|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1051
23.01.2013, 11:54
|
|
Сообщение от AD Patrol
Наверно осевой нет, а не межосевой. Короче, как на ниве.
|
просто "осевой" не бывает. есть межосевая (между передней и задоней осью, у нас её вообще нет), и есть межколёсная (у нас сзади, жёстко блокируемая)
на псевдоприводах межосевая обычно в виде вязкостной муфты (пример - CRV) или автоматическая многодисковая, а межколёсные либо вообще отсутствуют, либо в виде "активного дифа" как на ЭВО, опять же многодисковые.
таким образом, если на псевдоприводе включить 4х4 (или он автоматически заблокируется), будут вращаться либо колёса наискосок, либо с одного борта, т.е. где усилия меньше
у такого псевдо-4х4 автомобиля, фактически из-за свободного межосевого дифа, особенно в поворотах, тяговым является только одно колесо из четырёх. а на патруле в режиме 4х4, из-за отсутствия дифа - всегда жёстко два. и именно поэтому нельзя лихачить по гололёду на патруле со включенным 4х4 - в отличие от раллийных машин он не вытягивается газом, его гораздо сильнее сносит наружу поворота, из-за веса и длины практически не ставится под углом к траектории (слишком много места и времени для этого нужно), и далее последствия непредсказуемы
|
|
|
# 1052
23.01.2013, 13:57
|
|
Сообщение от RaceMaster
если на псевдоприводе включить 4х4 (или он автоматически заблокируется), будут вращаться либо колёса наискосок, либо с одного борта, т.е. где усилия меньше
|
там если проворачивается колесо, то его электроника тормозит и начинает врачаться другое, вполне реально работает
|
# 1053
23.01.2013, 14:02
|
|
sergeY61,
судя по тестам, такое работает только на Субару и MDX. на Субе далеко не на каждой
|
|
|
# 1054
23.01.2013, 14:05
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
только на Субару и MDX
|
у меня шкода октавия 4х4 2002года, прекрасно работает
|
# 1055
23.01.2013, 14:05
|
|
Вы о чем-то абстрактном рассуждаете, а так конкретно: "электроника его тормозит...".
Попротбую догадаться: речь идет о TKS (трекшн-контроле)? Так он далеко не у всех "там". Даже на разных комплектациях одной модели или есть или нет. Так же и о различных видах блокировок (межосевых). Но у паркетников бывают и жесткие - без всяких муфт перегревающихся. Но это - редко (пример - гранд витара new, которая с 2005 года).
|
|
|
# 1056
23.01.2013, 14:13
|
|
sergeY61,
если речь о фонтанах из под колёс - это не то..
А вот видео заезда в горочку, где колеса на одной стороне по льду, а на другой по снегу или асфальту будут хорошим доказательством ))
|
|
|
# 1057
23.01.2013, 14:57
|
|
тормозит АБС
видео не обещаю но в горку заедет
причем метод езды - газ в пол и рулем крутишь куда надо ехать , газ сама дозурует как нужно, долго привыкал, пытался помогать.... потом привык
а еще ESP прикольная штука, выручает часто
|
# 1058
23.01.2013, 15:08
|
|
sergeY61,
Да, "электроник" это гут. Оч. помогает. на 62-м много таких полезняшек есть )
|
|
|
# 1059
23.01.2013, 15:16
|
|
Сообщение от RaceMaster
межколёсная
|
Это только термин. Суть думаю все поняли. Хоя конечно так правильнее.
На машинах до 2000г были вякие жёсткие конструкции(пример моя дизельная АДха), потом пошёл гламур и порнуха с муфтами и электроприводами.
|
|
# 1060
23.01.2013, 15:27
|
|
на субах или вискомуфта в межосевом диффе (меха или автомат VTD), либо гидромеханическая электронноуправляемая муфта (обычный автомат).
В задний дифф бывает LSD с вискомуфтой, обычно на турбах.
На относительно небольшом количестве (выпуска после 2000г) ставиться система динамической стабилизации VDC так вот она может подтармаживать колеса по раздельности имитируя блокировку.
Как то я посадил на брюхо свой турболегасик с мехой (виска в межосевом) и задним LSD, так что вывесились по сути все колеса, крутил он двумя по диагонали.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|