|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 101
24.09.2009, 07:53
|
|
webasto
Небольшой отчетик по ремонту Webasto, может кому пригодится.
Машина была куплена с установленной webasto (предпусковой подогрев двигателя) серия E. Установлена она была в 2001 году. При покупке обратил внимание что во время запуска вебасты идет очень громкий звук похожий на хруст. Покатавшись годик с такой проблемой начал обращать внимание что включаться она начала через раз. решил обратиться в фирму ремонтирующую этот девайс. После снятия и дефектовки вышло:
1. Крыльчатка помпы вся в трещинах - удалось найти от другой крыльчатку и поставить.
2. Горелка. Вся сетка в коксе. Корпус горелки поведен с одной стороны. Штифт при попытке вытащить - сломался. При попытке почистить ессно сетка пришла в негодность. (7150р)
3. Насос воздушный. При включении издает страшный скрежет и из него вылетает грязь.(7800р)
4. Испаритель пропускал антифриз. Замена резинок вроде решила вопрос, буду наблюдать.
5. рем.комплект резинок (1180р.)
В общем вместе с работой мне встало в 18500... Ценник ессно меня не приятно удивил. По словам ремонтников у мя было две проблемы:
1. Плохое качество саляры в россии (говорят на этой саляре эберы вообще не живут - для них отдельный бак ставят для керосина).
2. Плохое качество установщиков, которые поставили вебасту за подножку. Соответственно в воздухозаборник летела грязь из-под переднего правого колеса.
|
|
|

# 102
24.09.2009, 09:31
|
|
у меня на прошлой машине Эбер жил с момента покупки до продажи (2.5года), нареканий не было. А вот то что ремонт девайсов недешев, это факт 
|
|
|

# 103
24.09.2009, 09:56
|
|
Сообщение от Vider
 у меня на прошлой машине Эбер жил с момента покупки до продажи (2.5года), нареканий не было.
|
Дизельный был?
А недешев это мягко сказано 
|
|
|

# 104
24.09.2009, 12:13
|
|
По-моему, по надежности Шпехер и Вебаста одинаковы. Но вот стоимость расходников и самого девайса кажись ниже примерно на 20% у шпехера.
|

# 105
24.09.2009, 20:06
|
|
У меня эбер дизельный с пультом ДУ ТР-6.
Зашел на сайт http://www.yutavto.ru/ узнал много нового и интересного.
В закладке "Тех.поддержка" есть даже коды ошибок.
После того, как залил явно плохую соляру, стал запускаться через два раза на третий. Позвонил спецам туда. Рассказали, как на пульте посмотреть ошибку. Посмотрел. Посоветовали прожечь. Отсоединить топливный шланг и запустить. 3 раза.
Первый раз дыму было стоко...! Соседи чуть не побежали за пожарными. Второй - уже лучше. Третий - всё чисто.
Больше явного дерьма не лил. Две зимы отработало без нареканий. Когда работает - просто здорово!
Движок запускается с полтыка в любой мороз, в салоне тепло, стёкла чистые.
|
|
|

# 106
25.09.2009, 01:44
|
|
и как раньше кипятком грели двигатель... каждое утро с вёдрами ... ? )))
|
|
|

# 107
25.09.2009, 16:56
|
|
Сообщение от zwadim
 Дизельный был?
|
да. Сейчас тоже дизельный, только пультик стационарный, ТР6 уж больно дорогой, зараза, да и на ключах не поносишь такую связку 
|
|
|

# 108
25.09.2009, 20:05
|
|
обязательно себе поставлю с системой телестарт!!!! 
|
|
|

# 109
25.09.2009, 22:13
|
|
Узнав стоимость телестарта, за эти же деньги взял сигналку с встроенным GSM модулем. В итоге за сумму около этого получил :
1. Отсутствие громоздкого брелка (управление и обратная связь с мобилки)
2. Неограниченная дальность действия (хоть из Турции можно запустить/отключить обогрев, главное чтобы покрытие GSM сети было)
3. Кроме управления обогревателем  возможность в любой момент связаться с автомобилем и узнать что с ним происходит (что незакрыто, что открывалось, напряжение бортовой сети, что в салоне творится послушать).
4. На любое действие машин сам звонит или шлет смс о происходящем в нем .
5. В любой момент, где бы не находился можно заблокировать движок, либо наоборот открыть замки.
6. Если еще накинуть тыщи 4 деревянных, то добавляется GPS модуль, тогда ко всему вышеперечисленному еше и координаты авто в любой момент можно получить.
И все это за цену телестарта, который умеет только включать/выключать Вебасто максимум в пределах километра от автомобиля 
|
|
|

# 110
26.09.2009, 00:38
|
|
О как интересно!!!
Ростистислав, что за модель сигналки, стоимость и монтаж.
если можно ссылочку где почитать, приобрести и установить.
у меня эбер стоит, а пульта нет. надо кнопку в салоне жмать. что неочень удобно. и сигнализации нет. это как раз мой вариант... )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|