|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1111
25.03.2014, 22:50
|
|
Сообщение от maybevova
Что из дисков и колодок по опыту самое лучшее в плане тормозных характеристик?
|
Смотря за какой ценник. Если в пределах стоимости оригинала - Ferodo DS или EBC Breakes
|
|
|
# 1112
25.03.2014, 22:59
|
|
Сообщение от 100nx
У Али в отличие от Жиги потенциал есть - и неплохой. Тебе чем чего спортивное ставить - уж лучше стоковые суппорта с дицками от N15 Gti (2.0i) или Pulsar VZ-r на перед поставить - толку больше будет, а переделок никаких не нать, всё встаёт болт-он. А есть ещё тема скаевские двухпоршневые томозилки ставить...
ЗЫ: а про четырёхпоршневые суппорта от турбоская на Алю я тебе вообще ничего не скажу...
|
Можно по-подробнее. Чем лучше будут суппорта от vz-r? И встанут ли они на автомобиль с абс? По скаевским тормозам вроде не все так просто. Не подскажите в чем там основная трудность?
Сообщение от 100nx
Смотря за какой ценник. Если в пределах стоимости оригинала - Ferodo DS или EBC Breakes
|
Стоимость любая. Нужны хорошие тормоза. Действительно хорошие.
|
|
|
# 1113
25.03.2014, 23:14
|
|
Сообщение от maybevova
Можно по-подробнее. Чем лучше будут суппорта от vz-r? И встанут ли они на автомобиль с абс? По скаевским тормозам вроде не все так просто. Не подскажите в чем там основная трудность?
|
При диаметре родных дисков N16 в 280 мм могу только порекомендовать либо ставить двухпоршневые суппорта с заменой ГТЦ на увеличенный, либо просто замена колодок по кругу на более "приемистые".
|
|
|
# 1114
26.03.2014, 11:07
|
|
Двухпоршневые от ская без колхоза не встают. Жаль(
|
|
|
# 1115
27.03.2014, 20:45
|
|
maybevova, Уважаемый Вова, всё что есть в перечне продаваемых дисков и колодок - преемлемо для авто. Остальное зависит от прокладки между рулём и сидением, т.е. от того как Вы эксплуатируете авто. Выбор брендов есть чепуха. Нет гарантии, что надпись бренда та, что вы желаете.
Любой колхоз с тормозами - есть маниакальное желание убить себя или кого-то из окружающих.
Авто создавал многотысячный коллектив специалистов. Вы круче их? Не лезте с переделкой, дольше жить будете и в тюрьму не сядете, убив кого-то. Извините, если чо не так.
|
# 1116
27.03.2014, 21:01
|
|
Как тормознешь на двупоршневых ? ---так тормоза и останутся а кузов дальше полетит ..Даешь ручник на все четыре калеса юю
|
# 1117
27.03.2014, 22:40
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
maybevova, Уважаемый Вова, всё что есть в перечне продаваемых дисков и колодок - преемлемо для авто. Остальное зависит от прокладки между рулём и сидением, т.е. от того как Вы эксплуатируете авто. Выбор брендов есть чепуха. Нет гарантии, что надпись бренда та, что вы желаете.
Любой колхоз с тормозами - есть маниакальное желание убить себя или кого-то из окружающих.
Авто создавал многотысячный коллектив специалистов. Вы круче их? Не лезте с переделкой, дольше жить будете и в тюрьму не сядете, убив кого-то. Извините, если чо не так.
|
Авто, от которого я планирую поставить тормоза - создавало не меньше людей) к тому же, думаю не будем обсуждать такие темы как коэффициент гидравлического усиления при изменении суммарной площади поршней в суппортах и о многих других вещах. Ну это типа не учите меня жить, я вопрос вообще про другое задавал, хотя он уже не актуален, т.к. теперь я выбираю лучшего производителя дисков для ская
|
|
|
# 1118
27.03.2014, 22:58
|
|
maybevova, Уважаемый Вова, пусть Вас учат жить папа, мама и жизнь. Вы мне и нафик не здались, что бы я Вас учил жизни. Я высказал своё мнение по Вашему вопросу и извинился. Э?
Ну а в остальном дуркуйте в своё удовольствие. Это Ваше право
|
# 1119
27.03.2014, 23:00
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
всё что есть в перечне продаваемых дисков и колодок - преемлемо для авто. Остальное зависит от прокладки между рулём и сидением, т.е. от того как Вы эксплуатируете авто. Выбор брендов есть чепуха. Нет гарантии, что надпись бренда та, что вы желаете.
|
Не соглашусь, ибо:
1. Тормозов много не бывает. Сток - он и в африке сток, и перегрев дисков и колодок при активной езде (даже при использовании торможения двигателем) - очень частое явление
2. Параметры тормозных систем выбираются производителем из принципа разумной достаточности, и нет никаких причин, по которым любой пожелавший не может произвести апдейт тормозов с тем, чтобы увеличить их эффективность и сместить акцент стоимость\эффективность в нужную для себя сторону.
3. Вышеозначенные тормоза от Скайлайна - заводские, устанавливаются вместе с дисками. В чем будет отличие в их работе на N16 от установленных на R33? Я себе ставлю комплект тормозов от 100NX Gti с более мощным мотором. Допустимо? Естественно! Правда они будут работать лучше заводских, ибо ставлю более "цепкие" спортивные колодки + армированные тормозные шланги + замена ГТЦ на увеличенный, от А33. А почему нельзя сделать ещё лучше, мощнее?
Последний раз редактировалось 100nx, 27.03.2014 в 23:46.
|
|
|
# 1120
28.03.2014, 20:06
|
|
Вот собственно и случилось счастье, сегодня пришел заказ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|