|
|
|
|
|
# 91
12.04.2009, 23:34
|
|
И что за место?
|
# 92
12.04.2009, 23:37
|
|
все там же, где запчасти покупаю на Полюстровском. Они там ремонтом японцев занимаются, да и на Патрулях начальство ездит. Подъеду спрошу, есть ли у них возможности диагностики.
|
|
|
# 93
13.04.2009, 13:09
|
|
Сообщение от vao
У Вас стоит бустер? показывает, что наддув начинается с 2000 тыщ? У меня на 2000 стрелка как раз прилично подскакивает, самый активный наддув начинается. А вот на 1500 только начинает чуть чуть дуть еле-еле. Но слышно и турбину и видно, что стрелка уходит с нуля.
|
Вячеслав, бустра нет, слышно было да и по субьективным ощущениям...
НО - подвинул по вашему совету вчера ТНВД и теперь работа турбины полностью совпадает с вашим описанием.
Вообще после подвижки тнвд... не истребитель конечно, но как минимум штурмовик)))
кстати, расход не увеличился
Последний раз редактировалось jvr, 13.01.2010 в 16:18.
|
|
|
# 94
21.05.2009, 18:38
|
|
буэнос ночес комрады!!!! подскажите пожалуйста какие засады могут возникнуть в снятие турбины на ZD 30 ??? может что нить посоветуете дельное
|
# 95
07.06.2009, 12:47
|
|
Здравствуйте соклубники! Поздравляю с Троицей!
Перечитал все темы связанные с турбиной, но полностью совпадающих симптомов не нашёл. Сам думаю, что турбина, но я небольшой специалист. Прошу Вас помочь продиагностировать неисправность.
Езжу на мащине 1.5 года. Примерно месяц назад начался свист при разгоне где то на 2000 об\мин, но только на холодную Как только двигатель достигал рабочей температуры свист проходил. При этом тяга всегда была хорошая. Вчера поехал в горы. Пока ехал вверх всё было нормально. А когда начал спускаться вниз то заметил, что появился свист и не проходит даже когда двигатель прогреется. Так как ехал под горку, то сразу не заметил падения тяги, а когда поехал по ровной то сразу почувствовал, что тяга намного хуже чем обычно. Машина начала откровенно тупить. Вообще горы поднимаюсь регулярно, зимой так не меньше 2х раз в неделю и никогда ничего подобного не было.
Утром пошёл весь в печали на стоянку, но оказалось, что машина опять едет так как ехала. Тяга хорошая как и раньше была. Свист как и есть только на холодную, а после прогрева проходит.
Вот и задумался, что это могло быть. Подскажите, что думаете?
Ещё одно дополнение: свист был и есть только когда машина в движении. На холостых свиста нет ни на каких оборотах.
Зранее спасибо всем.
|
|
|
# 96
07.06.2009, 13:28
|
|
Вадико, очень похоже на защиту от перенаддува. Я про это у австралийцов читал.
Мое мнение - пока масло не жреть, можно ездить.
|
|
|
# 97
09.06.2009, 07:19
|
|
Спасибо Kobaletter!
Кстати, вчера поехал в горы и история повторилась в точности как в прошлый раз.
Последний раз редактировалось Ines, 10.06.2009 в 11:11.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 98
26.07.2009, 17:01
|
|
Турбина на дизелях и все что с ней связано
1.5 месяца назад потекло масло с турбины
обратился в фирму "Моторесурс" (Алекс-Дизель), у которого я менял ремни, масло и т п при покупке и о нем были положительные отзывы
поскольку предыдущий хозяин менял турбину в октябре прошлого года, я потребовал гарантию не только на саму турбину, но и на работу
сначала он упирался, но потом все же согласился на такую гарантию
турбину он приобетал сам в фирме "Турболайн", Непокоренных д 63 к 2, эта фирма дала гарантию на турбину 12 месяцев при условии корректной установки и поддержки фирмой "Турболайн" мастеров, т е "Моторесурс" (читай для продавцов турбины сертифицированного автосервиса).
Гарантийный талон на турбину был заполнен правильно, в том числе и секция сервисного центра, производящего установку.
"Моторесурс" мне выдал тех заключение, о причинах выхода из строя предыдущего турбо-компрессора. Однако я не получил от них финансовых документов и даже сметы на работу (что мотивировалось отсутствием кассового аппарата вообще, а печати в то время, когда я их посещал. Эти документы должны были выдать в ближайшее время. Потом я отдал им авто на ремонт переднего моста, когда я забирал у них авто, шеф оказался болен и финансовые документы и смету на работу я опять не получил.
В Пн я должен к ним ехать для завершения работы по передней подвеске (суппорт и чистка датчиков АБС).
Сегодня я открыл капот для проверки уровня масла и опять обнаружил течь с новой турбины?
Как быть? Авто эксплуатировалось в нормальном режиме, разумеется все фильтры и масло были поменяны. Капот открываю раз в несколько дней. Хотелось бы просто с этого "мастера" вытрясти бабки и обратиться к другим людям или заменять снова, но в кратчайшие сроки, разумеется бесплатно, но где гарантия что, опять не сдохнет турбина.....
PS принципы работы турбины и причины выхода из строя знаю
|
|
|
# 99
26.07.2009, 18:21
|
|
А течет или сопливит? Т.к. на все ТД турбинка подсопливливает и это норм.
|
|
|
# 100
26.07.2009, 18:47
|
|
1)Масло какое в движке? И какой общий пробег машины?
2)Забитый фоздушный фильтр=масло в турбине.
3)Проверь сапун в клапанной крышке...если он закоксовался и не работает=масло в турбине.
4)Какая компрессия в моторе? Если просажена на 2-3
единицы от нормы, то давление картерных газов не дает стекать маслу из турбины в поддон. В итоге масло снова в турбине.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|