|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 91
02.11.2011, 15:07
|
|
была такая же проблема, после мойки. один в один, тоже проявилась не сразу, а где то через 3-4 дня после мойки. В итоге оказалось, конденсат в катушках зажигания, в свечных колодцах. Лечение простое: посмотреть катушки зажигания, свечные колодцы, по необходимости просушить(ну ли воздухом продуть).
|
|
|
# 92
03.11.2011, 07:25
|
|
Сообщение от Kirlos
была такая же проблема, после мойки.
|
Очень бы хотелось на это надеяться...
Я сразу там на мойке продул сжатым воздухом катушки и колодцы, но может в самом деле конденсат натянуло.
Но у нас уже были и минусы до -10 - нифига не вымерзло..
|
|
|
# 93
03.11.2011, 08:53
|
|
После 150 тыс. км и в преддверии ремонта решил и я недавно помыть двигатель. Керхером - стремно что-то стало. Но читал я уже не раз про то, что можно подкапотное пространство мыть паром без особых угроз. Искал-искал и нашел фирму. На Кунцевском авторынке она находится. Позвонил, записался, и поехал.
Это что было ДО:
Процедура похожа на обычную мойку. Сначала побрызгали химией, потом запустили сам парогенератор. Он вот такой:
Фото процесса:
Воды практически не расходуется. Течет на землю чуть-чуть. После мойки все очень быстро высохло. Даже аккумулятор не снимали и ничего не закрывали под капотом.
Результаты:
Никаких изменений в худшую сторону в работе авто не проявилось.
Цена - 1000 рублей. Мойщики сказали что было ОЧЕНЬ грязно под капотом. Рекомендовали мыть раз или два в год.
Итог: ПОНРАВИЛОСЬ!
|
# 94
03.11.2011, 09:06
|
|
Сообщение от Alex Puff
можно подкапотное пространство мыть паром без особых угроз. Искал-искал и нашел фирму
|
Рад за коллег, жаль, что в нашей "деревне" пока такой услуги нет. Результат поразительный, а главное никаких негативных последствий, как я правильно понимаю.
|
|
|
# 95
03.11.2011, 09:13
|
|
Сообщение от artist
Результат поразительный, а главное никаких негативных последствий, как я правильно понимаю.
|
+многа
а дают гарантии или еще чего?
|
|
|
# 96
03.11.2011, 09:33
|
|
а дают гарантии или еще чего?
|
Так кто ж на мойке гарантию-то давать будет? Сказали - машины на выезде не умирали ни разу.
После мойки снял катушки зажигания - чуть-чуть капельки воды на верхней резинке. В блоках предохранителей - совсем сухо. На след. день снимали головку блока - все разъемы на двигателе тоже сухие были.
|
# 97
03.11.2011, 10:11
|
|
Уффф! Нашел причине, спасибо за подсказку!!
Снимаю катушки со свечей - на 1-м и 4-м горшках все резинки в воде!
Свечи аж заржавели. Выкрутил и их - даже вода на поршень капнула! С тряпкой на отвертке протер поршень
2-й и 3-й более-менее нормальные.
Все прочистил, продул - урррра!
В-общем, после мойки катушки обязательно снимать, свечи желательно снимать и сушить или продувать свечные колодцы.
Как только свечи не крякнули? Почти месяц ездил...
|
|
|
# 98
03.11.2011, 21:19
|
|
я ж говорил-)))
|
|
|
# 99
07.11.2011, 11:54
|
|
|
|
|
# 100
16.11.2011, 16:45
|
|
Хочу сказать, что делать не нужно.
Мою двигатель Штилем (мощный , типа большого Кехера). Ничего не закрываю, ни акку, ничего . Генератор мою прямо через щели, обмотки и пр. Это можно.
Но решил помыть грязную шумку капота - только клочья полетели.
Этого делать не нужно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|