|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
02.05.2024, 10:19
|
|
Сообщение от OverSi
Логично, надо попробовать. Уже отогнал в ремонт АКПП, пропали 4 и 5 передачи, дальше третьей не переключается, точнее буксует четвёртая, хотели замерить уровень масла, открутили щуп, оттуда литр вылился под капот фонтаном, видимо, сапун забит, но вряд ли это причина почему 4 и 5 передачи отвалились, однако до разбора все передачи работали исправно. Может масла мало, снимали радиатор и что-то вытекло.
|
Так щуп надо выкручивать при заведённом двигателе,как и уровень масла проверять.
|
|
|
# 102
02.05.2024, 10:49
|
|
Да это без разницы, просто открыть щуп можно хоть как, оттуда фонтана масла быть не должно при любом раскладе. Вообщем вердикт - сапун забит, фрикционы на 4 и 5 передачу стёрлись, куча стружки на магните.
|
|
|
# 103
02.05.2024, 13:55
|
|
Сообщение от OverSi
Да это без разницы, просто открыть щуп можно хоть как, оттуда фонтана масла быть не должно при любом раскладе. Вообщем вердикт - сапун забит, фрикционы на 4 и 5 передачу стёрлись, куча стружки на магните.
|
Посчитайте пож-та примерно затраченные вами часы и платежи мастерам за работу.
Как я понимаю, финиш ещё не близко
|
|
|
# 104
02.05.2024, 15:33
|
|
Сообщение от магуро1
Посчитайте пож-та примерно затраченные вами часы и платежи мастерам за работу.
Как я понимаю, финиш ещё не близко
|
Около 50 цепь, 400 пескоструй пороги, 60 частичная покраска в белый, 160 автомат и ещё 200-300 просится.
|
|
|
# 105
02.05.2024, 18:29
|
|
Сообщение от OverSi
Около 50 цепь, 400 пескоструй пороги, 60 частичная покраска в белый, 160 автомат и ещё 200-300 просится.
|
+ сам сафари , ГаИ номера рамы , Ваше рабочее время = 3 млн руб за изделие с очень посредственным остаточным ресурсом.
Я к тому , что конструктор разумнее.
Да , восстановленный на ниссане обменный автомат не более 400 000 иен за полный ресурс. = новому
|
|
|
# 106
03.05.2024, 05:16
|
|
Конструктор особо ничего не меняет, пескоструй рамы и номер всё равно делать, новый кузов желательно тоже отпесочить сразу, чтобы не песочить потом. Разве что двигатель, АКПП, мосты будут контрактные, но это и стоило 1.5 до санкций, а сейчас их просто нет ни одного в продаже.
|
|
|
# 107
04.05.2024, 16:42
|
|
Сообщение от OverSi
Логично, надо попробовать
|
Не логично. Когда крутие идут импульсы на зажигание и насос работает постоянно, а когда включил и не завел - всего несколько секунд.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от OverSi
ещё 200-300 просится.
|
Как мне повезло. я за 10 лет на ремонт истратил не более 30 т.р. И то часть из этого с дуру можно было не менять, как ступичный подшипник(дело было в шкворневом) и распылители форсунок(дело пыло в крышке насоса).
Добавлено через 13 минут
Затраты на ТО в эту сумму конечно не входят.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.05.2024 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 108
05.05.2024, 02:24
|
|
Сообщение от AD Patrol
Не логично. Когда крутие идут импульсы на зажигание и насос работает постоянно, а когда включил и не завел - всего несколько секунд.
|
И что делать тогда.
Сообщение от AD Patrol
Как мне повезло. я за 10 лет на ремонт истратил не более 30 т.р. И то часть из этого с дуру можно было не менять, как ступичный подшипник(дело было в шкворневом) и распылители форсунок(дело пыло в крышке насоса).
|
Да я не против вообще ничего не делать, но до меня постарались.
|
|
|
# 109
05.05.2024, 14:08
|
|
Сообщение от OverSi
И что делать тогда.
|
Проверять давление в рампе, наличие искры.
Попробовать завести с эфира и посмотреть параметры: угол зажигания, значения на лямбдах. Значение МАФ.
Короче, всё как обычно для начала.
|
|
# 110
17.05.2024, 16:22
|
|
Забрал машину с ремонта АКПП, АКПП работает. Заводилась также плохо, заехал заменил хомуты на топливных трубках, сначала было без изменений, но потом вдруг стала заводиться хорошо, почти успел порадоваться, но на холостых возник какой-то звук то ли цепи, то ли клапанов, но потом вроде как тоже прошёл, уже почти порадовался, но при заезде в гараж загорелась лампочка АБС.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|