![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1081
16.01.2014, 13:19
|
|
svante sturre, Шток на педаль с ГЦС выкрути на максимум, не поможет тогда выбрасывай демпфер сцепления- педаль немного "поднимется".
|
|
|
# 1082
16.01.2014, 13:21
|
|
Сообщение от svante sturre
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Поменял на прошлых выходных сцепление и всю ерунду в коробке отвечающую за его выжим. И всё равно педаль берёт у самого пола.
|
Фёдор а ты регулировать не пробовал? Из салона, там где педаль крепится к цилиндру сцепления вынуть шплинт, палец и поиграть с этой вилкой. Она на резьбе с контргайкой. Я у себя за пару минут установил там где мне нужно.
|
|
|
# 1083
16.01.2014, 13:26
|
|
Gavrilov-ID, kokan, пробовал. У меня регулировочная вилка уже на максимум выкручена.
|
|
|
# 1084
16.01.2014, 13:29
|
|
svante sturre, А ты уверен что её нужно именно выкрутить а не закрутить?
|
|
|
# 1085
16.01.2014, 15:40
|
|
kokan, вроде как да. Чем больше выкручена вилка, тем больше рабочий ход поршня. Если я ничего не путаю.
|
|
|
# 1086
16.01.2014, 15:48
|
|
svante sturre, Правильно.
|
|
|
# 1087
16.01.2014, 19:08
|
|
svante sturre, если я не ошибаюсь, может еще влиять упорный шарик, на котором вилка качается (точнее износ) он выкручивается вроде дальше-ближе. У меня такая проблема решена ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) гайкой, надетой на толкатель вилки!
Демпфер тоже может влиять, если воздух в нем... исключи его для проверки. Я не пробовал, но длинны трубки может хватить, чтобы не снимая демпфера подключить трубку с его входа сразу на резиновый шланг рабочего.
|
|
|
# 1088
16.01.2014, 19:29
|
|
maksimuspo, я заменил всё в механизме выключения: вилку, пружинку вилки, подшипник, пружинку подшипника, опорный конус (он же "грибок" он же "упрямый шарик"). Даже внутреннюю крышку картера кпп заменил, т.к. на ней выработка была. Я уже не знаю, что там можно заменить: все или новое или без признаков износа
Ещё до замены проводил эксперимент, который заключался в подкладывании гайки под шток рабочего цилиндра. Педаль поднялась и через несколько минут нормально работы опять опустилась.
Когда температура у нас поднимется хотя бы до минус пяти, попробую обойти демпфер. Тем более, шлаг сцепления не родной и длиннее обычного.
|
|
|
# 1089
16.01.2014, 19:49
|
|
...а пружина, внутри рабочего цилиндра целая?, на месте?
|
|
|
# 1090
16.01.2014, 20:36
|
|
maksimuspo, рабочий новый. До этого стоял откапиталенный, с тем же результатом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|