|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
23.09.2012, 14:21
|
|
Сообщение от Valerii 1970
Точно такая же проблема.Поменял помпу, ролик, все равно свистит
|
Думаю, это хроническая болячка ременного привода помпы и ГРУ у Альмер. Если свистит только в начале движения, а потом замолкает, лучше, чем наоборот. Неделю сам с этим "злом" воевал, потом "плюнул".
А. что касается скрипа. Причин десятки, найти непросто. КУБАНЬ-48, как всегда прав. Хороший, стук, грюк, звук сами наружу выйтут. Хотя и звучит это, несколько грубовато, но с реальностью не поспоришь.
Начни с банального, с колодок И далее по кругу.
|
# 102
25.09.2012, 00:04
|
|
Доброго времени суток однофорумчане, из всего выше прочитанного я понял одно- если у меня после ночи в сырую погоду при включении передачи как 1, так и 2, реже 3 и 4 идет добротный непрекращающийся свист со стороны генератора,до тех пор пока машина немного не прогреется (на холостых оборотах тишина), а в сухую погоду небольшое гужение даже на холостых, но с прогревом тоже свист пропадает, то это никак не помпа, а ремень генератора? и нужно ли в этом случае менять ремень гидроусилителя и водяного насоса? заранее благодарен
|
|
|
# 103
25.09.2012, 00:42
|
|
nfs, Владимир, поочередно скинь ремни и слышно будет что пищало и перестало. В генераторе могут подшипники свистеть перед смертью. А зачем из-за свиста ремень менять? Что-то качественнее работать будет? Силиконом дунуть на ремни или: 4085. Средство для ухода за приводными ремнями. Чтобы не скрипели. 398,33 р. Liqui Moly.
Силикон заметно дешевле, а эфект тот-же.
|
# 104
25.09.2012, 02:03
|
|
nfs, Ну или проверь натяжение ремней.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 105
27.09.2012, 11:53
|
|
КУБАНЬ-48, Я эту тему уже три раза поднимал. Закрывают тему и все тут.
Ищи в поиске, весь ответ.Что по поводу твоего ответа Кубань 48, сидеть и умничать за клавой проще всего.
|
|
|
# 106
27.09.2012, 12:51
|
|
Сообщение от Valerii 1970
Ищи в поиске, весь ответ.Что по поводу твоего ответа Кубань 48, сидеть и умничать за клавой проще всего.
|
Правильно тебе говорят, ИЩИ, и не надо хернёй забивать форум. Этот вопрос обсосан триста раз, а тебе лень ИСКАТЬ. Вопрос выеденного яйца не стоит, а ты стон поднял как будто через 7 минут машина развалиться. И не надо возмущаться, тебе никто из нас твою машину до скрипов, писков не доводил, сам постарался.
|
# 107
27.09.2012, 21:40
|
|
Valerii 1970, Ты видимо новые темы клоны создавал, а поискать и почитать имеющиеся было лень. Скрипы, писки, стуки, стоны и вздохи на форуме очень плохо прослушиваются.. Это нужно учитывать и как можно правильней описывать характеристику звука. Но и даже при этом никто тут на 100% точно не скажет что там издает звук. Все только в твоих руках (ушах).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 108
10.10.2012, 21:10
|
|
И всё же попробую вернуться к теме: сегодня после запуска сразу же начался гул...сначала я немного пырскнул WD-шкой на шкив генертора - гул не уменьшался...затем пырскнул на шкив помпы - гул практически пропал...выходит что шкив помпы...в связи с этим может кто подскажет: с чего начать- шкив помпы необходимо ли менять или его можно как-нибудь снять и обслужить?...и влияет ли как-нибудь шкив помпы на саму помпу (в смысле может при замене шкива нужно менять и помпу или может дело вовсе и не в шкиве,а в помпе только)... гул начал прогрессировать...если раньше при прогреве двигателя гул пропадал, то теперь гул может появиться в пути и на прогретом движке, при наборе скорости
Добавлено через 21 час 33 минуты
Ешё раз всем доброго времени суток - сегодня с утра проверил ещё одну версию...про неё конечно же писали,но почему-то я с ней медлил. Завел машину, было небольшое гуление, но как только включил кондиционер гуление разошлось по всему спящему двору)))) в движение при включении кондиционера всегда сегодня появлялся гул, при выключении гул пропадал..на залезть на яму под машину не позволил сегодня собачий холод...так может всё-таки ещё раз направит меня, чтобы я уже не гадал...заранее всем спасибо
Последний раз редактировалось nfs, 10.10.2012 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 109
10.10.2012, 22:00
|
|
nfs, Так ты сейчас на правильном пути сам. Методом научного тыка всё и определяется. Так каждый на своей машине и определяет. Гоняй тему (читай), и сам будешь удивляться, как быстро умнеешь , становишься крутым спецом по гулу. Все мы такие вот экстрасенсоры или экстрасенсы - кому как ближе. Не видно, чего тебе подсказывать, сам хорошо въехал в тему.
|
# 110
10.10.2012, 22:38
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
- шкив помпы необходимо ли менять или
|
Ненадо ничего трогать ..меняй помпу целиком ..Тож хочу побрызгать (но чот очкую ) как охерачит ВД шкой ?? у меня звенит на холодную ..кого неспрашивал ? --чего за проблема и откуда свист ? никто незнают ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|