Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
victor6off вне форума victor6off    
Начинающий клаббер
Старый #91   09.07.2012, 11:03
А у меня оказалось, что подтекает не рейка (хотя может и она тоже), а шланг высокого давления ГУР.
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #92   10.07.2012, 15:22
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
свист идет от помпы
Я не ошибся, противный визг-скрежет на холостых шел от помпы. Мастер сказал, что старая помпа стала плохо вращаться - износилась, до заклинивания было не далеко, поэтому и визжать начала. Никаких проблем с охлаждением движка при этом не было, но свист стал напрягать... Короче, замена сделана вовремя, что предотвратило более тяжелые последствия перегрева двигла... Заодно приводные ремни поменял. Я рад как слон.
З.Ы. Проблема с помпой появилась ровно на 100тык. пробега.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #93   10.07.2012, 15:54
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
на 100тык. пробега.
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #94   10.07.2012, 16:17
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
зазавенело в районе помпы ...опять же на сырую погоду ..минут пять и проходит ..В жару беззвука ..
Значит помпа начала туго вращаться, но сама еще звуков не подает, а вот мокрый ремень проскальзывает по ней и пищит, на сухую получается держит нормально. Скоро может и помпа запищит. Лучше бы ее поменять.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #95   10.07.2012, 16:33
Да там такой звук ..при открытом капоте блямкает реально так ююю
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   10.07.2012, 23:47
ребят свистит ( ролик заменен неделю назад , генератор 2 года назад заменен, недавно ставил оригинальные ремни рукой крутил генератор работает плавно, мягко без шума, грешу на компрессор кондея, причем при включении чуть тише свисто-скрпит ) врятли это помпа или ур так как они в другом месте расположены,
кстате а что за еще один привод (основной) это коленвал? были ли случаи выхода из строя его подшипника ??
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #97   11.07.2012, 00:51
Сообщение от sumka88 Посмотреть сообщение
кстате а что за еще один привод (основной) это коленвал?
Самый нижний? - он самый.
Сообщение от sumka88 Посмотреть сообщение
были ли случаи выхода из строя его подшипника ??
Забудь! Нет там таковых... Вкладыши и полукольца. Ну бывает и колено пополам, но эт крайности...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
sumka88 вне форума sumka88    
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   11.07.2012, 07:54
да просто я к тому что какоето время назад постоянно находил маслянные капли под машиной, поменял масло перестали капать, но откуда то капали, из области поддона
как думаете сельские мастера за ремонт кондея (замена подшипника) скока берут ?
Valerii 1970 вне форума Valerii 1970    
Начинающий клаббер
Старый #99   23.09.2012, 12:13
Точно такая же проблема.Поменял помпу, ролик, все равно свистит.Осталось поменять гур,компрессор,генератор(подшипники в них).Вот не знаю как проверить, с чего начинать.

Добавлено через 13 минут
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за скрип у меня при движении авто? Когда трогаюсь, слышен небольшой скрип, по моему спереди. Или по плохой дороге, когда еду на совсем небольшой скорости. Поменял помпу,ролик натяжной,сцепление в сборе. Слесарь все облазил в машине, ничего не нашел.
Особенно скрип слышно,когда еду медленно, на низких оборотах по плохой дороге.
Valerii 1970
Начинающий клаббер
#2 17.07.2012, 16:54

Забыл сказать, что машина у меня Альмера 2005 г.в. Механика,1,5литра. Пробег 130000 км.Что молчим??? Помогите Автолюбителю.

Последний раз редактировалось Valerii 1970, 23.09.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #100   23.09.2012, 13:17
Сообщение от Valerii 1970 Посмотреть сообщение
Что молчим??? Помогите Автолюбителю.
Молодец, правильно требуем. Что молчите, заразы, а? У человека СКРИПИТ....
Уважаемый "Начинающий клаббер",
1) начал правильно (подскажите) а в конце требовательный тон, типа, что молчим.
2) Посмотри вниз страницы, сколько на данный момент пользователей на форуме? Десять. Правильно. До вечера далеко, подскажут. Только вот что подсказывать? С твоих слов:"Слесарь все облазил в машине, ничего не нашел". Чтобы помочь тебе и ответить на твой вопрос, необходимо с тобой часа два-три проездить и послушать, потрясти, покачать. Так что самообслуживаемся, в смысле, сажай соображающих друзей, кататесь, слушайте, ищите. На форуме нет экстрасенсов чтобы по твоим двум словам оказать помощь. Десятки причин скрипов.
Ну и последнее. Такое впечатление, что сам себе создаёшь проблему на пустом месте. Вычисли примерно место скрипа и облей из ведра, авось перестанет, и такое вполне может быть. И главное - не забивай ерундой голову - хороший скрип (как и стук) всегда вылазят наружу - народная чукотская мудрость . Далее, столько замен на движке сделал, что осталось сам движок заменить, тогда точно перестанет скрипеть.

Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 23.09.2012 в 13:35.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)