|
|
|
|
|
# 1091
09.10.2013, 18:04
|
|
Сообщение от Bruno
89109737021 - Турбоост, на Магистральной были
|
Ну спасибо, созвонился с Турбоостом, к ним поеду.
А Сергей Иванович какой то сттранный, ИМХО, начал сходу меня про какой то датчик управления турбиной лечить. Я как бэ не понял, что это- говорю, датчик давления наддува на интеркулере- он говорит, типа нет. В итоге путем наводящих вопросов с моей стороны пришли к выводу, что это вакуумный КЛАПАН управления турбиной, я спрашиваю а где он?- он говорит не знаю, где он у вас.... Че та какой то странный дядька...
|
|
|
# 1092
09.10.2013, 18:22
|
|
Сообщение от mixa111
он говорит не знаю, где он у вас.... Че та какой то странный дядька
|
Это как мне звонят: Вы ремонтируете такието аппараты(называют торговую марку и модель)?
Начинаем выяснять чем аппарат занимается. Оказывается это банальный аспиратор или электронож.
Так и тут. Специалисту всёравно какого бренда у вас турбина. Он знает из каких состовляющих она должна состоять и каким параметрам удовлетворять, остальное детали, которые можно выяснить походу. Он приэтом может даже не знать фирмовых патентованых названий какихто элементов. От этого прямолинейность его конечностей не меняется.
Так что могу подозревать, что опасения напрасны.
|
|
# 1093
09.10.2013, 18:29
|
|
Ну не знаю, клапан то от датчика наверно как то надо отличать?
|
|
|
# 1094
09.10.2013, 18:46
|
|
Да они все странные какие-то. Я тут где-то подробно описывал свои мытарства с турбиной два года назад. Так все они(кроме Рыбинской, туда не доехал) мне рекомендовали турбину менять, а оказалось надо было лишь прокладку поменять, да соединение затянуть. Два года турбина после этого отлично работала и ещё даст бог столько же проработает у нового владельца.
|
# 1095
10.10.2013, 13:29
|
|
Здравствуйте все и всем привет! У меня Patrol 2007 ZD30.
Как то поехал я с открытой водительской дверью и услышал странный свистяще-шипящий звучёк снизу из под двери. Остановился, погазовал - ничего потустороннего не слышно. Начал трогаться - свист-шип слышен. Под нагрузочкой этот звук идёт снизу (при открытой двери слышно). Если дверь закрыта и открыто окно - не слышно, дверь откроешь слышно снизу. Ребята на сервисе посмотрели, газовали, слушали - сказали что турбина в порядке.
Народ подскажите, что за свитение-шипение это может быть, из-за чего?
Сообщение от Bruno
надо было лишь прокладку поменять, да соединение затянуть
|
можно уточнить? какую прокладку и соединение чего это было?
|
|
|
# 1096
10.10.2013, 13:34
|
|
Сообщение от mixa111
Нет, не мерили. Не было предпосылок к этому.
|
Желательно найти спецов, которые смогут проверить этот параметр. По скольку масло после ТКР (турбины), как правило сливается самотеком, а картерные газы, при избыточном давлении, препятствуют этому процессу. Ну и проверить масляные магистрали, тоже желательно проверить, подвод и отвод.
|
|
|
# 1097
10.10.2013, 14:37
|
|
Сообщение от toGO
можно уточнить? какую прокладку и соединение чего это было?
|
Да не помню уже, мне тогда мастер сказал, купить три прокладки, а две из них остались. Не очень представляю как там устроено, прокладки вроде были, с турбины, на катализатор, с катализатора. Одно соединение на болтах было вместо шпилек, ну и разболталось. Вроде первое.
|
# 1098
10.10.2013, 17:46
|
|
|
|
# 1099
18.11.2013, 23:10
|
|
скажите пожалуста а возможна ли установка более мощной турбины со всеми прилагающими буст контролерами и тд
|
|
|
# 1100
19.11.2013, 00:01
|
|
ГП поменяй и успокойся. Динамика улучшится, нагрузки на ДВС снизятся. Хорош уже...ты этот вопрос год назад обмусоливал емнип.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|