|
| 
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|

# 1011
11.06.2020, 13:52
|
|
Дергается при разгоне на 3-4 передаче.Patrol 160/SD33/
Друзья ,добрый день ,есть вопрос по SD33. Вопрос по работе двигателя. Заводится отлично.На первой и второй передаче при тапке в пол разгон автомобиля нормальный . На третей и четвертой передаче, наблюдается подергивание с невозможностью разогнаться более 60-80км и дальнейшим падением скорости до 5-10км,при этом на педаль газа реакции нет. Работа на холостых остается нормальной. Далее после остановки ситуация повторяется: первая вторая отлично,4-5 подергивание с дальнейшим падением оборотов. Что сделано: проверены все воздушные трубки,заменен топливный фильтр.Прокачена топливная система. Дунули воздухом в бак через топливную магистраль ,булькает на отлично. Конечно лучше сразу к врачу.Но так к врачу ехать будем очень долго. Машинка в Васкелово ЛО. Посоветуйте пожалуйста куда еще забраться и что открутить ?????Да и врача посоветуйте..........
Спасибо.
|
|
|

# 1012
11.06.2020, 14:21
|
|
Всех приветствую, имеется SD33T с дырявым блоком, нашел в продаже атмосфреный SD33 но он голый без тнвд, форс, навесного и коллекторов.Что может произойти непоправимого, если я с турбового накину все навесное с коллекторами и турбинкой на атмосферный мотор?
|
|
|

# 1013
13.06.2020, 22:51
|
|
trenergr61, Все молчат-видно на самоизоляции  . Расскажу какой информацией владею.Для начала смотрим топливные магистрали-на холостых может топлива хватать-при оборотах нет.Возможно вакуумное управление тнвд-если мотор не турбовый.Там есть пробка для смазки диафрагмы.Возможно она задубела.Возможно шланги управления.Следующее-выверните болт выхода!! топлива из насоса ручной подкачки-там в болту установлен фильтр-ни в коем случае не выковыривать и уж тем более выбрасывать.Не давно у друга была подобная проблема-долил касторового масла и прочистил этот фильтр-грязи полно.Теперь ездит не нарадуется.
|
|
|

# 1014
14.06.2020, 09:40
|
|
kazarinsan, думаю вы имели ввиду блок поменять только? думаю у них блоки одинаковые /но это не точно)))) лучше ответит кто ремонтировал двс
|
|
|

# 1015
15.06.2020, 10:55
|
|
kazarinsan, максимум страшного, что может произойти, в данной ситуации - поршни в поддон высыплются.  (это, если, судить по каталогу - атмосферные поршни на турбо не применяются).
Однако, есть и обратный положительный опыт - друг/сосед поставил себе на атмосферный мотор турбо-комплект; тысяч пятьдесят уже накатано и пока все поршни целые.
P.S если решишься на такую замену, то потребуется, как минимум, на "новом" блоке сделать отверстия для подачи и слива масла к турбине и точки крепления кронштейна турбины.
|
|
|

# 1016
15.06.2020, 13:52
|
|
Вот теперь интересно правильно ли у меня собран мотор был.От прошлого хозяина достался sd33t в нем поршня на 5 колец, это что же выходит атмо поршня?
|
|
|

# 1017
15.06.2020, 16:35
|
|
Не факт, что атмо поршня. В моём (до капиталки), так же, стояли 5-ти кольцевые STD, а он у меня изначально турбовый был.
|
|
|

# 1018
16.06.2020, 00:47
|
|
kazarinsan, Про кольца не скажу-не знаю.Надо смотреть по каталогу.А блоки одинаковые.
|
|
|

# 1019
17.06.2020, 10:34
|
|
kazarinsan, ну поршни турбо и атмо разные по размеру, значит и гильзы, другой распредвал. ездит? пускай и дальше ездит))))
|
|
|

# 1020
03.07.2020, 20:23
|
|
Больше топлива
Доброго времени, есть опыт замены либо upgrade тнвд на 300 лошадей, со всеми вытекающими распылителями итд. поменял турбо смесь бедная! двигатель sd33t. Топливная сток!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| 
| 
|