|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
01.03.2012, 21:35
|
|
у меня механика. Вонь стоит после езды. Так что не в автомате дело. Че делать, ума не приложу. Разбирал каталик, сверху немного разрушен, но пропускная способность в порядке. Под ним никаких подтеков. Причем, если на месте долго газовать, вони нет. Не воняет из шлангов принудительной циркуляции, из щупа. Колодки менял. С масляного фильтра не течет. Немного подтекает клапанная крышка, но это началось после замены цепи. А вонь была и до замены. Немного мокро вокруг поддона в районе катализатора, и до замены цепи там было мокро. Правда, мокро там было еще летом, но запаха не было. Короч, х з куда копать. Сегодня с кондиционером ехал.
|
|
|
# 102
01.03.2012, 22:00
|
|
Сообщение от vitalliy
Суть-то в принципе одна, срок хранения масла 5 лет...
|
Вот с этим согласен по полной и придерживаюсь этого. +1000. Необходимо менять хотябы по этому, что есть технические сроки. ОК!
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Юрка123
Юрка123
|
Даааа, земеля. Тяжкий случай. Серьёзно. Думаю выход один, докататься до тёплого времени, а у нас пообещали, что с 20 марта начнётся тепло и где есть подтёки масла, снимать, новые прокладки с герметиком ставить. Дело в том, что у Альмер есть такая "болезнь", нет у них подтеканий если всё четко сделано после разборок. Мой движок со дня покупки ни разу не мылся, начищаю, протираю силиконом и всё. Сухой и чистый. После советского автопрома офигеваю. Всё не верится, что двигатель может быть сухой и чистый (тьфу-тьфу). Поддоны двигателя и АКПП специально натираю силиконом чтобы не заржавели от воды-грязи (правда у нас такие периды довольно короткие, когда сыро). Если при прогазовках двигла на месте нет вони сгоревшего масла, а только при движении, быстрее всего что в движении завихрением набрасывает масло на систему выхлопа и там горит. Представляю эту ситуацию и другого не вижу, как горение на выхлоной трубе. Больше негде маслу гореть, согласись. А как с расходом?
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 01.03.2012 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
01.03.2012, 22:04
|
|
КУБАНЬ-48, где то грамм 300 на тыщу масло ест. Ела и до появления вони. Завтра с щупа капну на кат. Оно ли это вообще воняет. Но вроде оно
|
|
|
# 104
01.03.2012, 22:16
|
|
Сообщение от Юрка123
Юрка123
|
Ну это расход как бы укладывается в норму, но много. Надо раскоксовку поршневых колец при ближайшей смене масла прогнать. У меня, правда, вообще нет расхода, но это это уже другой вопрос. Ищи причину, сочувствую. Числа 25-27 марта буду по работе в крайвоенкомате. Если будет возможность встретиться, предварительно напишу в личку и тогда обсудим твои проблемы.
|
# 105
01.03.2012, 22:43
|
|
КУБАНЬ-48, Спасибо за предложение, буду рад увидеться. А вообще от техники не далек, сам все делаю. И цепь сам менял.
|
|
|
# 106
01.03.2012, 23:06
|
|
Юрка123, Похоже это свойство Альмер, при жоре масла вонь горелого масла поступает в салон. После того как перебрал движок вонь полностью отсутствует.
Надо было кат доуничтожить...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 107
01.03.2012, 23:50
|
|
Юрка123
ОК! По возможности встретимся. Я тоже с удовольствием вожусь с техникой.
С Виталием маленько не согласен по вопросу ката. Раз дядя япона поставил, пусть будет. Если умер, то заменить, а не выбивать. Будет опять-же кучка проблем: наращивать приблуду на лямбда-зонд, чем-то заполнять пустое место катализатора. На ТО будут нюхать выхлоп, пойдут проблемы.
|
# 108
02.03.2012, 00:39
|
|
КУБАНЬ-48, Заменить это другой вопрос, а вот оставлять полуразрушенный да еще на этом двигателе - чревато.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 109
02.03.2012, 06:27
|
|
да вот фиг его знает, по поводу запаха из за жора. У многих ест поболее, и при этом не воняет. Тоже не хочу кат выбивать, будут потом за мной гарью дышать, зачем. Буду следить.
|
|
|
# 110
02.03.2012, 13:27
|
|
Юрка123, Вот ты интересный...
Сообщение от Юрка123
Разбирал каталик, сверху немного разрушен
|
Как ты думаешь куда делись обломки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|