|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1031
20.05.2016, 08:31
|
|
Привет , дорогой! Куда пропал?.
Снимать и ставить эту хрень , можно и одному. Не так сложно сделать приспособу . Можно , как выше писал , положив на двери брус , или трубу , подвесить на лебедочке .
Или , как Валера , ака " Корень" сделать " табуретку " с трещеткой от тормозов или от запаски Зил-131. Очень удобно.
Однако , самое лучшее , это паралелограмный подьемник в яме .
|
|
|
# 1032
20.05.2016, 10:09
|
|
Привет! Комп поломался,а сосед гений этих железок был занят,чтоб починить,только сделал,как то так.Паралелограмм это круто,раз в несколько лет мою коробку и на руках снимем.Товарищу снимали и ставили КПП от ТД,вот там это да,один направлял,а 4-ро поднимали и ставили....от нас реально пар пошел,пока воткнули.Сцепу меняли,кстати,на ТД-42 феррадо подходит от Газ-53,тебе так для инфы,у нас в колхозе оригинал сам понимаешь-не найдешь,прошел около ста тыс. по его словам.Меняли с моим примерно в одно время.А моё всё терпит....у меня с уаза феррадо...
|
|
|
# 1033
20.05.2016, 10:22
|
|
Я на своего , сами накладки сцепления , поставил от трактора . По моему , от ДТ-75 Когда перебирал мотор , в 90х , с запчастями были реальные проблемы.
Вот выкрутился из положения.
По внешней кромке обрезать пришлось. И сами накладки , чуть толще. Пришлось через скобы болтики прикручивать на корзине.
Ничего , работает прекрасно.
Работало .
|
|
|
# 1034
20.05.2016, 20:09
|
|
Радон, привет, Радик
Понимаешь, тютю у меня ямы, а из рабочей мощщи есть только я да моя девушка)) Сам я не сказать что шибко крепкий парень, жилистый, но мышц не дофига. Про девушку вовсе молчу)))
Так что все думаю как буду изъеб... изголяться
|
# 1035
20.05.2016, 21:43
|
|
Soomf, Привет!Ну, наш Гуру Олег Вадимыч тебе всё расписал,через двери,но есть ещё один старинный способ,типа такого же только надо сделать,так раньше на грузовиках типа Газ и Зил снимали КПП,наклонная Т-образная опора,одна сторона упирается в панель,другая,верхняя сторона буквы Т в задние полики,ну и нужна трещетка или маленькая лебедка,продаются по 600 р.,букву "Т" можно сильно изогнуть к потолку для удобства работы с лебедкой.Один снимешь без проблем,если твоя тренога будет стоять хорошо в задних поликах,в упоре.Слегка натянешь лебедку,открутишь последние два болта с верху что держат КПП с двиглом,остальное к этому времени должно всё быть отстёгнутым,и помогая монтажкой сдернешь...только крепи хорошо КПП ,чтоб с троса не сорвалась....чёт за тебя переживать начал...у тебя бати нет что ли,соседа рукастого и крепкого...придавит ещё как мыша...
|
|
|
# 1036
21.05.2016, 08:47
|
|
Радон, вот знаешь, блин, нет никого(
Пока я решил так: свинчу черепаху, на двери положу брус, примотаю веревкой края бруса куда-нибудь в подкапотку, что бы к передним стойкам поближе держался (перед этим руль сняв), далее выкручу люк, на рейлинги над люком поставлю еще брус, за который закреплю ручную лебедку. Так получается что брус, что на дверях, работает как блок. Откручу карданы, крепления кпп, поддомкрачу двигатель, отвяжу его от коробки. Далее лебедкой подтяну кпп, что бы снять нагрузку со шлицов первичного вала и снять с креплений, далее на тросу лебедки качну кпп назад, что бы стянуть со шлицов.
Так звучит просто, но это при условии если центр тяжести кпп и раздатки в сборе приходится прямо под черепахой, и если я в него попаду
|
# 1037
23.05.2016, 08:31
|
|
Цетр тяжести у неё смещен в сторону РК . Имей это ввиду. Не давай КПП и РК опуститься ниже , чем они стоят. Иначе , один ты её точно обратно без ямы не воткнешь.
Городи настил , по которому её можно будет сдвинуть назад , когда опоры отвяжешь.
В случае , когда вообще борода с приспособлениями , возьми прочный фанерный лист , и , подогнав примерно по высоте , под него автомобильную камеру. Накачивая и спуская её , получишь плавное изменени высоты и возможность двигать по ровной поверхности агрегат.
Лук , тебе не помошник , в данной ситуации.
Двери прекрасно держат нагрузку от КПП . Себе делал .
Другу на Паджерике тоже снимали и ставили таким образом.
|
|
|
# 1038
23.05.2016, 13:51
|
|
Я коробку с раздаткой на подкатном домкрате возил.
Если поставить под центр масс, коробку в одно лицо можно относительно комфортно и безопасно двигать от/к мотору. Во время работы со сцеплением подставить дополнительную опору для страховки.
Вот как-то так.
|
|
|
# 1039
23.05.2016, 14:00
|
|
Это хорошо , когда есть яма . Комрад же пишет , что нет ничего , кроме хрупкой барышни , на случай , если его придавит, не дай бог. .
ЗЫ. Федор , а что это за мнструазные опоры КПП??
|
|
|
# 1040
23.05.2016, 17:23
|
|
Олег34, обычные штатные опоры кпп с 260/60 патрулей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|