р
Сообщение от avtografh
Поднялся! Весело обгоняя попутные авто. Стрелка осталась в своем привычном положении)
|
У нас конечно не перевалы, а тупо трасса Волгоград-Москва
Стартовал уже вчера (25.08).
Условия: трое в машине + туля 780 на крыше (багажник пустой, туля тоже, но свое аэродинамическое сопротивление вносит)
Выехал в час дня, температура снаружи поднялась до с +33 доросла до +37. При обгонах в горку грёбаных фур 05 с арбузами скорость росла от 20 до 130, температура поднималась с 88 до примерно 99..100. Один раз словил аларм на 102 градуса... ...разумеется, стрелка температурного показометра, даже не шелохнулась
После новой анны (новоанинский р-н), начался дождь... Наружная температура упала до 22-х и далее, по мере приближения к МСК понижалась до +16
К этому моменту фуры 05 меня окончательно задолбали. Поэтому я плюнул на все и топил тапку при любой возможности, разгоняясь в горку местами до 175 по GPS...
Это в целом (в вопросе моего приближения к конечному пункту) не особо помогало, но тем не менее максимум замеченной температуры был только 95 градусов...
Мой вывод - слабовато у нас охлаждение основного радиатора в жару...
Еще не доезжая Тамбовской развязки (20 км примерно) почти час простоял на проезде ремонтируемого моста...
После Тамбова, через примерно 100 км была авария-жесть. Сумерки... Встречка мигала заблаговременно, рация тоже сообщила об аварии. Хорошо, что у меня фары светят нормально, иначе не видно ни фига было бы. Практически весь перекресток в обломках машин. Успел заметить белый X-Trail (практически целый), остаток кузова (в хлам, скорее даже остов) от легковой машины не понятно какой марки и смятый прицеп. Это все посреди перекрестка. Что-то битое было по обеим обочинам, но не смог рассмотреть. Видимо недавно произошло, знаки аварийной остановки только расставляли, причем много знаков... Много машин остановилось с прицепами, видимо вместе ехали... Сумерки - самое противное время... И ближний не светит и дальний не помогает
Откричался в рацию, помигал встречке. Минуты через две скорая на встречу проехала, ДПС не видел...
...Судя по всему арбузники 05 выбесили не только нас, пузотерок
, но и остальных дальнобоев, так как они (обычные дальнобои, водители сети магнит не в счет, они всегда неадекватные) вели себя совсем не адекватно. Пытаясь обогнать 05, едущего со скоростью 20 км/ч, с высунутой в окно ногой, они выходили на обгон при любой возможности и, судя по всему, не смотря в зеркала совсем.
Меня один раз чуть не впечатали в разделительный отбойник после Электрика, благо там столбики пластиковые и я успел остановиться...
В итоге у меня появился мой антирекорд Волгоград-Москва 11.5 часов
Минимум на пате от дома до дома был 8.