он конкретно на моей машине?
|
- проверить наличие жгута на корпусе отопителя
- отдельная коробка на три реле под капотом
- два предохранителя (надпись типа " PTC")
А вот когда это все включится - тут я ответа пока не нашел...
|
|
|
# 1142
13.01.2011, 14:43
|
|
Сообщение от Поводырь
- проверить наличие жгута на корпусе отопителя
|
это в смысле там где крышка салонных фильтров за бардачком?
Сообщение от Поводырь
- отдельная коробка на три реле под капотом
|
тама под капотом много чего, нельзя ли, пожалста, поточнее для нубов-ламеров
Сообщение от Поводырь
- два предохранителя (надпись типа " PTC")
|
в какой коробке смотреть?
Сообщение от Поводырь
А вот когда это все включится - тут я ответа пока не нашел...
|
о как, все как бы есть но когда оно функционирует и функционирует ли вообще неизвестно что ли?
|
|
|
# 1143
13.01.2011, 15:09
|
|
Сообщение от sana
это в смысле там где крышка салонных фильтров за бардачком?
о как, все как бы есть но когда оно функционирует и функционирует ли вообще неизвестно что ли?
|
Да, жгут за крышкой бардачка на корпусе отопителя.
Схема простая, смотри первый файл
Реле - второй файл, на картинке правый ряд из трех реле
Предохранители видны и на второй картинке, но на всякий случай их номера 28 и 31, смотри третий файл, для связи со второй картинкой можно использова реле сигнала (horn relay)
Ну вот теперь и давай вместе разбираться как это все и в какой момент времени работает ...
|
|
|
# 1144
13.01.2011, 15:46
|
|
Эксплуатирую первую зиму думал будет холодный как все дизиля, но нет приятно меня удивил за бортом бывает до -40 а в машине тепло на ходу и окна не затягивает иногда вообще просят убавить печку а то жара невыносимая. Вобщем ощущения как на бензиновом. На стоянках включаешь кнопку прогревочных оборотов и температура двигателя не падает сильно. Так что с теплом в салоне у меня проблем нет. Написал свой отзив специально, что бы у кого есть проблема занали, что у этой машины зимой в салоне должно быть тепло. Желаю всем скорейщего решения этой проблемы к сожалению ни чего конкретного подсказать в этой рубрике не могу. Всех с Новым Годам!!! Удачи!!!!!!!!
|
|
|
# 1145
13.01.2011, 16:33
|
|
За бардачок заглянул, шлейф есть разъем белый такой не разомкнут
А вот насчет разбираться вместе тут я не помощник ибо слабы познания, мот С.мех, Kurbi и JonnyBil подключатся
У меня завтра ТО, попробую поклевать мозг ОД, если найду чего клевать
|
|
|
# 1146
13.01.2011, 16:33
|
|
Сообщение от Поводырь
Он есть во всех дизельных бегомотах, как оказалось...
|
Как оказалось почему то только на леворуких, что само по себе не может не радовать, но кроме этих самых трех реле и предохранителей, больше ничего найти не могу. Где он сам то упрятан?
|
|
|
# 1147
13.01.2011, 16:41
|
|
Я же писал, снимаешь с упоров ящик нижнего бардачка, видишь жгут с разъемом и тремя толстыми проводами, он уложен в фиксаторы и проходит с нижнего правого угла в верхний левый, вот там, где он сверху входит в корпус отопителя, я думаю он и расположен.
|
|
|
# 1148
13.01.2011, 17:08
|
|
Я про то, что нигде на картинках в сервис мануале он не встречается. Только реле на схемах и проверка сигналов на этих реле. И описаний по нему никаких не нашел
|
|
|
# 1149
13.01.2011, 17:40
|
|
Ну вот и приходим к тому, что я и говорил... тестер в руки, на силовой части есть разъем, разъединяем, и пытаемся понять, в каких режимах появляется 12 В...
|
|
|
# 1150
14.01.2011, 15:52
|
|
Поклевал
На сдаче авто, толкул сервис-консультату спич про РСТ-Хитер, увидел круглые глаза
Продемонстрировал распечатки схемы и реле с предами
Сказали посмотрят
На выдаче авто, сервис-консультант рассказал что комплектация моего авто не предусматривает такого отопителя. Подготовка под его установку есть ( реле, преды, проводка) а сам хитер не предусмотрен
В какой же комплектации есть данный отопитель, мне сказать затрудились
На вопрос номерок подскажите и может заказать и установить, снова увидел круглые глаза
Короче со слов ОД провода заканчиваются в воздухе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|