|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
10.06.2009, 21:30
|
|
посмотри во в нутрь!! Я дал фотки как все должно выглядеть!!
|
|
|
# 92
10.06.2009, 23:30
|
|
Сообщение от slavwa
Неверно "считал "
|
Менудочку!!! КМК любой корпусной масляный фильтр содержит в себе а) перепускной клапан и б) противодренажный клапан. Как приятное дополнение может быть еще и клапан в) противосливной, но это для того, чтобы при смене масла отработанный фильтр не гуанил из себя отработкой. Но клапаны а) и б) должны быть обязательно: перепускной не допускает масляного голодания, а противодренажный не дает стекать маслу во время стоянки. И вот как раз из-за глюков противодренажного фильтра при запуске долго горит лампочка, так как насосу надо сначала закачать опустевший фильтр, а уж потом масло прокачивается по магистрали.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 93
11.06.2009, 01:16
|
|
ну так и ..??? На фотке с каким клапаном?
|
|
|
# 94
11.06.2009, 01:19
|
|
)))))
|
|
|
# 95
11.06.2009, 08:22
|
|
Сообщение от slavwa
по поводу фильтров, показываю наглядно!!!
|
Мне так кажется, что фильтр, который без клапана, нифига не оригинальный... Написал и что-то перемкнуло, а у нас ведь сменный картридж стоит (стоит оригинальный 260 руб.), а причем здесь фильтр?
П.С. Лампочка гаснет через 1-2 секунды, вне зависимости от того свежее ли масло залито или уже поездил на нем.
|
|
|
# 96
11.06.2009, 08:43
|
|
Сообщение от juunitaki
У меня сейчас такая ситуация. Фильтры оригинальные. Стрелка индикатора давления масла на втором делении снизу - это минимально-допустимая граница по инструкции. Антон, какое у тебя давление по индикатору?
|
Он, собака, че хочет, то и показывает.:-( Пока холодный двиг - нормально работает: около 3...4-х очков, в зависимости от температуры за бортом. Когда разогреется... То 2 и выше, то... ваще почти ничего! И при повышении оборотов тое: то подымается стрелка, то вообще не шевелится. Думаю, глюки самого индикатора. Я уже наслышан про его "капризы". На многих машинах, типа TLC 80 STD нет стрелочного уазателя и в помине. Люди не заморачиваются и машина спокойно откатывает свои пол-ляма и больше до капремонта.:-) Ну с какого хрена-то? Маслонасос - это две шестеренки, там ломаться нечему. По идее...
|
# 97
11.06.2009, 08:50
|
|
Двигун помирает мгновенно если есть нагрузка и нет масла, а без нагрузки износа нет
|
А я с минуту еще "молочу", прежде, чем начать движение. Плавно поднимаю обороты, чтобы как следует "разогнать" масло, тогка потом выезжаю из гаража и прогреваю уже на улице. Минуты две, зимой - подольше чуток.
Сообщение от slavwa
40L00 -это без клапана, а вот 40L02 с клапаном
|
Я такие же ставлю. Надо номера поточнее посмотреть.
Последний раз редактировалось Ines, 15.06.2009 в 15:58.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 98
11.06.2009, 12:55
|
|
Сообщение от TonY60
А я с минуту еще "молочу", прежде
|
Всё верно,+100
|
|
|
# 99
11.06.2009, 13:07
|
|
У меня такая штука была с долгим горением лампочки... Проверка мех. манометром давления показала. что давление не в номинале, зачесал репу... Причина оказалась в клапане на маслянном насосе, вывернул и вкрутил клапан на место, правда поддон пришлось снять, видимо из-за перекоса маленького или мусорки маленькой не дозакрывался и стравливал масло.... теперь всё гуд.
|
|
|
# 100
11.06.2009, 13:30
|
|
Сообщение от slavwa
ну так и ..??? На фотке с каким клапаном?
|
Если по симптомам с лампочкой, то косяк с противодренажным клапаном, но в голове не укладывается, как может быть фильтр не со всеми клапанами. А может это что-то из китайского котрафакта попалось?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Последний раз редактировалось Godzillka69, 11.06.2009 в 13:50.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|