|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
30.09.2012, 20:17
|
|
dimaska_01, Понятно. У меня вроде опора стойки в сборе была.
Кстати приклеил подобную тему- читайте первые пару страниц. Возможно они ошибались.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 102
30.09.2012, 20:43
|
|
Ребят, может там все-же должен быть всего один подшипник?, а тот, который изображен между тарелкой со шпильками и опорой аморта-это не подшипник, а резиновое кольцо, которое должно быть запрессовано в эту самую опору?! Просто у меня его небыло в опоре , поэтому я ставил второй подшипник, подложив еще тоненькую резинку под него, налепив своеобразные "сендвич". Походу я вас тут запутаю еще, так что узнайте точно еще у кого-нибудь один там подшипник или два?! Тогда спрашивается, почему мне опора пришла без резинки(как я на других фото видел)?! И отдельно партнамбера резинки этой нет! Значит между тарелкой и опорой что-то должно все-же лежать. Я ставил второй подшипник, все идеально вошло ведь! В общем вопрос открыт по-ходу. Хотя меня так устроило, все нормуль. Странно. И две схемы противоречат друг другу...
|
|
|
# 103
30.09.2012, 20:59
|
|
dimaska_01, Ну со временем разберемся.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 104
30.09.2012, 21:03
|
|
Сообщение от vitalliy
dimaska_01, Ну со временем разберемся.
|
Согласен
|
|
|
# 105
30.09.2012, 21:34
|
|
Ребята, я сам разбирал стойки и передние и задние. При ремонте машины я делал упор на фирменный сервис мануал, а не на екзист.
Вот стока в сборе:
на картинке я отметил место, где должен стоять упорный подшипник.
Тут одна часть верхней опоры (на схеме из мануала цифра 2), вторая часть вставляется в нее и во второй части запрессованы болты (цифра 3), которыми эта конструкция прикручивается к кузову. Вот под эту вторую часть и ставится упорный подшипник (цифра 4), один. Одна часть подшипника, верхняя с бортиком, получается в верхней опоре (3), а нижняя в верхней чашке пружины (цифра 5). Пружина (8) и чашка (5) неподвижны относительно стойки. Вращение происходит только в одном подшипнике (4 или 54325 на екзисте), все что выше него неподвижно относительно кузова. То что показано на экзисте больше похоже на втулку в опоре стойки (2). Шток амортизатора неподвижен относительно кузова, вращение штока происходит в самом амортизаторе.
|
|
|
# 106
30.09.2012, 22:20
|
|
Последний раз редактировалось revolver01, 30.09.2012 в 22:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 107
01.10.2012, 19:18
|
|
Вопрос может и не в ту тему. Пока ничего не нащел по запросу. Машина рыскает из стороны в сторну при скорости свыше 120 км. В чем проблема? Подвеска передняя пол года как новая стоит.
|
# 108
01.10.2012, 19:31
|
|
yrishinec, Смотри люфты шаровых и прочего, так-же проверь углы сход-развал. Ну и давление в колесах проверь
|
|
|
# 109
01.10.2012, 19:38
|
|
Сообщение от vitalliy
yrishinec, Смотри люфты шаровых и прочего, так-же проверь углы сход-развал. Ну и давление в колесах проверь
|
+1 сход-развал, шаровые, сайлентблоки передней подвески.
хотя если рыскает из стороны в сторону может уже и открутилось что то.
|
|
|
# 110
01.10.2012, 19:46
|
|
yrishinec, Кстати, да, подвеска пол года это уже может быть и не очень новая все зависит от качества деталей, дорог и водителя
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|