|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

18.08.2008, 17:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Новую резину на зиму уже пора искать и выбирать. |  +1. На сайте вмавто.ру заметил в августе небольшое поднятие цены на некоторые шины по сравнению с июлем. Думаю, в других инт.магазинах подобная закономерная тенденция.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

30.09.2008, 23:35

|  |  
	| 
				 Резина 
 Какую резину на зиму по Москве брать шипованную или нешипованную. С кем не поговорю все разное советуют. |  
| 

|  |      | 

30.09.2008, 23:55

|  |  
	| И тут тоже посоветуют разное. Раз вопрос возник, то опыт вождения пока небольшой, как я понимаю. Берите шипованную от известных производителей. |  
| 

|  |      | 

01.10.2008, 00:49

|  |  
	| Много уже мнений перемыли по данному вопросу. ответа однозначного нет. Если опыт маловат - берите шипы. 

|  |      | 

01.10.2008, 08:02

|  |  
	| ...я бы начинающим по Москве наоборот посоветовал ездить на качественной НЕшипованной резине... |  
| 

|  |      | 

01.10.2008, 09:16

|  |  
	| Гм… А мне вот, от предыдущего хозяина досталась зимняя резина (Continental). Там на двух покрышках почти все шипы вылетели.     Наверное спереди стояли. А сама резина не стёрта нисколько. Чё делать?     Выбрасывать, или спокойно ездить?  |  
| 

|  |      | 

01.10.2008, 10:25

|  |  
	| В общем краткий обзор:если только по москве ездить, то я бы поставил  липучки(асфальт в Москве постоянно в реагенте, поэтому наледи мало, тормозной путь у липучек будет меньше чем на шипованной резине, даже если сработает АБС)
 если еще и за город брать, то шиповку ставь и не парься

Лично тестировал пути торможения и проскальзывания, на разных родах шин( шипы, липучки, всесезонка)

__________________Nissan Almera N15, Opel Zafira B 1.8 MTA, Кеша+2, Пат-2.5D
 Жулебино
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2008, 11:18

|  |  
	| Если только по городу, то я бы посоветовал НЕшипованную(ибо шипами цокотеть по асфальту будешь всю зиму). А ежели за город куданибудь типа проселков и т.п. то шипованную надо брать. Опять же, ради одной(двух, трех) поездки за зиму за город шипованную брать нет смысла. Шипы хороши только на льду, в снегу и на асфальте они не работают, а на асфальте еще и удлинняют тормозной путь.

__________________Nissan Almera 1.6 SLX 1999г седан
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2008, 12:46

|  |  
	| Если опыта нет , то только шипы ,.На липучке бриджстоун близзак вс50, я по Москве иногда ездил боком на альмере. ПРИ -30  очень стрёмно ездить на этой резине , а с утра у нас такие примерно температуры.Можно проездить всю зиму и расколотится именно в этот день , когда уж прям не надо было выезжать на липучках . |  
| 

|  |      | 

01.10.2008, 12:51

|  |  
	| Возьми ВС 60 ..однозначно лучше ВС 50   
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |