bonus16, Я чистил пару лет назад,купал в спирту и аккуратненько ватными палочками,тока спирт использовал. Вроде как оба одинаковые были цилиндрики.....
Вот именно что цилиндрики чистые у меня же какой то налет. Интересно этот налет может как то влиять на вольтаж при не заведенной машине? Остается только экспериментировать.
Вот в раздумьях, сделать дорого но быстро, купить аналог от ниппартс, стоит он ~7000, либо подождать и купить от 1,5к до 3,5тыщ на ебей, можно ещё и на али, но сроки доставки...ппц
bonus16, У меня они одного цвета были после чистки,светленькие,примерно как на фото,различий в напылении не помню....Не знаю,может они разные бывают..Мдааа ну и цены.....Тут один товарищ на драйве авто разбирает,не хочешь у него спросить? может по дешёвке отдаст,поторгуетесь,я у него замок двери брал. https://www.drive2.ru/r/nissan/437101/
В итоге открыл спор на возврат денежных средств, так как датчик не соответствует указанным параметрам по вольтажу и получил совсем другой датчик - не тот что указан в магазине продавца. Жду его ответа.
Может быть мой опыт будет кому то полезным.
пс. После установки нового ДМРВ "купал" свой старый датчик в спирту двое суток. Решил проверить что изменилось, не снимая новый датчик передернул "фишку" на старый, подключил вольтметр и удивился, было 1.14V, стало 0.82V, обрадовался, не поленился и поставил старый. Машина завелась! но секунд через 20-30 начала глохнуть. Может нужно по новой базовые холостые обороты выставлять, время было позднее и оставил это на потом.
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Сообщение от vitalliy
Попробуй на старом настроить холостой и протестируй.
В планах - обязательно.
в общем так и не заработало. При повторном подключении вольтаж на ДМРВ при включенном зажигании выходит за рамки допустимого.
Что же по поводу истории заказа с ebay, paypal полностью встал на мою сторону и вернул всю стоимость датчика, включая доставку. На эти средства я решил вновь попытать удачу, и заказал датчик уже с Англии. Стоимость примерно та же. Доставка оказалась довольно таки шустрой, 28 июня оплатил, получил 8 июля.
Оказалось опять таки не совсем гладко, на странице продавца одно, а в действительности другое. Повод опять открыть спор, но пока не ставил, надо бы поглядеть как датчик будет работать в деле. Фотки датчика ниже.
ZAV76, именно наш?
тот артикул, который ты привел, в емексе выдает цены от 45тыщ
а так, заказанный датчик, на странице продавца так же подходит и для P11 и для P12, с определенными моторами.