|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 101
16.12.2012, 11:20
|
|
Исхантер, Привет.Зажигание проверяют стробоскопом,раньше при тотальной "тазопромофикации"было модно отстраивать и проверять этим не хитрым девайсом.Электронное лучше,раз тему курил сделай.Карб,отрегулированный,не значит экономный,убавить дозу,уровень,вообщем надо поработать с карбом
|
|
|
# 102
16.12.2012, 11:32
|
|
Радон, Благодарю Радик, буду решать эти вопросы... Ещё одно.. Воздухан с чего можно приспособить? Такое впечатление, что штатная кастрюля не герметична у меня. Частенько карб глючит...Там кольцо резиновое, где кастрюля на карб садится, разрушилось. Мусор сасает наверно..
|
|
|
# 103
16.12.2012, 12:21
|
|
Исхантер, Карбы у нас,по словам Олега,одинаковые.Я на разборке искал и нашел...такую угловую жестянку(от Ниссан Ларго с 2-х литровым карб. двс),надо фотку тебе наверно или так поймешь,она нахлобучивается на карб и вход у нее с боку(типа как на 41-м космиче,только у них пластмассовый),к нему гофру,а гофра к банке воздухана,опять же наш Олег,он говорил про волговскую железную типа "цилиндр",объема вернее площади фильтрации фильтра,за глаза,я нашел от патрулевского РД-ого движка корпус фильтра,тоже железный и герметичный,буду его ставить.
|
|
|
# 104
16.12.2012, 22:03
|
|
Радон, Ахха... Примерно понял. Да , видел гдето у Олега помоему на фотке, такая бочка через гофру к карбу подключена. Надо ехать на базар. короче что-нибудь подыскивать... Радик, благодарю за участие...
|
|
|
# 105
17.12.2012, 08:50
|
|
Привет ! . Банка воздухана у меня Волговская. Они , собственно , практически идентичны с уазовский для моделей с 409м семейством моторов. Но. В волговском два входа , одини от коллектора , для теплого воздуха. Для карбового мотора , очень актуально На уазовском , поскольку инжектор , вход один. И стоит в два раза дороже при этом .
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Кстати , для примера , это рядом со штатным корпусом воздухана РД-28 . с учетом того , что в РДшной бочке , сам собственно фильтр , занимаеттолько половину объема.
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Контактное зажигание , это мука , с вечно плывущими контактами , нагарами и люфтом вала. . Прорегулировки Радик все верно сказал.
Кстати , если не планируется установка шноркеля , у меня есть штатная кастрюля , с рабочими клапанами , резинка правда , в одном месте немножко надорвана , но во внешней стороне.
Если надо , могу запродать.
|
|
|
# 106
18.12.2012, 08:08
|
|
Олег34, Олег, спасибо за участие. С воздуханом понял всё. А... гофра от волги тоже? Подходит по креплению к карбу как родная, я смотрю... С родной кастрюлей .. У меня то тоже она есть, тока пресловутая резинка разрушаетца. Остатний раз кусочек резины засосало и заслонку заклинило... Сейчас вот опять холостые пропали и думаю в чём дело, блин... В принципе заменить бы её чем-то и тоже жить можно, но пока не нашёл чем. Вот на уазе или волге такие резинки присутствуют? А по размеру подойдут ли?
С зажиганием бесконтактным... Очень захотел сделать. Думаю на родном (смущает состояние, не знаю на сколько там износ серьёзый, люфты там и тд) или всё же уазовсий трамблёр поновее взять? Сорри за банальные вопрсы, технарь из меня не очень ...
Олег, масляный датчик можно-ли подобрать?
Последний раз редактировалось Исхантер, 18.12.2012 в 08:22.
|
|
|
# 107
18.12.2012, 08:44
|
|
Добрый день. Заменить резинку на родной кастрюльке можно. Надо просто вклеить полосу бензомаслостойкой резины по размеру и толщине соответственно родной.
Гофры там сборные. Что то от карбовой волги , это первый кстати , вариант . Сейчас немного по другому. На карб одета другая гофра и я ужене помню от кого. То ли от бычка , то ли от инжекторной волги или уаза. Там в магазине до черта этих РТИ , вот что подошло , то и взял. Не запоминая. .
По зажиганию. Если в родном трамблере механизм опережения зажигания работает , то однозначно делать надо на нем. Люфты и прочая лабудень с этой системой зажигания рояля не играют.
За датчик давления , не подскажу. Мой исправен , и поисками не занимался.
|
|
|
# 108
18.12.2012, 08:53
|
|
Сообщение от Исхантер
масляный датчик можно-ли подобрать
|
Можно,только в паре надо,т.е.датчик-указатель.Обычно летит там где "шевелится",а движется у нас в нутри датчика,мембрана-фигулька сопротивление,какая то штучка накрылась,толи мембрану заело или на сопротивление дорожку набило,в любом случае,нужен датчик.Зайди на "зеленый"форум к ним в барахолку и попроси ребят,уверен что найдется,регистрация для барахолки не обязательна.
|
|
|
# 109
18.12.2012, 09:16
|
|
Резинку которая стоит между карбюратором и воздуханом продается на экзисте, не так давно себе заказывал, самая дешевая стоит копейки..
|
|
|
# 110
18.12.2012, 09:31
|
|
Олег34, Понял всё, большое спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Радон, Спасибо, Радик. Будем искать
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Сергей ВН
продается на экзисте
|
Спасибо... Не знаю, как экзист у нас, работает ли... Код, если возможно. Попробую выписать... Мы же в другой, блин, стране...
Последний раз редактировалось Исхантер, 18.12.2012 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|