|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1141
07.02.2013, 21:50
|
|
короче 22.01.13г в 23-00 по дороге домой на грузовике,тормозит меня чел и просит вытащить из сугроба.в момент выдёргивания его трос отламывает мне задний номер,темно,холодно убираю его в кабину думаю "с утра на работу приеду прикручу" 23.01.13г в 8-00 выезжаю из двора проехал километр наверно, виу мигалки "прижаться и тд и тп."говарят где номер я им расказываю вечернею историю.а они мне 7.02.13 к 14-00 в суд приходи тебе там штраф 5000рублей судья выпишет.думаю за....ись помог мужичку.
сегодня как и положено к 14-00 приперся в суд а мне говорят "а вашего дела нет.позвоните в следующею среду может передадут" спрашивается чем там гайцы занимаются что им даже некогда для государства денег заработать.
|
|
|
# 1142
07.02.2013, 22:05
|
|
за управление без номеров помимо штрафа еще и лишение предусмотренно
|
|
|
# 1143
07.02.2013, 22:08
|
|
fedor-77, веселый случай. Я во вторник только забрал свои права из брянского гаи, лежали там на хранении с июля, так и ездил без корки. У меня колесо взорвалось и отломало крепление номера с крылом и фонарем, но все равно забрали.
|
|
|
# 1144
07.02.2013, 22:52
|
|
Сообщение от Ober
нет ли смысла разработать, распечатать и возить с собой
|
смысл есть, и даже не обязательно подписывать, но сообщить содержание водителю и понимать свою ответственность за последствия есичо.
так что нужна инструкция-предупреждение спасателю, включайте коллективный разум.
# 1145
07.02.2013, 23:02
|
|
А я вчера фуру груженую из снега достал..... правда тоже фурой груженной.
|
|
|
# 1146
07.02.2013, 23:13
|
|
смысл есть, и даже не обязательно подписывать, но сообщить содержание водителю и понимать свою ответственность за последствия есичо.
|
И нафига совать башку в петлю за бесплатно? Владельцы пузотров сбегуться через несколько лет оплачивать замену маховика-сцепления/АКПП?
7.02.13 к 14-00 в суд приходи тебе там штраф 5000рублей судья выпишет.думаю за....ись помог мужичку.
|
А я всё жду когда кто-то поймёт что бесплатно людям помогать... накладно.
Ну, думаю, сцепление с супермаховиком (на ЗэДэ-хе) поменяет кто-то - поймёт.
Всё вышло быстрее и жёстче. Мои соболезнования.
Видимо такими темпами наступит день когда кто-то отпишется типа: "оторвался трос - улетел спасаемый тазик в пропасть и стал называться... total. спасите от страховой - требуют ...надцать килобаксов!"
Про вариант: "порвался трос - сделал инвалидом зеваку, чья жена никогда не предохраняется" я даже думать не хочу.
Ну и хлеб вы отбираете у эвакуаторщиков. Не только отбираете, но и, отказом от денег, просто выбрасываете.
Можно ещё поотбирать хлеб у таксистов - возить всех нахаляву.
А расписку спасаемый пусть САМ сочиняет и СОБСТВЕНОРУЧНО пишет - так вернее будет. Да и вообще станет понятно насколько он адекватно воспринимает риски ситуации.
(кидайте тапки... тьфу... обрывки тросов)
Последний раз редактировалось GreyB, 07.02.2013 в 23:40.
|
|
|
# 1147
07.02.2013, 23:35
|
|
Сообщение от GreyB
бесплатно людям помогать
|
помогать - это бесплатно. а за деньги - это бизнес.
видимо это форум бессеребренников - кто-то аккум возит для запуска чужих авто, кто-то динамическими тросами обзаводится, что чужие авто вытаскивать, кто-то среди ночи выезжает на помощь одноклубникам...
имею личный неприятный опыт получения претензий за вытаскивание пузотерки, тогда сам ему помощь предложил. сейчас - только когда попросят.
# 1148
08.02.2013, 13:11
|
|
Сообщение от GreyB
|
А вы уважаемый ждите.....! Тут дело личное.., и напрямую зависит от воспитания и понимания!!!!! Если когда либо прокукуешь на пустой дороге зимой.... Часов 3-10... Тогда поймёте. Я стоял... И не раз. Понимаю что сие значит... Но в помощи на дороге не откажу! Тогда что мы за люди! Почему дальнобойщики всегда друг- другу помогают... И не только друг другу...А и другим водителям не смотря на марку авто...Потому что понимают! Что это стоять без помощи на дороге..
Сообщение от GreyB
Ну, думаю, сцепление с супермаховиком (на ЗэДэ-хе) поменяет кто-то - поймёт.
|
Меняли.... И не раз... И чего..?!
Сообщение от GreyB
Ну и хлеб вы отбираете у эвакуаторщиков. Не только отбираете, но и, отказом от денег, просто выбрасываете.
Можно ещё поотбирать хлеб у таксистов - возить всех нахаляву.
|
Это вообще полная ЧУШЬ!!!! Даже смешно слушать.
Сообщение от GreyB
Про вариант: "порвался трос - сделал инвалидом зеваку,
|
А вот за этим проследить мы и должны.. Не сложно зевак отогнать.. А на трос гаситель кинуть.
|
# 1149
08.02.2013, 13:18
|
|
Сообщение от GreyB
|
О, спасибо, дружище - хоть подкинул топлива в топку - теперь есть, о чём поговорить :)))
Я бы сразу на все примеры ответил - никогда нельзя выходить из автомобиля (а ещё лучше из дома) без головы на плечах. Детское рвение помочь и по-быстрому выдернуть рано или поздно обернётся против спасателя. Если не за что дёргать - лучше вообще этого не делать. Про безопасность - сразу объяснить всём наблюдателям и т.п.
Что касается эвакуаторов, то тут забавный комментарий - мы всё же не европа, где запрещено спасать по личной инициативе (тут выше писали почему).
В общем, троллинг засчитан. Народ, налетай! :))
|
|
# 1150
08.02.2013, 13:20
|
|
Сообщение от GreyB
нафига совать башку в петлю за бесплатно?
|
И это слова человека с северов?.. Удивительно. Не встречал раньше там равнодушия...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|