|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 102
27.08.2007, 14:57
|
|
Отлично, поздравляю с установкой!
|
|
|
# 103
28.08.2007, 11:31
|
|
Сообщение от Baxi
Теперь они могут поставить "неродной" доп.радиатор, правда за работу - 1200р. норма/час !. Говорят, 4 часа минимум займёт, наверняка врут, хапуги...
|
Не, меньше 4-х часов. Там работы всего-то - поднять на подъемник, снять защиту и пластмасски снизу, слить жидкость из коробки. Потом прикручивается на несколько болтов/саморезов доп. радиатор, соединяется шлангами на хомутах, заливается жижа, прогоняется на всех положениях коробки и все вроде. Занимает часа 2, если без бесконечных перекуров. Я помню, при мне меняли.
Главное, хомуты и шланги проверить. У меня сразу потек старый шланг, который от коробки к радиатору идет, его пришлось заменить тоже. Это было, к счастью, не на ходу.
|
# 104
28.08.2007, 23:43
|
|
мне минут за 45 сделал друг
|
|
|
# 105
30.08.2007, 09:04
|
|
to kostiksimb :Умница, наконец кто-то показал фото установки...
Получается, поставил в правом нижнем углу бампера, не затрагивая (не убирая) противотуманки ? И он стоит перед основным радиатором ? Как думаешь Ты и твой друг - установщик: не будет-ли из-за этого недоохлаждаться основной р-р ?
|
|
|
# 106
30.08.2007, 09:54
|
|
а почему нет?!
во-первых почти всегда работает вентилялор охлаждения
во-вторых закрыт не весь радиатор а его примерно пятая часть, плюс воздух проходит через доп радиатор
противотуманки живы остались
|
|
|
# 107
01.10.2007, 16:35
|
|
Я вот тут тоже поставил допрадиатор
Правда, не стал экономить - поставил штатный от европейки 21606CC000 (6500руб на Экзисте) перед основным радиатором, чтобы остались ПТФ. Ставил не напрямую от основного радиатора варика к коробке , а через байпасклапан 21611CC000 (3755руб тамже) также от европейки, чтобы допрадиатор работал только после нагрева жижы NS-2 CVT до рабочей температуры. Докупил еще резиновую трубку внутр.диаметром 8мм длиной 150мм и 10мм длиной 1,5 метра и с десяток хомутов 12-16мм. Закрепил допрадиатор на усилителе бампера с внутреннй стороны скобами и трубки 10мм провел в моторный отсек к байпасклапану, кот. закрепил на нижней поперечине кузова. От него уже отвел трубки 8мм к выходу радиатора и входу варика. На воздухозаборниках бампера поставил декоративную сетку. Все. Делал под пиво целый день , не торопясь. Фотки выложу.
|
|
|
# 109
12.10.2007, 00:49
|
|
Сообщение от термо
а по поводу того ставить или нет, ИМХО - надо, спать будешь спокойно.
это тебе подтвердят и на любом сервисе, а уж тем более кто его не ставил, и знает чем это может закончится.
хотя может и будет все нормально
Но подумай сам, на европейцах ради этого даже сняли противотуманки, сделали доп.воздухозаборники - наверное надо было...
|
А если противотуманки стоят? куда его засунут?
|
|
|
# 110
12.10.2007, 07:47
|
|
Противотуманки убрал,или у тебя их не было.У меня товарищ на америкоса тоже хочет поставить.Думаем убирать и делать как у меня. А греется...на то он и радиатор,значит работает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|