|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 101
07.04.2011, 12:09
|
|
Ребята! Кто может, дайте совет...
Купил машину неделю назад. Проблема вот в чём:
На холодую завожу двигатель 1 раз всё в порядке. При вторичном запуске
нехочет набирать скорость от 1000 оборотов до ровно 1500. Раздоются непонятные звуки, как трактор и появляется синюшный некрасивый выхлоп. Как только стрелка переваливает ровно за 1500 об-в машина резко срывается вперёд, проблема как-бы исчезает. Но когда сбрасываеш газ машина начинает подёргиваться (похоже как на бензинках наворачивается лямбдозон). Чтобы ехать, приходится постоянно держать двигатель на повышеных оборотах, тогда и вообще не дымит.
На левой диагностике сказали что почти отсутсвует опережение зажигания ...
Заранее всем благодарен!!!
|
|
|
# 102
07.04.2011, 14:32
|
|
Сообщение от ProAV
нехочет набирать скорость от 1000 оборотов до ровно 1500.
|
Это нормально, дизель всётаки.
Сообщение от ProAV
Раздоются непонятные звуки, как трактор и появляется синюшный некрасивый выхлоп.
|
На горячую тоже?
Сообщение от ProAV
На левой диагностике сказали что почти отсутсвует опережение зажигания
|
У нас электронное ТНВД угол не регулируется. Если чек не горит наверное всё в порядке.
Сообщение от ProAV
Купил машину неделю назад
|
Мало инфы! какого года скока лошадок?
Меняй фильтра по кругу.
|
# 103
07.04.2011, 16:49
|
|
Сообщение от serg1476
У нас электронное ТНВД угол не регулируется
|
ну почему?регулируется,и его неправильная регулировка зависит от многих причин,самая нехорошая растяжение цепи,например..
|
|
|
# 104
07.04.2011, 23:56
|
|
Тина 2001г.в. Утром завожу машину и если её не глушить всё нормально. Второй оборот ключа и опять все проблемы... Никаких признаков неисправности на приборке не отображается Вчера поменял топливный фильтр , проблема осталась. Один очумелец однозначно сказал что это ТНВД. Если бы это был ТНВД, проблема была бы постаянной. Кстати машина начинает дымить только в диопозоне от 1000 до 1500 об-в, а так хоть дыши через глушитель.
Добавлено через 8 минут
Когда я брал машину я обратил внимание на гарантийную краску на всех болтах по кругу двигателя. Его видимо полностью меняли. Парадокс! Я могу нормально ездить до первого выклчения двигателья...
Последний раз редактировалось ProAV, 08.04.2011 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 105
08.04.2011, 09:28
|
|
Сообщение от ProAV
Утром завожу машину и если её не глушить всё нормально. Второй оборот ключа и опять все проблемы..
|
Ну это не проблемма , читай эту тему сначала тут всё описано. Скорее всего проблеа в клапане ЕГР
Добавлено через 44 минуты
Сообщение от igrok1313
ну почему?регулируется,и его неправильная регулировка зависит от многих причин,самая нехорошая растяжение цепи,например..
|
Дим не вводи в заблуждение новичков.
Твою мысль про цепь я понял но сам ТВД никак не регулируется.
Об этом даже в мануале написано.
Последний раз редактировалось serg1476, 08.04.2011 в 09:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
08.04.2011, 16:28
|
|
Сообщение от serg1476
Дим не вводи в заблуждение
|
ну может я не так выразился,механически конечно нет,но есть электронное,по его двигу у него vp-44,а там есть электронное оп.заж.и при всяких условиях электроника не справляется с регулированием
|
|
|
# 107
08.04.2011, 23:24
|
|
Сообщение от igrok1313
электронное оп.заж.и при всяких условиях электроника не справляется с регулированием
|
И если это происходит то ТНВД подлежит ремонту. Но не регулировке.
|
# 108
08.04.2011, 23:30
|
|
Сообщение от serg1476
ТНВД подлежит ремонту
|
не обязательно есть и другие причины,а вообще я же не говорю,что надо брать зубило и молоток и регул.ладно давай не будем спорить и флудить
|
|
|
# 109
09.04.2011, 00:12
|
|
Сообщение от igrok1313
давай не будем спорить и флудить
|
Вот это в точку Потому как мотор старый пробег ?Короче ещё от одиного хлама избавилась Европа Лучше всё таки нормальная диагностика Ещё не известно что так за новое делали Раз болты крашены или он подразумавает желтое покрытие -лак Может и форсунки или свечи накала тож не надо скидывать Ладно хватит флуда -ДИАГНОСТИКА в первую очередь
|
# 110
12.04.2011, 00:54
|
|
Спасибо всем. После завтра поеду в столицу в Ниссан-центр. Если я докопаюсь до истины, то обязательно отпишусь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|