|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 91
04.12.2009, 14:26
|
|
Еще один вопрос у меня возник. При нагревании масло сильно увеличивается в обьеме? И когда лучше или правильно делать замер масла,утром после ночной стоянки или когда машина простоит часик ,и еще теплый двигатель? Я заметил,что самый незначительный уклон местности, на щупе хитреца,дает ошибочные показания.Поетому проверяю масло только в одном и том же месте.
|
|
|
# 92
06.12.2009, 19:40
|
|
Сообщение от хитрец151
Еще один вопрос у меня возник.
|
тоже заметил сие странное явление. и про уклон и про температуру. Всегда считал что чем дольше машина стоит тем больше увижу на щупе.. а тут наоборот Вопрос: каков обьем от мин до мах по щупу?
|
|
|
# 93
07.12.2009, 00:20
|
|
Сообщение от хитрец151
И когда лучше или правильно делать замер масла,утром после ночной стоянки или когда машина простоит часик
|
Дык в мануале же написано - прогреть двигатель, заглушить и дать маслу стечь минут 10. А потом уже замерять уровень. А про погрешность при небольшом уклоне - это да. Есть такое.
|
|
|
# 94
11.12.2009, 00:40
|
|
чем грозит долгая езда "без масла"? залили литр - дошел только до кончика щупа. 2.5 л бенз. мне предстоит взять эту машину, стоит ли?
|
|
|
# 95
11.12.2009, 00:51
|
|
если лампа не горела то ничем. если горела - то от замены вкладышей шатунов до полной капиталки или новый мотор. Вопрос и в другом - куда оно делось?
|
|
|
# 96
11.12.2009, 07:33
|
|
Сообщение от MadShark
чем грозит долгая езда "без масла"? залили литр - дошел только до кончика щупа. 2.5 л бенз. мне предстоит взять эту машину, стоит ли?
|
Литр - до кночика щупа дошло, еще литр - дойдет до половины щупа межжу мин и мах... Хм-м-м-м, около двух литров.. Из 4-х.. многовато..
Ну не должны были ведь они ездить, когда лампочка масла загоралась..
Сейчас не определишь, случилось ли что с движком или нет..
У меня иногда бывает, что поймаю уровень ниже минимума - ну жрут они почти все масло у нас...
|
|
|
# 97
11.12.2009, 21:25
|
|
Балин, вот засада!
По поводу "4g63t" - Лампочка в том то и дело что НЕ ГОРИТ!
Просто загнал продавца в сервис, стали смотреть его машину - масла на щупе нифига нет, долили литр - появилось на кончике, как отметил "Сибиряк" 2 из 4, это уже настораживает..
В наличие пузыри в расширительном бачке, ну и небольшой молочный налет на крышке маслозаливной горловины. Ребята из сервиса сказали - минимум - ПГБ, максимум - движок в помойку!
Если только первое - беру машинку, заменю прокладку и все, а если второе???
Кто нибудь знает сколько стоит новый движок 2.5 бензин? тыщь 150 не меньше?
|
|
|
# 98
11.12.2009, 21:49
|
|
ПГБ прально сказали (надо было сразу говорить про пузыри). хотя может быть и Повело Головку Блока тож .
Движек стартует??? нормальн но чуть-чуть троит? в рубахе - газы с камерв сгорания - это перегрев. может повести голову, задубеть сальники и т.п. Может просто попадать антифриз в масло и оно выгорает быстро. Но как он тебе привез машину без 2-х литров масла продавать?? Значит жрет очень быстро - от дубовых сальников и небольшего белого налета так сожрать не может. Посмотри антифриз - должна быть муть в нем если булькает в рубаху. Попробуй выяснить когда он доливал до макс масло и антифриз.
а вообще плохо - это трещина в блоке а не пробитая прокладка. Короче вопрос только в том за сколько ты берешь эту машину. Узнай по разборкам про цену мотора и стоимость работы. И сними с парня денег на все. А если окажется только прокладка то будет подарок себе на НГ
Последний раз редактировалось 4g63t, 11.12.2009 в 22:11.
|
|
|
# 99
11.12.2009, 22:20
|
|
Ясно. Движок нормально "стартует" с места рвет не по детски (это продавец продемонстрировать не забыл ), да, чуть-чуть троит. Короче масло не заливал с последнего ТО, (9800 км проехал после этого) - говорит - "Зачем заливать? Лампа же не горит! Я вообще капот не открываю никогда!" . Антифриз (наудивление) чистый. Сделал скидку, почти 40 тыс. Беру за 450 деревянных (если вообще возьму). У кого посоветуешь узнать стоимость движка?
|
|
|
# 100
11.12.2009, 22:28
|
|
у нас в Хохляндии нет проблем с заменой мотора и мест где взять такое. извини не подскажу. Посмотри еще состояние свечей.. тоже помогает.. главное - чтобы не в масле были. если свечи- норм и хозяин говорит правду то ничего страшного пока не случилось с мотором
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|