Сообщение от tahoma
Я вот купил подушки. А где поменять найти не могу. Сервисы согласные менять загибают нереальные цены ~20к, т.к не представляют масштаб работ и процесс.
Автограф, попрошу тебя еще раз, пришли инструкцию по замене, что бы отдать её сервисмэнам.
|
Я сам меняю только на своей Наваре. В остальных случаях, отправляю к знакомому мастеру. Впрочем разница с Патом в том, что это еще две прямых подушки сзади и страховочная петля. Петлю одни откручивают, другие срезают болгаркой, третьи задние две подушки не меняют (они меньше подвергнуты износу).
Я делаю так:
1 На стоячем авто, выкручиваю до половины центральные болты, всех подушек.
2 С одной стороны выкручиваю полностью.
3 Эту сторону, поддомкрачиваю за порог кабины, до возможности вытащить подушки.
4 Откручиваю от рамы ушастые подушки.
5 Дальше расчлененка) Отделить металл подушек от втулок и корпусов. Очистить металл от остатков резины и ржавчины. Чем убитее подушки, тем процесс легче)
6 Смазываю густой силиконовой смазкой Ликвимолли и собираю. Ушастые удобнее запрессовывать в корпус, в тисках.
7 Ставим все на место, немного опускаем кабину и закручиваем болты, не затягивая. Убираем домкрат.
8 Повторяем со второй стороной.
9 Протягиваем болты, до упора металлической втулки в металл шайб.
Большая часть времени идет на очистку металла от резины. Некоторые выжигают резину в огне, минут за 40.
Первая замена, проходит за 2,5-3 часа. Последующая минут 30-40.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ant19on64
Да они охерели....
|
Мой знакомый, меняет за 3500-4000 руб. Могу дать контакт в Москве, вроде 5000-6000 руб.